43 школа (165, 108)

Планируем переезд в ЖК "Цветной бульвар" зимой. Хотим отдать ребенка с сентября в школу в этом же районе (пока будем возить). Ребенок переходит в 3 класс . Прописка пока другая, на руках договор долевого (по нему берут в школы с июля как я поняла). По прописке 43, 47, 130, 108. Помогите выбрать.
Ищу школы в которых есть места. Пока нашла только в 43 школе.
Смутило одно во всех остальных классах свободно 1-3 места. В параллели третьих 16!
Это конечно радует, что без школы не останемся, но как бы не значит ли это то что ушли дети от какого-то учителя?
Может быть кто-то в курсе.
Хочу попробовать еще в 165 - но она не по прописке совсем будет. Возьмут ли. Поеду на встречу с директором..
По 108 одни плохие отзывы.
Супер школу нам не надо, хоть ребенок и умный)) заточена на художку и творчество + экология природа туризм.
Куда податься. Может кто совет даст по школам района.

piramicso ,
43 сейчас на ремонте. Год придётся ходить в другую школу (88, 134 и 36 вроде). Зато потом будет новая школа.

ИринаЯ,
эээмм.. классно конечно))) пойду смотреть где хоть они.. Мы сбежали из 62 куда всю началку из 40 перекинули)) а тут та же петрушка похоже))

ИринаЯ,
Посмотрела - эти школы конечно от дома очень далеко.. А у нас еще двое дошкольников.. дочке одной в школу топать, я с ума сойду(((

piramicso ,
Узнайте где будут учиться 3 классы. Может не так все страшно)
В 130 пробовали? Совсем никак?

ИринаЯ,
Пробую узнать наличие мест в 130 - надежда умирает последней))
в 43 написала запрос. Спасибо Вам!

Началка 47й в Вашем случае самый удобный вариант. Какими вложениями Вас там напугали? Все остальные - одинаково далеко и дочке Вашей все равно одной шагать. Я б еще ради 130 и может 165 готова была терпеть такие неудобства себе и детям, но точно не из-за 43, 108 и тп

130 от вас далеко, тем более у неё технический уклон. 165 переполнена, но узнайте про места и кто учитель. У меня сын в ней. Кстати она "экологическая":)

alesya79,
знаете, мне главное чтобы уже хоть куда-то взяли... я уже про домашнее обучение темы почитала)))

ИринаЯ,
узнала. в 88 лицее 3 классы. Школа на капитальном ремонте. Интересно сколько он обычно длится. Если ничего другого не будет пойдем в эту школу.. Год почти все равно возить с другого места пока дом не сдан

Драгоценная,
Вот прямо наша тема.. но директор 43 скинула мне правовые документы. Там все так строго с тем чтобы дом был прикреплен к территории.. получается если мы не местные то не могут иметь оснований чтобы взяли.

piramicso ,
Школу закрыли на ремонт в апреле. К следующему сентябрю сдадут, наверное.
Прикрепление к территории важно для поступления в 1 класс и то только до 1 июля.

BEST77: Я бы наоборот 43 сравнила скорее с 130

некорректное сравнение.
Хотя я поняла следующее. При нашей нынешней системе образования вообще без разницы какая школы. Ищите чтобы близко и в целом комфортно было именно вам

piramicso ,
Год почти все равно возить с другого места пока дом не сдан
Зачем Вам тогда вообще искать школу в этом микрорайоне сейчас, если Вы еще год здесь жить не будете? Может, пусть ребенок остается в своей школе, а в 4й класс переведете?

в 47 в 3 классе танцев нет. И вложений особых тоже нет.

Ninusik,
в 47 в 3 классе танцев нет.
Да там в принципе никого силком на паркет не толкают

alesya79,
Тоже верно

alesya79,
Потому что мы продали квартиру и живем в другом месте временно.. В школу где учились перебрасывают всю началку из сосденей - значит вторая смена будет. и возить туда неудобнее. Особенно с нового района будет.

Нет бальных танцев в 3 классе. И не было.

А вы думаете, что в 88 будите с первой смены учиться да?

piramicso автор темы: и подготовки не имеет к бальным танцам точно..

в 47 нет никаких бальных танцев в 3 классе, вам ведь написали уже ))

дорогой мадам,
Нет. Не думаю, но туда удобнее добираться. Плюс ближе еще бабушка в доступе.. А там где жили никого рядом нет и если закончит в 18 то ребенку добираться обратно через весь город.. Тем более мы уже забрали документы, думая что идем в 47.. а потом получили информацию к которой не очень были готовы((

piramicso автор темы: Тогда, если не секрет за что там набегает 12 тыщ в месяц?

Ну если вы будете ходить на все дополнительные танцы и т.п., может и набежит, не знаю ))
Продленка (обязательно в 3 классе, в 4 уже нет) плюс обеды. Плюс полдники, если на продленке. Это как раз порядка 5 тысяч. Остальное по факту посещения. Если

piramicso автор темы: экология природа туризм

то странно опять же отказываться от еженедельных занятий по этой тематике плюс экскурсии. Можно не ходить и не ездить, но это интересно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы