Дочь подросток истерит если не даю денег

Фрау Гризликофф: В 15 это может быть просто уход и покрытие, сейчас и лаки, которые неделю держатся, у молодой девочки есть время. Тут проблема, что мама сама раз в полгода ходит в парикмахерскую. Это твоя дорогая и любимая мамочка замучена как не знаю кто, а тебе плевать. Вот что ненормально. Тут явно перекос в другую сторону, автор не шантажирует супом, у них другой перекос. Это ей дочь говорит, да просто ты неверно тратишь. Обе заложницы бюджета, только дочь винит мать, мало, мало.

именно, но каждый в теме увидел что хотел, в силу своей узости мышления.
речь не о тарелки супа, бред. Речь идет о возможностях семьи.
Если у мамы нет этих денег на красоту, а дочь в 15 лет о Боги за копейки не хочет на красоту себе подработать, кстати копейки это сколько? в процентах от бюджета семьи))

у старшего ребенка 90 % одноклассников подрабатывают, и отнюдь не бедные семьи)). Причем восхищают меня эти дети, в таких местах и таким способом придумывают заработки, что даже я вот так с ходу бы не придумала.
В 15-16 лет они же себя взрослыми считают, у них ценится самостоятельность. И Это здорово.

Так вот, ну если мама не может давать много карманных денег, дочь за копейки работать не хочет, кроме как фукать в адрес автора и писать что 1500 это гроши, а это я думаю она и сама знает, других вариантов у многих пользователей нет, кроме как мама должна баловать.

Vivienne W: А вот такие закидоны следствие ваших гаек, начиная с младенчества.

да прям. по моему, такие закидоны от вседозволенности. когда всегда и все по первому, ну максимум второму щелчку.

Vivienne W: Ребенок вечно на остаточном принципе, тарелку супа нужно заслужить.

это где такое вы читаете или видите? слабо себе представляю такую семью.

Vivienne W: Девке маникюр в 15 лет - роскошь, дожили

при зп мамы, например, 20 тр (а прикиньте, есть такие зп) наращивание - роскошь. не люблю эту фраазу - но иногда надо жить по средствам.

Лилит_Es: щё раз. Это вопрос воспитания, а не детального изучения бюджета. Меня никогда не посвещали в семейный бюджет, но в облаках я при этом не жила.

хм. ну, скажем, я не знаю другого способа, как научить ребенка понимать наши возможности, кроме как допустив к информации о бюджете.

true Кобра: Не. у моего по линии монетизации - никак. Максимум волонтерство и непонятное инди-творчество без доходов

наверное, еще круг общения играет роль. моя попала в тусовку ко взрослым девочкам - мальчикам в 10 - 11 лет. некоторые из них с 16ти сами живут. но даже те. кто с родителями - сами зарабатывают с довольно раннего возраста. по крайней мере, 16 - 17 летние ребята уже на хочухи у родителей не просят совсем. на днях две девочки из сочи вернулись - сами себе оплатили, съездили. при этом семьи не бедные, пару тройку раз в год отдыхать выбираются, семьей. но тут девочкам именно вдвоем захотелось,

красавица: а то сначала родят, а потом начинается

вы как не в россии живете. невозможно до родов предположить, какая финансовая ситуация будет у мамы, когда ребенку 15 исполнится.

Фрау Гризликофф: Печаль ситуации, что столько людей выживают на свою зп, как в 90е(

вообще печаль. я тут по работе столкнулась с людьми из малых городов. ЗП 15 тр считается нормальной

Прокакать под лозунгом "я же твоя любимая дочь\жена\мама" можно любую сумму.
Не вижу никаких причин поощрять бездумное прокакивание.
Надо учиться планировать расходы :)

мамаСа (vipera berus): вы как не в россии живете

Россия - это очень разная страна для разных людей :)
Гораздо более разная, чем многие другие :)

Кучеряво живёте: В 15-16 лет они же себя взрослыми считают, у них ценится самостоятельность. И Это здорово.

вот. у дочери в окружении такие же. праавда, не из класса. там как раз - инфантилизм буйным цветом

Аноним 590: И папашку надо приобщать....

по опыту - фигово они приобщаются

Самостоятельные знакомые сейчас есть. Но они какие-то не про бизнес. Они "будет день и будет пища"
В том числе взрослые, из советских еще хиппей :) Сейчас мы толкьо обратно приходим к тому, что деньги всеже нужны. :)

true Кобра: Прокакать под лозунгом "я же твоя любимая дочь\жена\мама" можно любую сумму.

ага. кстати. такой опыт мы с дочерью тоже провели. как раз прошлым летом. и когда до нее дошло, что за день, не сильно напрягаясь, не купив ничего супер - пупер, мы прокакали 800 евро, просто впустую, у нее прям шок был.

true Кобра: Россия - это очень разная страна для разных людей :)
Гораздо более разная, чем многие другие

а мне кажется, для всех одинаковая - никому ни в чем нельзя быть уверенным. стабильность - это не про нас

мамаСа (vipera berus): 800 евро,

И это далеко не предел

мамаСа (vipera berus),
у вас крутое хобби, которое можно монетизировать, а вот представьте если бы его не было? ну и куда идти зарабатывать "обычному" дитю в 14 лет?

после второго потерянного телефона и третьих порванных за месяц джинс - у меня телефон получила бы кнопочный, а джинсы - одни, но хорошие. На год. И все, разговор на этом закончен. Пять телефонов, не охренела ли она? Цены денег не знает. Пусть пойдет и заработает хоть 400 рублей, может и отношение к деньгам поменяется.

true Кобра: И это далеко не предел

ага нам круто повезло, что надо было на паром бежать

Некто: представьте если бы его не было? ну и куда идти зарабатывать "обычному" дитю в 14 лет?

она еще делает игрушки, значки, стикеры и тому подобную лабуду. и продает. мальчик у нее трудится в магазе помощником продавца. приятель в инсте посты за деньги пишет
вот дочкины игрухи. на мое удивление, пользуются спросом

мамаСа (vipera berus),
прекрасный наполненный ребенок у вас. вот что значит осознанное родительство! когда ребнка рОстят и любят не по остаточному принципу конечно получается гармоничный человечек

мамаСа (vipera berus): она еще делает игрушки, значки, стикеры и тому подобную лабуду. и продает.

Продает - это очень крутой скилл.
У меня куча знакомых (и я сама) делает, но продать это за деньги не может :)
Хотя у вас и игрухи выше среднего

Некто: прекрасный наполненный ребенок у вас

спасибо. приятно. у нее есть свои тараканы, иногда бывает с ней очень сложно. но в основном мне с ней легко и комфортно. ттт

Некто: когда ребнка рОстят и любят не по остаточному принципу конечно получается гармоничный человечек

ну я как то ее по старинке рОщу. у нее и ограничения на хочухи есть, и дома помогать приходится. даже гвозди колотить на даче научилась в общем, без современных методов вседозволенности и отсутствия обязанностей.

true Кобра: Продает - это очень крутой скилл.

ну вот да. я не умею продавать от слова совсем. а она все подряд монетизирует при этом я не скажу, что у нее чего то нет и ей прям надо - надо деньги. но вот мозг так заточен

Некто: ну и куда идти зарабатывать "обычному" дитю в 14 лет?

Так все говорят, что кругом полно подростков, которые работают
Я в окружении своем не вижу
Знакомых куда можно пристроить на пару часов у меня нет
Скорее это исключение, кто в 14 лет работает
Объявления что требуются промоутеры с 16 лет видела
Помощником официанта с 16 лет видела
А вот 14-15 нет не встречала
Но самое главное, на ю маме многие пишут, что работают,а где не пишут (за очень редким исключением)
И чтоб еще успешно зарабатывали, а не 50р в час в переводе

Аноним 590,
Ну вот моей 15. С направлением образования примерно понятно. Сперва я хотела её отправить это лето работать, причем по специальности. Деньги не большие, но был бы стаж и опыт по профессии, а не абы какой. И такой опыт именно в плане будущего дал бы заведомо больше, чем раздача листовок.

Но в итоге всё переиграла. И поехал ребенок на 3 смены в разные лагеря. Только один бесплатно, остальные за деньги. Да, в материальном плане это убыток, да, хотя лагеря и учебные, но низкого уровня и уж точно не дадут столько опыта, сколько на реальном производстве. Но зато будет ребенку и отдых. Нельзя только учиться круглый год. Надо что-то для души чтобы было. Иначе тоже нет мотивации учиться-учиться-учиться. Светлые моменты тоже в жизни нужны. Пусть и за деньги.

Аноним 892: Но в итоге всё переиграла. И поехал ребенок на 3 смены в разные лагеря. Только один большой споатно, остальные за деньги. Да, в материальном плане это убыток, да, хотя лагеря и учебные, но низкого уровня и уж точно не дадут столько опыта, сколько на реальном производстве. Но зато будет ребенку и отдых. Нельзя только учиться круглый год. Надо что-то для души чтобы было. Иначе тоже нет мотивации учиться-учиться-учиться. Светлые моменты тоже в жизни нужны. Пусть и за деньги.

Нуу.. я знаю многих ребенков, котрые бы лучше поработаь и свободны дома, чем на все лето "организованный отдых". Тут все индивидуально

Medyzka: на ю маме многие пишут, что работают,а где не пишут (за очень редким исключением)

чаще всего это все таки монетизация хобби или же навыков , полученных в семье.

Medyzka: И чтоб еще успешно зарабатывали, а не 50р в час в переводе

что есть успешно для подростка? тем более, если он в профессии новичок. давайте по своей расклад сделаю. хендлер. 30минутное занятие у нее 250 р (это очень дешево, но она пока так решила, типа еще не топ хендлер). в день обычно 3 собаки. в сезон 3 дня занималась. сейчас два. итого 1,5 часа 750 р. Выставка - 500 р. обычно на выставке 2 - 3 собаки. сама много старается не набирать, чтобы перехлеста ринга не было. Но как то раз было 5 собак. если собаки не топовые и не остаются на финальные конкурсы, то 500 зарабатываются примерно за 3 минуты выхода в ринг. как на трудочасы пересчитать - не знаю. ну и в какой то месяц больше клиентов, в какой то меньше. так же и с выставками. но меньше 10 в месяц у нее не выходит обычно. плюс хенд мейд ее. нормально это для 13 - 14 лет не знаю. но на хочухи , мною неодобряемые ей хватает вроде

Аноним 892: С направлением образования примерно понятно

ниже у вас читаю про производство. а какая профессия?

Аноним 282 автор темы: то ногти наростить,то кератин на башку.

Так вы сами изначально дали на это . Пусть мани сама делает. хочет за 1 тыс , пусть заработает. И без кератина можно жить.

Аноним 282 автор темы: .Чуть ли не начинает считать сколько я на нее денег потратила.

Дайте ей чеки и пусть считает. Знать ваши приходы ей необязательно.

Аноним 282 автор темы: Пытаюсь объяснить,что если доходы не позволяют нести такие расходы,то нужно пересмотреть все.Либо искать услугу подешевле,либо пойти и подзаработать.

бесполезно уже объяснять , поздно.

Аноним 282 автор темы: Ей 15

Большая девочка.

Аноним 282 автор темы: В итоге все заканчивается скандалом

Игнорируйте , не ругайтесь. Себя берегите. Ей всего 15 лет ...

gringo: Аноним 282 автор темы: За последний год 5 телефонов ей поменяли,и каждый не меньше 14тысяч стоит.Теряет.

Автор, удочерите меня!

Аноним 590: Я предложила вместо нарощенных ногтей делать простой красивый классический
обрезной маникюр, который по деньгам в 3 раза дешевле. Можно найти места при желании, где инструменты хорошо обрабатывают и крафт-

сама научится , если хочет иметь ухоженные руки.

Аноним 590: , я лично не понимаю, зачем в 15 лет девочке-школьнице именно нарощенные ногти и 3 чемодана косметики и 5(!) телефонов в год!!! И всё это при ограниченном бюджете мамы, которая одна воспитывает

Думаю , ситуация далеко уже ушла . Это следствия любви.

Кучеряво живёте: именно, но каждый в теме увидел что хотел, в силу своей узости мышления.
речь не о тарелки супа, бред. Речь идет о возможностях семьи.
Если у мамы нет этих денег на красоту, а дочь в 15 лет о Боги за копейки не хочет на красоту себе подработать, кстати копейки это сколько? в процентах от бюджета семьи))

у старшего ребенка 90 % одноклассников подрабатывают, и отнюдь не бедные семьи)). Причем восхищают меня эти дети, в таких местах и таким способом придумывают заработки, что даже я вот так с ходу бы не придумала.
В 15-16 лет они же себя взрослыми считают, у них ценится самостоятельность. И Это здорово.

Так вот, ну если мама не может давать много карманных денег, дочь за копейки работать не хочет, кроме как фукать в адрес автора и писать что 1500 это гроши, а это я думаю она и сама знает, других вариантов у многих пользователей нет, кроме как мама должна баловать.

Полностью согласна

мамаСа (vipera berus): при зп мамы, например, 20 тр (а прикиньте, есть такие зп) наращивание - роскошь. не люблю эту фраазу - но иногда надо жить по средствам.

Такое чувство, что многие на небе живут, не представляют средних зарплат и расходов самомам
Так и хочется сказать, на землю то спуститесь, отвлекитесь от офисных работников то

мамаСа (vipera berus),
Программист.
Но она не крутая, не уровня олимпиад и сириусов, только годичный курс прошла. Но для начала работы за символические деньги довольно. Но я бы её на фирму взяла, где сама работаю, конечно, на сторону бы не взяли. У начальника сын работает у нас лето, тот же возраст. Причем мою бы начальник предпочел, объективно моя и сильнее, и прилежнее. Но я решила дать отдохнуть ребенку. Саму дочь устраивал любой вариант, но лагеря ей интереснее. Особенно самый дорогой. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы