Дочь подросток истерит если не даю денег

ВасилисаПрекрасная,
Так я и пишу, что пытаться найти возможности, папу подключить, почему автор без алиментов? Расходы может пересмотреть. Купить штаны 3, но на полгода, кератин по акции, ногти хочешь -моделью, брови и ресницы тоже моделью. Даже покрасить модноволосы можно моделью. С телефоном у нас так было, один раз потеряла -ходила пол года с очень простым, на день рождения новый айфон получила, очень бережёте, ни разу не била. Я свою приучаю к разумной экономии. Например, если в нм что-то покупает -на этот случай всегда в кошельке купон на скидку есть. Все интернет заказы через мтс кешбэк, за телефон уже давно только кэшбэком платим

Мама: Черные и сильно сильно зауженные уже не модные

Не спорю, в Новосибирск мода немного запаздывает, Екатеринбург более продвинутый город.

SvettMama: Сложилось такое впечатление, что девочка просто в край избалованная. Извините, автор, если обидела. "Денег дайте, хочу волосы-ногти, хочу новые шмотки, зарабатывать на хотелки не хочу, хочу все на блюдечке". Я б за такое в принципе всех карманных денег и доп штанов лишила. Купила бы пару норм джинсов и пускай носит и не выпендривается. Ну или голая ходит, раз джинсы не нравятся. И в трудовой лагерь отправила. Чтобы поняла девочка, что деньги с неба не падают.

С такой позицией потом можно и потерять связь окончательно. Ну и походит голая или пойдет зарабатывать там, где за работу платят? Не страшно? Закладки на магнитиках прятать? И поймет, как деньги зарабатываются. Я наверное тоже в своё время просила больше, чем мама могла дать. И тоже получала порцию негодования. Не забуду случай в 11 классе, когда все смеялись над моими сапогами из кожзама, когда у всех девчонок были красивые сапожки по колена. Я жертва общественного мнения? А куда без него. Сбежала из дома в институт после 11 класса, пошла подрабатывать с первого и полноценно работать со второго. Первый год свободы был шопоголическим бумом, отрывалась по полной.

Мне кажется, она не умеет обращаться с деньгами. В качестве эксперимента выделите ей сумму в начале месяца, которая уходит на нее - одежда, проезд, телефон, интернет, ее уход. Скажите чтобы она сама распланировала свои траты. Объясните, что когда деньги кончаться, она останется с голой попой, никто "докидывать" не будет. Если боитесь сразу выдать сумму такую, давайте поручения не большие - сегодня закинь денег на интернет. Выделите сумму - она закинет. Сегодня закинь денег на телефон. Берите с собой за продуктами. Пусть она видит, что деньги уходит на ваши с ней нужды. Попросите оплатить коммуналку. Выделите деньги ей на одежду, пусть она покупает без вас, шатается с подружками. Хороший был совет про купоны на услуги. Не умеет носить штаны - скажите, что будет в юбках ходить)) Экономии на штанах сразу будет хватать на все. Если ваших средств не хватает на все ее хотелки - пусть валит на работу. Я в ее возрасте подрабатывала все лето.

Аноним 674,
Тут я так понимаю, и так связи никакой нет. Только претензии от дочки. То, что у матери нет возможности оплачивать все ее хотелки, девочка не слышит, ей важнее собственные желания. С мнением метари она не считается. Ну и 15 лет уже не маленькая, должна понимать, к чему могут привести

Аноним 674: Закладки на магнитиках прятать

Я сама жила не в особо обеспеченной семье, у меня тоже были свои хотелки. Но я не устраивала истерик маме и не просила то и это. А в 14 лет пошла работать. И зарабатывала на плюшки сама. Сын в 9,5 лет тоже на свои хотелки сам зарабатывает.

SvettMama: мнением метари она не считается. Ну и 15 лет уже не маленькая, должна понимать, к чему могут привести

Чтобы она считалась с мнением матери в 15, ее надо было как то воспитывать до этого возраста.

Витамин: Чтобы она считалась с мнением матери в 15, ее надо было как то воспитывать до этого возраста.

++++
Видимо, автор что-то упустила. Но исправить пока еще не поздно.

Аноним 282 автор темы: Может правда мало денег ей выделяю ?

Конечно мало... А как вы хотели, это девочка, ей ногти надо в том числе. Это нормально

Аноним 282 автор темы: Так она не рвется работать

И не должна. Наши дети на нашем иждивении. Если мы не можем их элементарно прокормить, то это не с них спрос

SvettMama: Видимо, автор что-то упустила. Но исправить пока еще не поздно

В 15 лет надо уже по другому с ребенком общаться. Надо становится ему другом. С верху вниз не получится.

Потолковый Лампонюх: сли мы не можем их элементарно прокормить, то это не с них спрос

Так автор не голодает. Но вот кератин и наращенные ногти в 15 лет это уже излишества. На это денег у автора нет. И голодать сама ради хотелок дочери автор не готова.

SvettMama:
Так автор не голодает. Но

Про прокормить - у ловно сказано, сами понимаете
Ногти-это тоже важная потребность. И я сама с себя лично спрошу, почему я не заработала на 1 девочку, если ребёнку потом не будет на косметолога или на это вот. А не с неё, она ребёнок на иждивении если че

SvettMama:
++++
Видимо, автор что-то упустила. Но исправить пока еще не поздно

Трудовой терапией? Их сейчас вербуют на эти закладки только так. т.к. это дети. Расчет в конце смены. Я бы очень сильно подумала, прежде чем так дочери сказать.

Потолковый Лампонюх,
В 15 лет ногти свои хорошие. Да и у автора все есть для этого - и лампа, и гель-лаки. Но девочке хочется не просто красивые ногти, а чтобы ей сделали красивые ногти.

SvettMama: А в 14 лет пошла работать. И зарабатывала на плюшки сама. Сын в 9,5 лет тоже на свои хотелки сам зарабатывает.

Где он зарабатывает? У ваших знакомых? А если нет возможности? Ну только и вставать на скользкую дорожку. В 9.5 лет я бы только к знакомым отпустила или родственникам.

SvettMama: кератин и наращенные ногти в 15 лет это уже излишества. +++
Потолковый Лампонюх: Ногти-это тоже важная потребность. в 15 лет ногтевая пластина ещё не сформирована. Рано взрослый маникюр делать.

Аноним 674: Их сейчас вербуют на эти закладки только так. т.к. это дети.

Вот про это тоже надо объяснить. Хороший повод научить отличать то, куда не стоит ввязываться, рассказать об уголовной ответственности. Обсудить, где она может работать и кем, помочь устроиться.

Потолковый Лампонюх: Про прокормить - у ловно сказано, сами понимаете
Ногти-это тоже важная потребность. И я сама с себя лично спрошу, почему я не заработала на 1 девочку, если ребёнку потом не будет на косметолога или на это вот. А не с неё, она ребёнок на иждивении если че

Соглашусь тут с вами. Как нам уже чиновники ответили, государство не просило ваш рожать.

SvettMama: Вот про это тоже надо объяснить. Хороший повод научить отличать то, куда не стоит ввязываться, рассказать об уголовной ответственности. Обсудить, где она может работать и кем, помочь устроиться.

Так вы же сами написали, трудовой лагерь. Зачем ребенку это, если вон лёгкие деньги есть. Если мама сама говорит, иди заработай. Тут вон в 30 лет люди нарушают закон, а вы в 15 так объясните, что ребенок выберет отработку полноценную лёгким деньгам? Она же сама уже видит, что тяжёлый труд шибко денег не приносит, если мама вон работает круглый день, а ногти дочери денег нет сделать.

Потолковый Лампонюх,
Вот вы мне нравитесь, ваши мысли по форуму, а тут не соглашусь, мама девочке особо и не отказывает ни в чем, а тут просто нет возможности и как оказалось девочка не хочет в это и вникать в семье так не делается, в семье поддержка должна быть.
И приятнее от 15 летней девахи услышать мамуль не переживай переживу я без ногтей и креатина, а она именно требует и с истерик ой, подача тоже важна. Мой дети знают что так они точно ничего не до бьются, мне тоже хочется уважительно го отношения к себе при условии что дети у меня на иждевении, а не наоборот. И да в 15 лет ногти и креатин это НЕ необходимость.
И как можно выглядеть ужасно в 15, что требуется уход как для 30 летней...

Аноним 674: Так вы же сами написали, трудовой лагерь.

Так трудовой лагерь - это официальное мероприятие, так закладок не мб по определению.

Аноним 674: . Зачем ребенку это, если вон лёгкие деньги есть.

Вот это и надо проговорить, что не всегда легкие деньги - это хорошо, что они могут повлечь печальные последствия.

ВасилисаПрекрасная: И да в 15 лет ногти и креатин это НЕ необходимость.

Девочка просто начиталась инстаграмма, и хочет быть не хуже. Но только она еще не понимает, что не все красивые картинки в инсте - правда.

SvettMama:
Вот это и надо проговорить, что не всегда легкие деньги - это хорошо, что они могут повлечь печальные последствия

15 лет!!! Вы почитайте первое сообщение( кератин на Башку...за такими расходами отправляю к отцу... мы тратим на твои штаны 18 тысяч в год...я б в 15 лет после таких слов разревелась да хоть голая бы и рванула из дому. Мать штаны считает, отец на ногти не даёт, ну отношение то ведь ясно уже.

ВасилисаПрекрасная: 15 летней девахи услышать мамуль не переживай переживу я без ногтей и креатина, а она именно требует и с истерик ой, подача тоже важна

Так кто мешал автору связь то дочкой наладить? Кто мешал воспитанием заниматься?

Аноним 282 автор темы: Тут ведь вопрос в другом,как ей объяснить наконец,что не все хотелки можно оплатить .Есть доход,есть расход.Если дохода не хватает,сокращаем расходы.

так вы сами-то , автор, знаете , на что и сколько денег уходит? сядьте и все раздельно посчитайте, все обязательные платежи, что и сколько именно для вас, что и сколько именно для дочери, увидите полную картину, да и дочери ее хорошо показать

НаталЪя: Так не надо работать в этом возрасте, наработается ещё, девочка училась весь год, сейчас каникулы

а что делать в каникулы? только деньги тратить, ребенок большой, можно и поработать

Кучеряво живёте: Мама черешни купила себе, дочь морковь грызёт.
Это как?

Мамзель: если мама понимает потребности ребенка, а не проецирует свои желания на него, то спокойно можно есть черешню тогда, когда ребенок ест гречку в ожидании маникюра ) оба будут довольны
А кто будет недоволен, тот осознает через пару дней необходимость в других продуктах и правоту мамы, которая считает трату денег на еду более нужным расходом, нежели на маникюр

вот именно

Аноним 892: Так что ваш выбор, каких растить. У меня две дочки, ращу счастливыми.

а каково вашей маме, об этом знаете? или считаете, что у матери единственная потребность - чтобы дети ни в чем отказа не знали?

Аноним 892: Если родил детей - обеспечить все их потребности твоя святая обязанность.

верный способ вырастить иждевенцев

Потолковый Лампонюх: Если мы не можем их элементарно прокормить, то это не с них спрос

так всяко в жизни бывает

SvettMama:
Девочка просто начиталась инстаграмма, и хочет быть не хуже.

Ну так конечно. И тут не штаны считать надо, а по- доброму говорить. Где упустили чего искать. У меня пример перед глазами один в один. Только там камнем раздора айфон стал. И что, девочка теперь на учёте. Вместе с предприимчивыми мальчиками ограбила кого- то. Отличница, умница... И вот что в итоге!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы