Если результаты ЕГЭ плохие

Аноним 459,
Ну то есть учиться сугубо ради корочки.

Менеджмент - это вообще не образование, это придуманный курс для выкачивания денег из недалёких родителей и нерадивых учеников. Там нет дисциплин, которые имели какое- либо практическое применение. Если студент хоть на что-то способен самостоятельно, то начнет самообразование и пойдет работать. Но большинство думают, что, я же учусь, вот выучусь и пойду искать работу.

Обычно потом, да, на торговых представителей, на менеджеров по продажам. А это всегда мизерный оклад и остальное, как напродаешь. Или в продавцы консультанты, схема та же.

Я бы, на месте автора, не платила ни за каких сфереческих коней в вакууме, можно курсами выучиться на что-то прикладное, если математика хоть как- то есть. Вложить деньги не в корочку с красивым словом менеджмент, а в реальные знания.

Пусть это ремонт техники будет, дизайн сайтов, диджит маркетинг, работа и программирование в соцсетях.
Плюс курсы английского бы. Два года реальной пахоты и подработки, там решить можно будет куда.
А менеджеоом-консультантом и так можно устроиться.

Корочку потом можно осознанно пойти получить, уже представляя свое место в жизни.

Истфак, я всегда думала, ну кто же осознанно выбирает эти факультеты, еще и с весьма посредственными знаниями на выходе из школы. Ну, если только место в академии гарантировано.

Некто ,

Некто: Где см вакансии торг представителей???

Я их не смотрю, я их набирала на работу 15 лет подряд, по 100-500 штук в год.

Аноним 316: Неужели для этого нужно получать высшее образование?! Какие такие специальные знания требуются на этой работе, что для их получения нужно потратить 4 года?! Я правла не понимаю

Для стартовой позиции достаточно и колледжа. Просто в хорошие компании всегда предпочитают набирать людей с потенциалом роста хотя бы на 1-2 позиции, а для этого уже нужно во.

Noname: кто же осознанно выбирает эти факультеты, еще и с весьма посредственными знаниями на выходе из школы

С посредственными их и не выбирают. Там достаточно высокие проходные, на уровне 240-250.

juliajones,
Сейчас где то идёт такой набор? Подскажите в сторону каких компаний смотреть

Некто: Сейчас где то идёт такой набор? Подскажите в сторону каких компаний смотреть

Э... где идет набор я конечно же не знаю, вам подскажет hh и superjob, Анкор и Келли.
Компании- все FMCG, самые приличные с иностранными корнями- Кока-Кола, Пепси, Перфетти ван Мелле, Марс, JTI, BAT, Imperial, Philips, ХАйникен, Данон, Балтика и тд и тп
Если туда не проходите, то дистрибьюторы этих компаний.

Уф, поступил сын! СПбГУ, истфак. Правда, во второй волне. Рад безмерно. До последнего не знали, сидели как на иголках. Второго раза с поступлением я не вынесу))

Аноним 744 ,
Как здорово!!!!!! Поздравляю

Namaste! ,
Спасибо!

Аноним 744: истфак

Извините , а потом кем планирует работать?
У меня два знакомых закончили истфак: один служит по контракту,второй собачкам костюмы шьет

Аноним 70: Извините , а потом кем планирует работать?
У меня два знакомых закончили истфак: один служит по контракту,второй собачкам костюмы шьет

А я, например, знакома с человеком, который и в "белом зубе" успел поработать, и в урфу сейчас немаленькую должность занимает. Тоже выпускник истфака.

Аноним 744 ,
Поздравляю
Хорошо, что исполнилась мечта поступить куда душа желает

Аноним 744,

Аноним 744: поступил сын! СПбГУ, истфак. Правда, во второй волне

Видимо не так мало по егэ набрал.
Сколько кстати баллов?

Аноним 459 ,
267
Рассчитывали то на большее, потому и писала, что сдал плохо. Все относительно же. Для гуманитария это немного. Но успел заскочить в последний вагон - и слава богу.

Аноним 70: Извините , а потом кем планирует работать?

Аноним 911: белом зубе" успел поработать, и в урфу сейчас немаленькую должность занимает.

Вот что/то такое, да. Тем более и связи есть. Но посмотрим, наперёд ничего не предугадаешь.

Аноним 744:
Вот что/то такое, да. Тем более и связи есть

А чего дергались-то тогда? Со связями нынче и купленного диплома какого-нибудь заборостроительного пту достаточно. Нормальные диплом и образование нужны тем, у кого этих связей нет. Ничего не гарантируют, конечно, но хоть какой-то плюс.

Аноним 911: Со связями нынче и купленного диплома какого-нибудь заборостроительного пту достаточно

Нет. Недостаточно.
И потом, связи связями, а хорошее образование важно, для мужчины особенно.

Супер! Порадовалась за вас! Поздравляю!

Аноним 713 ,
Спасибо! Кто пережил ЕГЭ и приемную вузовскую кампанию - тот поймёт мою радость!))) за сына прежде всего - это я паниковала, а он то знал, чего хочет, и верил в себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы