Дочь подросток истерит если не даю денег

Аноним 674: .я б в 15 лет после таких слов разревелась да хоть голая бы и рванула из дому. Мать штаны считает, отец на ногти не даёт, ну отношение то ведь ясно уже.

Аналогично

Аноним 282 ,
меня с 10 класса одевали строго только на таганке
до 10 донашивала за сестрой
мысли не было истерики закатывать

Витамин,
Так поди работала мать, чтоб ребёнок, который растёт без отца, не чувствовал себя ущемлемным и компенсировала деньгами, возможно я не права, на истину не претендую

Аноним 674: И тут не штаны считать надо, а по- доброму говорить.

Так автор не от хорошей жизни штаны считает. И она уже

Аноним 282 автор темы: Пытаюсь объяснить,

но

Аноним 282 автор темы: Она как броня!!

Аноним 282 автор темы: Алименты он не платит и я за такими расходами чаще к нему отправляю.

алименты в твёрдой сумме - и пусть дочь сама этой суммой распоряжается: на штаны, на косметику, на ногти и кератин, воду-мороженое

Аноним 282 автор темы: За последний год 5 телефонов ей поменяли,и каждый не меньше 14тысяч стоит.Теряет. после 2-го попросила бы купить просто звонилку.
Аноним 674: я б в 15 лет после таких слов разревелась да хоть голая бы и рванула из дому

и долго бы пробегали?

SvettMama:
Так автор не от хорошей жизни штаны считает. И она уже

Употреблять слово башка в отношении своего ребенка? Отправлять за тратами к отцу? Конечно не от хорошей жизни, но у ребенка период сейчас такой, дел наворотить может. Я же привела пример, ну один в один ситуация к чему привела, когда родители стали давить на то, что заработай сама. Ну и заработал ребенок - как смог. Не повезло - поймали. Я уверена, что она была в курсе, что воровать плохо и наказание есть. Но видимо не сработала ответственность на должном уровне.

Потолковый Лампонюх: Аноним 674:.я б в 15 лет после таких слов разревелась да хоть голая бы и рванула из дому. Мать штаны считает, отец на ногти не даёт, ну отношение то ведь ясно уже.
Аналогично

ну и куда? в 15-то

Аноним 936: и долго бы пробегали?

Я сбежала из дома после 11 класса. Поступила куда смогла и все. Никаких приездов домой, звонок раз в неделю. Жила на стипендию и подработки. Потом уже после окончания университета мама сама приехала налаживать отношения.

Потолковый Лампонюх,
Матери наверно тоже бежать хочется, когда объясняет девочке, а та непрошибаема и продолжает стоять на своём и требовать, матери тоже кого нибудь ограбить надо, креатин не дешёвый и если волосы средней длины это уже около 5000 тыс минимум+масочки и уходовые после процедуры, хороший маникюр как хочет девочка тоже около 2000. Ну нет у матери лишней 10, задавиться? И голую гречу есть она не хочет ( это к маме относится) а потом машину затребует или ещё чего, кредит взять. У кого есть мат возможность нет разговоров про это достаётся из глубоких штанин молча
Понты это все ходить полуголодной зато с ногтями кератином и айфоном

И одно дело когда просто просит, а совсем другое

Аноним 282 автор темы: Она меня всегда перед фактом ставит, завтра- послезавтра нужны деньги.И если я отказыааю,вот тут треш начинается!!

надо объяснять как планируется бюджет. И учить не только свои хотелки озвучивать, но и отказ принимать, и считаться с финансовыми планами семьи.

Аноним 936: ну и куда? в 15-то

Вы зря так думаете. Полно нынче оказывается парней, готовых девушкам в таком возрасте помочь. И на дело с собой возьмут и кров дадут.

ВасилисаПрекрасная: Так поди работала мать, чтоб ребёнок, который растёт без отца, не чувствовал себя ущемлемным и компенсировала деньгами, возможно я не права, на истину не претендую

Ну как говорится, за что боролась, то и получила.
Если у тебя проблемы с ребенком, это не его проблемы, это твои проблемы.
Выстраивать отношения должен взрослый.

Аноним 674: Я сбежала из дома после 11 класса. Поступила куда смогла и все. Никаких приездов домой, звонок раз в неделю. Жила на стипендию и подработки.

это вы как пример чего привели? что стали жить лучше, и маникюр и 10 пар штанов себе покупать?
автор то дочь не гонит, не попрекает куском хлеба, это доча истерит, что денег мало

Zadilika: это вы как пример чего привели? что стали жить лучше, и маникюр и 10 пар штанов себе покупать?
автор то дочь не гонит, не попрекает куском хлеба, это доча истерит, что денег мало

Как пример того, что отношения надо выстраивать. Доверительные, основанные на поддержке и добром слове. Башка и штаны за год на 18 тысяч это для меня никак не дружественные.

ВасилисаПрекрасная: требовать

А что она такого особенного потребовала, интересно?

ВасилисаПрекрасная: хороший маникюр как хочет девочка тоже около 2000

От я дура, за косарь с копейками ногти делаю, а ребёнку буду за два? моя просит маникюр тоже. Приедет из лагеря, пойдём на детский. Никогда не просила, тут на мои засматриваться начала. А подросткам тем более хочется...

Все накинулись на автора, и как -то мило упустили , что помимо 1500 на фантики, оплачивается все остальное: от косметики до штанов ежемесячных. + Отец хоть и не платит алименты, но на ногти подкидывает.
Если посчитать, то расходы может и побольше будут, чем у тех, кто автора попрекает.

Аноним 674: Я сбежала из дома после 11 класса.

ну так вам и не 15 было. а в 15 куда?

Мирка: что помимо 1500 на фантики, оплачивается все остальное: от косметики до штанов ежемесячных.

А это ненормально?

Аноним 674: Полно нынче оказывается парней, готовых девушкам в таком возрасте помочь. И на дело с собой возьмут и кров дадут.

доходчиво объяснить про уголовку

Потолковый Лампонюх,
Так вашей и не 15, и ей пофиг за 1000 с копейкой или дешевле или дороже ей как у мамы надо))) а у дочки автора именно на мат составляющую уклон, и ей не надо за тыщу ей надо круто и дорого чтоб звездой была, ведь по какой то причине сама не делает хотя все для этого есть. Для сравнения моя делает, потому что ей результат важен а не результат =стоимость, но моей правда 11 ещё))))
Ещё раз это не необходимость это блаж, сейчас мама не может это позволить, тк не вылазят по деньгам, будут деньги, будут и волосы и ногти

5 телефонов по 14 тысяч. Ничо так ребенок маму доит. 1 телефон = маникюра на год .

Аноним 936: ну так вам и не 15 было. а в 15 куда?

а вы новости читаете? Где находят? Ночуют у друзей, днём по ТЦ шастают, кто посмелее ночуют в подъездах, автостопом уезжают в другой регион, идут вон в горы. Мало вам чужих примеров? Вы только ребенку то не говорите так, они принципиальные есть, сказала мать куда ты пойдешь, да возьмут и уйдут.

Аноним 936: доходчиво объяснить про уголовку

Я вам ещё раз отвечу, тут в 30… 35 уголовки не боится народ… и в 40 и в 50, а вы 15 подростку объясните да? Им же голову очень хорошо обрабатывают на тему, что им 18 нет. Наша вот девочка на это и повелась.

Аноним 674: Мать штаны считает, отец на ногти не даёт, ну отношение то ведь ясно уже.

и в чем тут ужасное отношение?

Пионерка: а что делать в каникулы? только деньги тратить, ребенок большой, можно и поработать

вот вот. в 15 лет на ногти и кератины можно заработать летом. как минимум, можно свое хобби монетизировать. желание просто нужно. и понимание, что не все сразу по слову хочу достается.

Потолковый Лампонюх: Если мы не можем их элементарно прокормить, то это не с них спрос

ситуации бывают разные. моей 14. у нас реально сложный по финансам период. дочь своим заработком со мной делится, свои хочухи сама оплачивает. вылезем из финансовой жопы - все вернется на круги своя: я буду оплачивать. но чтоб до истерики что то требовать - ну нет, я себе даже представить не могу

Аноним 185,
Ко мне в 10 классе подошла классная и спросила, не могут ли мне родители купить другие штаны. А я вообще даже вопроса не поняла: как это - купить другие, когда эти есть?? Да, не по фигуре, с вытянутым задом, но ведь не малы. Мне одежду покупали только когда вырастала, а так как с 14-15 я расти перестала, то с этого возраста не покупали вообще. Донашивала старое мамино, позже перешивала старые отцовские. Не истерила, не просила - мне просто дале в голову не приходило, я в принципе не знала, что можно у родителей просить купить одежду.

И что, это хорошо что ли? Я до 40 лет так и покупала новые джинсы только когда старые до марли изнашивала, и джинсы были одни и те же и на работу, и в магазин, и на прогулку. Не понимала, что можно иметь не одни, а несколько пар, потому что родители этому не научили. То же самое про все остальные вещи - все в одном экземпляре и носилось до трухи. Только после 40 стала иметь больше вещей в гардеробе.

Надо с детства детей хорошему учить. А не нищете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы