Дочь подросток истерит если не даю денег

Аноним 282 автор темы: Мне не понятно,откуда у нее такие барские запросы.

В 15 лет люди уже задумываются-почему, скажем, дети Пугачевой имеют гораздо больше. Родителей не выбирают, эту банальщину повторяли вСССР. Но ведь и дети, по сути, не виноваты, что им "повезло" родиться в эту эпоху, в этой стране, у этой мамы. Автор, не в упрек, вам, но все эти выражения про барские замашки, чаще вызывают раздражение и мысли-лучше бы тогда не было ничего... что вам трудно, это понятно.но ведь, наверное, бывают у вас ситуации, когда вам срочно захотелось какую то вещь, несмотря на ограничения в финансах, вы, вероятно, находите выход? Попробуйте поговорить, насколько необходимы ногти именно сейчас, ну и включите мозговой штурм-как на это выкроить и возможно ли это

мама,
У девочки интересы есть.Учит японский самостоятельно.Куча литературы и тетрадей.
У занятых детей потребностей меньше? Или я не понимаю ход ваших мыслей?

stremlenienalunu,
Я всегда предлагаю альтернативу.Не хватает на наращивание- сделай покрытие.Проблема в том,что ее это не устраивает.А я не знаю как объяснить.

Аноним 282 автор темы: Учит японский самостоятельно.Куча литературы и тетрадей

ХОрошая девочка
куда ей еще работа

она подросток - у нее гормоны, смена настроения, неуверенность в себе: достаточно ли своя для остальных, достаточно ли отличается, чтобы выделиться. А тут еще волосы вьются, штаны протираются и маникюр откалывается. На кого бы выплеснуть, кто всегда рядом, простит и поймет, кто самый близкий - мама :)

НаталЪя:
1500/4 недели =375 р в неделю, какие барские замашки?
53 рубля в день - даже на 2 проезда в ОТ не хватит

странная у вас математика, зачем делить выделяемую сумму на количество дней?
Каждый день надо что то непременно покупать? А понимания, что ее мать не Рокфеллер, не должно быть в 15 лет? Не хватает? Пусть попробует подработать. Это норма во всем мире. И только у нас принято снабжать детей до седой жопы.
Я своему подкидываю на кино-кафе, это 300-500 р. пара-тройка раз в месяц. Ну ещё бывает тратит свои подаренные на дни рождения. Всё. И не считаю, что обязана выделять ему какие то конкретные суммы. Достаточно, что я оплачиваю репетиторов, хорошую фирменную одежду, спорт и полноценное питание. Дни рождения его друзей тоже я оплачиваю, а их немало. И мой ребенок никогда не возмутится, если я скажу, что денег нет. Говорила уже. Он всегда с пониманием в этом вопросе. 16 лет если что. Уже работал летом. И собирается ещё. Всё заработанное тратит по своему усмотрению.
У мужа дочка от первого брака, 15 лет. Не представляю подобных претензий с ее стороны. Тоже подрабатывала и не раз.
Автор, девочка у вас весьма избалована. Я бы и эти 1500 пока не давала.

Аноним 282 автор темы: А я не знаю как объяснить.

Тоже не знаю, сложно это, вероятно. Но выражение про барские замашки-оно, правда, фрустрирует любого человека. Примерьте на себя-ну вызывает эта фраза бурю в голове

Кучеряво живёте,
Ну, как вариант дать энную сумму и посмотреть,как она ими распорядится
Методом проб и ошибок.

Кучеряво живёте: заставлять мать на гречке сидеть

дочь сама готова гречку есть, а не маму кормить ею
она хочет меньше есть, больше тратить на внешность
почему это треш? Это выбор

фреш,
У вас своя математика, у меня своя. Моя юность пришлась на тяжёлые 90-е годы, зп родителям вовремя не платили, приходилось подрабатывать и им, и мне, но мне никогда не отказывали родители, и туфли самые модные, и стрижка-химия в хорошем салоне, и вещи новые, и денег давали и на поесть и на погулять.
Я весь учебный год давала сыну, кроме карманных и оплаченного проездного и телефона, 100 р ежедневно на обед в колледже.
А на днях захотела мороженое, обычное в вафельном стаканчике, купила в Пятерочки и мне 79 р пробили, и чето я прихренела, а ребенку 100 на обед, а вот так - ценник не рассмотрит, купит мороженку за 79 р и без обеда останется? Сейчас 200 в день даю

Кучеряво живёте: Вот мама села ужинать котлетой и салатом помидоры огурцы , а дочь пустую гречку с капустой?
Мама черешни купила себе, дочь морковь грызёт.
Это как?

если мама и дочь так договорятся - это хорошо и нормально
одной хочется черешню, а другой лак

Тоже подросток, 14,парень. С одной стороны, проще, с другой шмотки, уходовые средства и парфюм нужны. Уж молчу про гаджеты. Ращу одна, алиментов нет, бывает очень тяжело. Но не знаю, что я такого сделала в воспитании, но мой не истерит вообще никогда. Частично зарабатывает сам. Когда продаёт вещи из успешной прошлой жизни, всегда спрашивает, сколько мне оставить денег. Не беру никогда, но очень приятно, что предлагает. Но я скорее не мама, а подружка, со мной можно обо всем поговорить, я не читаю нотаций, мы очень близки, я слышу его мнение и вникаю в его интересы. Может, мне просто повезло с ребёнком.

Кучеряво живёте,
У автора есть БМ, отЭц так сказать, переложить на него в обязательном порядке часть расходов на дочь.

Кучеряво живёте,

++++
5 телефонов за год
Джинсы каждый месяц рвутся

• маникюры,кератины и т.д. и т.п.

Кучеряво живёте: Я не знаю мам таких, кому в горло полезет есть черешню в одиночку, или втихаря, не дав ребёнку.
Скорее будет дочь и с черешней и с гель лаком, а мама на себе экономить

если мама понимает потребности ребенка, а не проецирует свои желания на него, то спокойно можно есть черешню тогда, когда ребенок ест гречку в ожидании маникюра ) оба будут довольны
А кто будет недоволен, тот осознает через пару дней необходимость в других продуктах и правоту мамы, которая считает трату денег на еду более нужным расходом, нежели на маникюр

НаталЪя: Моя юность пришлась на тяжёлые 90-е годы, зп родителям вовремя не платили, приходилось подрабатывать и им, и мне, но мне никогда не отказывали родители, и туфли самые модные, и стрижка-химия в хорошем салоне, и вещи новые, и денег давали и на поесть и на погулять.
Я весь учебный год давала сыну, кроме карманных и оплаченного проездного и телефона, 100 р ежедневно на обед в колледже.
А на днях захотела мороженое, обычное в вафельном стаканчике, купила в Пятерочки и мне 79 р пробили, и чето я прихренела, а ребенку 100 на обед, а вот так - ценник не рассмотрит, купит мороженку за 79 р и без обеда останется? Сейчас 200 в день даю

А если не будет завтра у вас возможности давать 200 р., будет возможность давать 50 р., а сын скажет, что вы жадная и потребует отчет о расходах. Это как? Кредит надо брать чтоб они мороженое по 79 р. могли себе позволить ежедневно?

Кучеряво живёте,
У меня двое старших племянников, дети от первого брака брата. Парню 21, бросил на третьем курсе ВУЗ, не дешёвый, который оплачивал отец. Сидит дома, работу найти не может. Девочке младшей 16, работает с 12, аквагрим рисовала, раздавала листовки, сейчас вожатая. Все сама, никто не заставлял. Не перестаю удивляться.

фреш,
Не дай Бог таких времен, когда единственного сына прокормить не смогу.
Будем решать вопросы по мере их поступления, он уже взрослый, надеюсь справимся

фреш: а сын скажет, что вы жадная и потребует отчет о расходах

Вы понимаете, что родитель и старший - это Вы
поэтому Вы, как родитель, да еще и умеющий слушать, понимаете лучше, что происходит с ребенком
Почему он говорит те или иные вещи, что его беспокоит, в чем его потребности
Вы осознаёте свой статус мудрого родителя. И Вы можете с высоты этого статуса говорить с ребенком, рассказывать ему о финансах Вашей семьи, обсуждать, приводить цифры, пояснять, чтобы помочь ему разобраться.
Стоит переставить себя из позиции родителя в позицию такого же ребенка, как ситуация меняется. Вы уже не помогаете, как опытный старший, а объясняетесь, отчитываетесь в расходах, возмущаетесь недалёкостью "такого же ребенка, как Вы сами в данный момент".

Автор, у вас пятеро по лавкам? Ничего невозможного не увидела. Мама нас троих в 90-ые старалась одевать, а не говорила о барских замашках и о том, что избалованные. Конечно подросткам хочется одеться, я вот не понимаю тех, кто подряд рожает двоих-троих типа доносят все один за другим, экономия. А когда начинается подростковый возраст, так начинается "барские замашки и 1800 дорого в месяц на одежду".

Мамзель: если мама понимает потребности ребенка,

а если ребенок понимает возможности мамы то никогда не возникнет подобных тем.
Речь именно о понимании в отношениях матери и ребенка. Его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы