Если результаты ЕГЭ плохие

Еще ждет результат по обществу и английскому, но скорее всего результат не порадует. Не то чтобы катастрофа, но сдал намного хуже предполагаемого. В причинах даже разбираться не хочу, расстроена, зла, мысли вразбег. Чего теперь делать, куда бежать с небольшими баллами? Еще и гуманитарий, в колледже ничего подходящего. Работать? но кем? принеси-подай только. Даже на стажировку в мало-мальски приличные места берут либо студентов, либо с корочками хотя бы СПО. Платно учиться? Не хочется платить за фикцию, если честно. Если и пройдет куда, то на какую-нить завалящуюся специальность, которая даже если и будет по ней работать (что вряд ли), то не отобьется никогда. Да и мне хоть и возможно, но напряжно в финансовом плане будет, если честно.
Вобщем сижу в унынии((

Аноним 744 автор темы: скорее всего результат не порадует.

Аноним 744 автор темы: гуманитарий

для гуманитариев все же тренд таков, что бюджетных мест очень мало. Очень и очень. А какой до всяких экзаменов был план? Идеальный?

1. Пересдать через год?
  2. Платное обучение в колледже - это совсем недорого. Выберите что нравится, а там если пойдёт и вышку сам получит.

А ребёнок что хочет делать дальше? Можно егэ переслать ещё на следующий год.

а куда собирался?
ну и да, вы думали, что прямо по 100 баллов у вас ребенок наберет? не было плана Б?

Пусть идет в армию, потом на контракт и в дальнейшем будет прапорщиком.Хорошая относительно з. п и льготы

Пусть в колледж идет какой-нибудь, где после 11-го сокращенная программа - 2, 2,5 года. А после любой вуз. Если выберет колледж, где есть программа сотрудничества с вузами, то еще и без экзаменов, а с документом об образовании просто поступит. Вы сначала информацию узнайте везде, а потом паникуйте. Ну или идти работать официантом, курьером, грузчиком и т.д., и параллельно заниматься, готовиться в следующем году пересдавать. Или поступать, куда попадет, опять же готовиться и пересдавать.

ольгаосень: Пусть в колледж идет какой-нибудь

для гуманитария?

ольгаосень: параллельно заниматься, готовиться в следующем году пересдавать.

сомневаюсь, что это имеет смысл. Он и так готовился и занимался довольно интенсивно - и вот такой результат((
С каждым годом конкурс все больше, бюджета все меньше. Боюсь еще, что после того, как поработал, и получил собственные деньги, учиться уже не захочется. Тем более куда попадет, смысл?

Аноним 744 автор темы: Вобщем сижу в унынии((

Унывать смысла нет, мозги отключаются и не дают двигаться в нужном направлении. А вам, прежде всего, нужно дождаться баллов, а потом изучать возможности поступления. А если есть материальная возможность, то оплатить обучение, не фикцию, а выбрать направление, о чем то вы думали, когда сдавали такие предметы, НО нужно , чтобы ребенок хотел учиться и была ответственность за платное обучение.
Моя дочь гуманитарий, сразу понимали, что на бюджет не пройдем (9 из 77 мест). Готовились платить, но там, где будет учиться и потом работать, а не в пустую.

veronika74: о чем то вы думали, когда сдавали такие предметы

Ну так если гуманитарий, то что ему сдавать - физику?)) Потом ведь и учиться еще нужно, ЕГЭ дело то не заканчивается.

veronika74: Готовились платить, но там, где будет учиться и потом работать, а не в пустую.

Как технарю, мне думается, что гуманитарии вообще не отобьют вложения в учебу, не та сфера. Это не ремесло, это именно образование.
Куда идете, если не секрет? кем хочет работать.

Может его в колледж искусств и культуры? Будет потом организатором массовых мероприятий, например

Вам надо скорее в армию отправить? После колледжа через 2 года армия. Если нет, идите в платный вуз с аккредитацией, за 4 года определится, потом можно перевестись переводом. Если уж совсем не будет нравиться. По опыту - первое образование гуманитариев чаще всего для корочки, потом, смотря где будет работать, курсы, переподготовка, второе высшее.

Аноним 744 автор темы: С каждым годом конкурс все больше, бюджета все меньше.

с бюджетом вообще опа. на наше направление например 17 бюджетных мест всего, из них 13 занимают льготники по результатам прошедших двух лет. конкурс дикий( у меня не отличник, идем платно видимо...

Аноним 705: Вам надо скорее в армию отправить?

Мне не надо)) Ему тоже. Да и негоден. Вообще не понимаю, как можно добровольно туда идти Это к реплике
Аноним 315, про прапорщика.

Аноним 705: идите в платный вуз с аккредитацией, за 4 года определится

alita: идем платно видимо...

дороговато получается определиться((( ну и боюсь, что если не дай бог что с работой (а возраст уже, другую такую не найду), настанет финансовый коллапс.

Можно еще рассмотреть учебу в других, конечно, не столичных городах. Там баллы требуют небольшие. Плюс общага дисциплинирует. Мой отучился на севере, диплом через неделю защищает, я рада, что в свое время приняла такое решение. Здесь на бюджете просто не было мест, хотя баллы у него приличные были. Там отучился на бюджете, повзрослел очень.

Марья: Можно еще рассмотреть учебу в других, конечно, не столичных городах. Там баллы требуют небольшие.

я то только за, сама училась в другом городе и жила в общаге, правда давно. Но, как мне показалось, в Новосибе и Томске, к примеру, такие же примерно проходные были.

Марья: Мой отучился на севере

это где? тоже гум?

Как мама сына, отучившегося платно в универе, потом отслужившего в армии, а сейчас работающего не по специальности совершенно, скажу:
пусть идет в армию, потом определяется - сразу захочет высшее образование, подготовится и пересдаст ЕГЭ. Если пойдет работать , почувствует, нужно ли ему учиться, тогда уже сознательно и к поступлению подойдет.
Это и мое мнение, и моего сына (он сейчас жалеет, говорит, что надо было сразу после школы в армию идти, а потом уже об образовании думать)

Аноним 744 ,
Ищите вуз по деньгам. И коммерческие вузы не фикция, их у нас осталось-то, 2 или 3. Те, кто выжили. А фикции уже нет, гуляют без аккредитации. Кстати, в Гуманитарном университете вроде были бюджетные места. А в остальных стоимость не думаю, что очень высокая.

Аноним 744 автор темы: это где? тоже гум?

Гум стопроцентный. ЮГУ, в Ханты-Мансийске, журфак

Аноним 744 автор темы: Мне не надо)) Ему тоже. Да и негоден. Вообще не понимаю, как можно добровольно туда идти

увидела.
Зря вы так. Если не понимаете, значит, платите за обучение по причине "лишь бы было"

Аноним 744 автор темы: для гуманитария?

Вы думаете там сплошь технические специальности?
Поизучайте. Много гуманитарных направлений в колледжах. В том же Ползунова посмотрите. И очень демократичные цены.

Марья, Подскажите, где именно учился ребенок?

Леди в пледе,
я написала выше))

автор, он у вас и после 9 скорее всего звезд с неба не хватал, сразу видно было, что на бюджет не потянет, зачем пошел в 11?
Надо было сразу в колледж пристраивать, после 9 легче на бюджет пройти, считай 4 года - и учеба и отсрочка от армии.
А сейчас в колледж - 50 тысяч в год минимум, поступившие вольются в группы к 9 классникам, которые год проучились в колледже, 2-10 учиться, ну отсрочку дадут, ищите специальность.

Марфа Собакина,
да где много-то? в Ползунова только реклама (чему там учиться то, ей-богу, да еще платно), соцобеспечение, да еще вроде домашнее и коммунальное хозяйство и непонятная коммерция. мне кажется, хрень какая-то для парня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы