Дочь подросток истерит если не даю денег

Ledum,
Обычные дети,обычная школа.
Аноним 858,
Да дорого!! Полторы тысячи ежемесячно на штаны.Это не единственная трата.

Мамзель,
+++
На такой диете может и джинсы перестанут протираться между ног ежемесячно??

Кучеряво живёте:

да как тут угадаешь - у кого как
почему-то девочке нужно именно волосы
Может недовольна своей внешностью и волосы - последняя капля, которая максимально раздражает в себе
Или кудрявятся, а нужны прямые, или прямые, а требуются завитые

Так она вас прямо просит покажи расходы, т.е. реально не догоняет куда деньги уходят. Так покажите. Все расходы, все доходы. Отдельно посчитайте сколько тратите лично на себя, и сколько лично на нее. Она же не олигофрен у вас, соотнесет цифры. А так вы голословно с ней, вот она и истерит.

НаталЪя,
В месяц + в учебное время 50 рублей в день.
Аноним 883,
Она работала прошлым летом.Дней 10, листовки раздавала.Сейчас говорит что за такие гроши работать не собирается.Мне не понятно,откуда у нее такие барские запросы.

Аноним 282 автор темы: Сейчас говорит что за такие гроши работать не собирается.

Так спросите ее где она работать собирается )))
На самом деле с такими закидонами и отсутствием денег в семье надо быть начеку.

Может правда мало денег ей выделяю ? Или выделяю не правильно.Все что ей покупаю отдавать деньгами,пусть сама распоряжается? Косметика,шампуни,телефон,интернет,одежда и пр.... Я наверно боюсь ей такие суммы доверить,спустит ведь не на дело,а потом что? Опять у меня просить.И все по кругу.Незнаю я как правильнее

Аноним 282 автор темы: барские запросы.

1500/4 недели =375 р в неделю, какие барские замашки?
53 рубля в день - даже на 2 проезда в ОТ не хватит

Zelter,
Она в прошлом году работала 200 р час,в этом везде вакансии за 100.
Дядя ее очень балует,может в этом вся проблема.? За последний год 5 телефонов ей поменяли,и каждый не меньше 14тысяч стоит.Теряет.

НаталЪя,
Проезд по е карте.Я писала что эта сумма только на мелкие расходы.Все остальное на мне.

Аноним 282 автор темы: Я наверно боюсь ей такие суммы доверить,спустит ведь не на дело,а потом что? Опять у меня просить.

на берегу обговаривать. Маша, я могу выделить тебе в месяц столько-то денег, расходы такие, лишнего нет. Согласна? И если спустила все - ну пусть просит, нету денег. Кормить кормите, на этом все. Может она и распорядится нормально?

Аноним 282 автор темы: Косметика,шампуни,телефон,интернет,одежда и пр

вы еще тампоны и колготки посчитайте

да, дети это не только кружки и английский, это и парикмахер, и косметолог и средства по уходу за собой, и духи и косметика

НаталЪя,
Я написала это к тому,что она полностью на моем обеспечении и отца.Свои карманные деньги она не тратит на ежедневные нужны.

Аноним 282 автор темы: Дядя ее очень балует,может в этом вся проблема

Это не проблема , это хорошо . И хорошо , что запросы « барские «,, у меня старшему 25, 11 класс помню это было 2 тыс в месяц . .. полторы в месяц сейчас ., ну, какое барство ., лучше подскажите ей где она может заработать

Аssiya,
Т.е включить в ежемесячную сумму все ее расходы? Все кроме еды?

теперь я слон,
Так она не рвется работать.Я ее даже к себе на работу хотела пристроить на лето.Зачем ей это,если и так все свое получит.

Аноним 282 автор темы: Т.е включить в ежемесячную сумму все ее расходы? Все кроме еды?

ну проезд еще....обязательные платежи оплачиваем, а плюшки - вот могу выделить ...ну сколько там можете - и распределяй сама.

Аноним 282 автор темы: Может правда мало денег ей выделяю ? Или выделяю не правильно.Все что ей покупаю отдавать деньгами,пусть сама распоряжается? Косметика,шампуни,телефон,интернет,одежда и пр.... Я наверно боюсь ей такие суммы доверить,спустит ведь не на дело,а потом что? Опять у меня просить.И все по кругу.Незнаю я как правильнее

Ну не хватало еще ей зп отдавать, чтобы она распоряжалась((( избаловали вы ее. 15 лет - об учебе пусть думает. Кератин и ногти - по мере Ваших возможностей без отчетов и обьяснений. С чего это вы перед ней отчитываетесь?
Ногти наращивать - уже прошлый век. Волосы и так нормальные в 15 должны быть. Научите ее ухаживать за ногтями и волосами самостоятельно. На салоны заработает, когда институт закончит.

Нет, я не вижу смысла лезть Вам из кожи вон ради этих вещей. Воспитания недостает вашей мадам, простите. Не о том думает. Скромнее надо быть! И благодарить за все, что получает. Крыша есть, еда одежда есть. А все, что сверху это по Возможности. Нет возможности - нет салонов. Истерики игнорируйте. Это не та причина, ради которой истерику стоит устраивать. Ставьте ее на место. Забывается мадам. Не знает цены деньгам. Думает только о себе. О маме кто подумает? Мама по салонам не ходит, а на дитятко 15 летнее из последних сил все деньги тратит. Вам нравится так жить? Пока вы решаете за нее. Не умер еще никто без нарощенных ногтей. Переживет.

Аноним 282 ,
Так не надо работать в этом возрасте, наработается ещё, девочка училась весь год, сейчас каникулы, в следующем году экзамены, оставьте юность ребенку.
Что там с волосами то? Сходите вместе к мастеру, может проф средство подобрать, чтоб дома самой ухаживать.

Аноним 246,
Вы тоже из обиженных в юности?

Аноним 282 автор темы: Я наверно боюсь ей такие суммы доверить,спустит ведь не на дело,а потом что? Опять у меня просить.И все по кругу.Незнаю я как правильнее

я тоже не знаю, как правильно
у меня происходит с сыном так: я даю на месяц карманные - они полностью уходят на обеды
А далее он сообщает, что хочет - обычно на алиэкспрессе заказывает
старается сообщать сразу о нескольких заказах.
Я либо тут же кидаю деньги на карту, если это небольшая сумма
Либо говорю, что на этой неделе совсем расходы не впишу в бюджет. И смотрю по своему графику доходов , когда смогу выделить сумму. Называю сроки.
В некоторых случаях предлагаю продать предыдущую вещь, чтобы взять новую. Так было с компом, так теперь с великом (новый несколько десятков стоит, мне совсем не хочется покупать, но сыну нужен). Волей-неволей ему приходится думать, как выкрутиться. В июне закончит учиться, и весь июль будет чинить квадроцикл, продавать его, свой велик приводить в продажный вид, продавать. Я добавлю денег - купит новый.
Иногда рассматривает вариант б/у. Многие вещи в разы дешевле выходят. Сейчас скрипку ищет дешевую и самокат. 1-2 тысячи могу дать на это.

С ногтями, конечно, б/у не пройдет (( и не поменять старые на новые
можно мастера сменить на подешевле, поискать - экономия по году выйдет
можно маникюр делать не яркий, а натуральный - дольше перерыв между посещениями. не так заметно отрастает

С волосами - можно поспрашивать о задуманном эффекте - что именно хочется получить. Возможно, это достигается не только кератином.

А у девочки совсем нет никаких интересов, кроме штанов за 1500 р и маникюра?
Конечно, штаны и ногти - штуковины важные, но они не могут быть определяющими в жизни.

Аноним 246,
Согласна с вами.Я же понимаю что есть где то мое упущение,не могу понять пока где и с какой стороны начать действовать.Возможно слова не правильные подбираю.Не понимает ребенок,что я не готова взять ещё и ночную работу ради ее кератина.
НаталЪя,
Я не настаиваю.Но когда начинаются истерики по поводу нехватки моих денег на ее запросы,то кроме работы ничего в голову не лезет.
Волосы как волосы,вьются,нужны прямые.Шампуни и маски из проф магазина.Вполне достаточно считаю.
Аноним 222,
А у нас косметики три чемодана.И все мало.

Аноним 282 ,
Я тоже не умею отказывать(((
Показать все доходы и расходы,как вариант.
Поискать по скидкам ( Биглион ,например)- где можно недорого маникюр сделать
Джинсы в Фамилии поискать,да- время потратить,но там за 1000 можно найти хорошие джинсы.Но я правда не могу понять,как за месяц их можно износить( только если с горки кататься )
Про кератин также поискать отзывы,цены сравнить и принять общее решение.
Вы семья,надо как то сообща решения принимать, а не так,что дочь потребовала- мама последнее отдала.
У меня дочь два года назад только поняла,как можно экономить ( ей 19).А до этого тоже - хочу и дай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы