Дочь подросток истерит если не даю денег

Аноним 282 автор темы: За последний год 5 телефонов ей поменяли,и каждый не меньше 14тысяч стоит.Теряет.

продает , а не теряет

Кучеряво живёте: дочь найдёт много "лишнего" в тратах матери.

докатилась. вообще, никаких берегов ребенок не видит.

Arrivederci,
Это было предположение. Ваш смайл при любом поведении дочери автора не уместен.

Аноним 282 автор темы: Она как броня!! Вот как с ней ещё?? Что это вообще,манипулирует или избалованность и наглость?Может кто то советы дельные даст

ужас как себя ведет. никакой совести нет. безобразие, конечно....
А объяснить ей спокойно, что "ну нет пока возможности сейчас дать тебе на то, что ты хочешь"; помочь, м.б., найти ей подработку, раз ей ТАК не хватает, но, что так себя вести нельзя, тоже надо объяснить,что это неркасиво. ну, не могут родители пока что-то осилить. Что ж так-то себя вести...
А вообще, кошмар, конечно....

Аноним 282 автор темы: Она требует отчёт куда я делаю деньги,она начинает говорить что я много лишнего покупаю и все в этом духе.Мои доводы что на свою зарплату я не собираюсь есть хлеб с картошкой лишь бы она с ногтями была,она вообще никак не реагирует.Чуть ли не начинает считать сколько я на нее денег потратила.
Пытаюсь объяснить,что если доходы не позволяют нести такие расходы,то нужно пересмотреть все.Либо искать услугу подешевле,либо пойти и подзаработать.

это надо было категорически пресекать с самого первого раза... а теперь, даже не знаю, как перевоспитать-то, раз совести уже, вообще, нет у ребенка.
просто сочувствую...

Лилит_Es: Вот честно, считаю, что доход - это проблема родителей.

конечно проблема родителей. но это вовсе не означаает, что ребенок в 14 - 15 - 16 лет должен жить в облаках и считать, что по его первому щелчку с неба упадет айфон или бугатти. реалистичный взгляд на семейный бюджет, мне кажется, лучше мотивирует.

красавица: Всем плевать, что там у подростка внутри)) они так же как и взрослые встречают по одёжке))

встречают да. но в своей компании им уже пофиг на одежки. те, кто чем то увлечен, занят, уже просто и не общается с тем, у кого одна ценность - ногти красивые и штаны модные. уже переросли они это.

Аноним 282 автор темы: И ее слова работать за копейки,это его слова,я их раньше слышала

говорите с ней больше. тогда за ппочкой не будет повторять.

Весенняя лиса: Ближе к культу айфон на 3 года в кредит, но и то еще не факт.

то есть вы считаете это нормальным? по мне так это точно культ.

Весенняя лиса: Но насколько поняла ,обсуждение сместилось в сторону , того , что некоторые родители считают , что это все не нужно для себя и тем более для дочерей.

да почему не нужно? уход очень нужен. НО. по возрасту.

Vivienne W: Детей нужно баловать ибо как только ты начинаешь винтить свои гайки, все эти истерики, запросы, сравнения, зависть, комплексы цветут буйным цветом.

то есть баловать, чтобы не истерили и не завидовали? такой логики еще не встречала. по мне так балуют для того, чтоб ребенок чувствовал себя любимым, чтоб приятное сделать, а не под угрозой истерики. задумалась. если бы я знала, что в случае отказа от покупки хочухи, будет истерика, то ни за что бы не купила

Кучеряво живёте: Ваш смайл при любом поведении дочери автора не уместен.

да как раз уместен. Это что же за поведение-то? с родителями так разве себя ведут?... что-то я отстала от жизни...

мамаСа (vipera berus): что ребенок в 14 - 15 - 16 лет должен жить в облаках

Ещё раз. Это вопрос воспитания, а не детального изучения бюджета. Меня никогда не посвещали в семейный бюджет, но в облаках я при этом не жила.

Vivienne W: Девке маникюр в 15 лет - роскошь, дожили

Лена, я так поняла, что у автора выбор или/или. нет у нее денег на бесконечную оплату салонных процедур дочери. она бы и не против, но позволить себе не могут.
вот же:

Аноним 282 автор темы: Я выделяю денег по море моих финансовых возможностей.Я сама без ногтей хожу,потому что нету. Тут ведь вопрос в другом,как ей объяснить наконец,что не все хотелки можно оплатить .Есть доход,есть расход.Если дохода не хватает,сокращаем расходы.

мамаСа (vipera berus): у нынешних подростков мозги по другому устроены. они сами стремятся к монетизации. мозги совсем по-другому устроены.

Не. у моего по линии монетизации - никак. Максимум волонтерство и непонятное инди-творчество без доходов

Vivienne W: Девке маникюр в 15 лет - роскошь, дожили

ну, так Автор не может пока позволить себе оплатить ей маникюр, какая разница, роскошь это или необходимость (хотя конечно, роскошь так-то, если вдуматься, куда ей ходить в нем? в школу? ну, это второй вопрос) и такие выпады, что описывает Автор, это упущенный уже ребенок..
Как объяснить ей, не знаю даже... помочь ей в чем-то, вакансию найти, что-ли... пусть тогда сама зарабатывает... ну, не могут пока родители, не считать же общие деньги семьи, себе выкраивая? это уж, вообще, нонсенс.

Вообще ребенок имхо обеспечивается где-то на том же уровне, что и другие. Не должно быть ни "Тебе похуже, ты не заработал", ни "На себе сэкономлю, все лучшее детям". И то, что деньги есть, не значит, что их надо профукать. Сбережения, инвенстиции, соломка на форс-мажоры - если у родителей это есть, то и ребенок соблюдает и не должен хотеть все захапать. Вообще против иллюзии, что деньги бесконечны. Когда сына выпал из примерно ровной суммы расходов и пошло "Ой, у меня опять кончилось а мне надо вон на то.." меня подбесило и я потребовала прикинуть план расходов, получить сумму на месяц и уже самому внутри этой суммы определить, что важнее. Ничего, пободались-договорились. Тут ведь лишь бы отдельно деньги, отдельно отношения. И нефиг совершенно быть безграничным ресурсом, чтоб дите не обиделось. Я ж не кошелек на лапках. При этом я могу чего-нить проплатить ему сверх суммы, но это уже моя воля и мои хотелки, мои ощущения что нужно, классно, необходимо, полезно, хочу подарить и т.д. Но мой, слава богу, не истерил и не требовал. Не ставил отношения св зависимость от денег. Так, мировоззренчески порулились.

Vivienne W,
это же юмама. вечные перекосы либо из трусов выпрыгнуть, либо тарелкой супа попрекнуть.

Аноним 590,
У вас хоть победитель олимпиад)) а мы своего за уши тащим в учебе. Нет, он не глупый, но очень ленивый и увлекающийся, невнимательный. Поощрять дорогими вещами особо не за что. Пока что. Ну и телефон ему нужен для статуса разве что, похвастаться. Для учебы, развития точно нет. В будущем посмотрим по обстоятельствам.

Аноним 810: Ну и телефон ему нужен для статуса разве что, похвастаться

Я б так смотрела.. у родителей какие телефоны? Если вся семья чисто на уровне функционала берет, то не вижу смысла упахиваться ради деточки. Пусть объяснит внятно, каких функций ему в андроиде мало, а вы рассмотрите... А если все любят статусные вещи.. ну тогда ссзб.. но можно к дате. ДР, новый год, выпускной..

всю тему не читала, только первую страницу, если чо.
Девочка не маленькая, может уже и сама на свои хотелки заработать. В конце концов в Екатеринбурге возможностей для этого дофига. Я сама с 13 лет подрабатывала. Промоутером, курьером, рекламу продавала, в теплицах сорняки полола, фасовала продукты (здесь делала санитарную книжку). И это еще инета не было, где можно тоже зарабатывать. ПОделки в инсте толкать. Поэтому лично для меня дико просить у матери деньги на ногти или волосы, при том, что отец алименты не платит.
Направьте девочку зарабатывать, легально, конечно. И будет у нее личная копилка.
И штаны можно на джинсы сменить, они не будут каждый месяц рваться.

Vivienne W,
да, нужен и в 15 и в 50 уход. Только это необязательно наращивание ногтей. В 15 это может быть просто уход и покрытие, сейчас и лаки, которые неделю держатся, у молодой девочки есть время. Тут проблема, что мама сама раз в полгода ходит в парикмахерскую. Это твоя дорогая и любимая мамочка замучена как не знаю кто, а тебе плевать. Вот что ненормально. Тут явно перекос в другую сторону, автор не шантажирует супом, у них другой перекос. Это ей дочь говорит, да просто ты неверно тратишь. Обе заложницы бюджета, только дочь винит мать, мало, мало. Не знаю какие у них отношения в будущем будут. Печаль ситуации, что столько людей выживают на свою зп, как в 90е(

true Кобра,
Когда моим детям было по 10 лет, я тут говорила, что не будет у них телефона дороже моего))) Когда им стукнуло по 12 лет, у них завелись телефоны дороже наших)) это нормально)) ну нравятся им яблоки, пусть будут яблоки.
Vivienne W,

• 1 а то сначала родят, а потом начинается

красавица: 12 лет, у них завелись телефоны дороже наших)) это нормально))

У моего завелся в 14. О, нет, в 13. Ну так он в ИТ-школу самсунг поступил и ему был нужен определенный функционал.
Сейчас у него дороже моего, но такой же, как у папса, потому что мне "лопата" не нужна. Но всеже где-то в том же классе, что мой.
А если бы он внезапно восхотел айфон за сотню, потому что у всех есть, то нет, только если сам подработаешь. Потому что в моих координатах мира убивать столько на телефон не комфортно. Ну опять же, я человек не богатый, не суперздоровый, в семье иждивенцев больше, чем работающих и у меня уже мало времени скопить на то, во что я хочу вкладываться и что мне ценнее телефона. Как бы было при наличии богатого папы, для которого этот айфон - копейки, ХЗ.

Как поступила бы я: посоветовала бы со своими желаниями обратиться к отцу. У ребенка два родителя и оба должны нести ответственность и обязанность по содержанию и воспитанию ребенка. Сказала, милая моя доченька, на протяжении многих лет твоим обеспечением на 90% занимаюсь только я. И к большому сожалению мой кошелек не резиновый. Вот, что действительно необходимо для твоей жизни мы покупаем с моего дохода, а вот, что касается остальных желаний, то пожалуйста к папе!!! И на этом вопрос закрыт! (и говорить не извиняющимся тоном, а четко и твердо). Хватит Вашему бывшему мужу и дочери на Вас ездить. Вы молодая женщина и у Вас своих потребностей (ногти, прически, косметолог, гардероб) хватает! Запомните, Вы мама, и Вы главная в семье! Деньги зарабатываете Вы! И Ваша дочь не сидит голодная и в обносках. И что то я оочень сомневаюсь, что она закатит истерику своему отцу! Как я поняла, на нем где сядешь - там и слезешь.

Кучеряво живёте: И я уверена, при таком поведении дочери, покажи автор ей весь доход и раскладку по расходам, дочь найдёт много "лишнего" в тратах матери.
Начиная от прокладок, заканчивая едой.

Ну значит, работа с границами не сделана и лучше поздно, чем никогда. Главное - постоянно отделять отношения от денег. Люблю, но не оплачиваю :)

Аноним 282 автор темы: Она меня всегда перед фактом ставит, завтра- послезавтра нужны деньги.И если я отказыааю,вот тут треш

Вот это вообще непреемлемо для меня. Я со своего стрясла обоснованный план расходов на месяц, когда началось. Ух, пыхтел.. ниче, составил.. очень душеполезная практика. Но у него туда и еда входила, я как раз тогда жила с больной мамой и дома обед не готовила, не всегда успевала
Но.. тут сперва маме надо менять тактику.
Девица зеркалит перетягивание одеяла..

Аноним 282 автор темы: Мои доводы что на свою зарплату я не собираюсь есть хлеб с картошкой лишь бы она с ногтями была,

Аноним 282 автор темы: Говорю ей,мы тратим на твои штаны 18 тысяч в год!!! Ты вдумайся в эту цифру.

звучит очень обидно и дева идет в наступление
маме бы над формулировками поэкспериментировать
раз так не работает, надо что-то менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы