43 школа (165, 108)

Клюква,
мы не отказываемся никогда от экскурсий и за то чтобы платить за комфорт ребенка, не из тех кто ворчит про поборы по мелочам. я просто поняла, что есть классы где все на всё согласны априори. И это прекрасно на самом деле. Но нам не вывезти.

piramicso автор темы: да и вроде как в начальной школе еда - бесплатная по закону.

неправда. Бесплатно - одноразовое питание (завтрак), а в 47 оно трехразовое. Обед с полдником получаются дорого, да :(.
Про парту и стул как-то перебор ...

piramicso автор темы: я просто поняла, что есть классы где все на всё согласны априори

Да, так и есть. Но по факту к третьему классу уж точно платят не все и не за все ;). В четвертом уже ни за что практически (кроме обедов). С пятого и платить особо не за что кроме опять же питания. У нас в классе половина многодетных семей, они точно не могут платить за каждого по 10-12 в месяц ))))).
А так 43я хороша, но она сама далеко, а этот год еще дальше.
Ну и плюсы первой смены с продленкой... хотя естественно, не всем это в принципе нужно и важно.

Клюква,
Спасибо большое вам тоже... Не знала что продленка только до 3 класса. Надо ещё подумать...

piramicso ,
Продленка в 47й тоже вещь не сильно обязательная, но очень удобная при необходимости.
Я б больше волновалась об учителе, к которому ребенок может попасть... А платить, это проблема решаема

alesya79,
Те думаете например в А классе с полным пансионом можно отказаться от продленки? Выше пишут что до 4 класса обязательна она.

piramicso ,
С полным пансионом не знаю достоверно, туда обычно идут дети, априори на все готовых родителей, и на балет, и на песни, и на совместные мероприятия, и денег им на это не жаль. Кому жаль, идет в полупансион и на всю эту гимназическую активность не заморачивается.
Ну и чисто с рациональной точки зрения, как можно обязать, а если ребенок в спортивной секции занимается, на языки куда ходит и пр кружки/секции, его Болячкина к стулу до 18.00 привяжет и не выпустит?
Девушка Клюква в гимназии работает, а для работников декреты Алены Михайловны святы и нерушимы, либо они там не работают За это очень ее уважаю

piramicso автор темы: . Не знала что продленка только до 3 класса. Надо ещё подумать...

почему до 3? Продленка до 4 включительно, другой вопрос, что мало кому надо. Моя до середины 4 класса на продленку ходила

piramicso автор темы: Выше пишут что до 4 класса обязательна она.

Вы читайте тех, у кого дети там учатся

ИринаЯ: Школу закрыли на ремонт в апреле. К следующему сентябрю сдадут, наверное.

вряд ли. 43 сейчас учится у нас в 88. говорят . что съедут к январю

piramicso ,
Продленка есть и в 4 классе. Просто меньше детей, кому она нужна. Делают сборные группы по продленке из учеников 4 класса.

piramicso: Те думаете например в А классе с полным пансионом можно отказаться от продленки? Выше пишут что до 4 класса обязательна она.

Нет, не обязательна. Дочка посещала продленку в 1 классе до 15 максимум, во 2 минимально, в 3 и 4 и вовсе не ходила.

alesya79,
Значит я все верно поняла. Спасибо за информацию! Алена Михайловна нам понравилась пошла нам на встречу ???? адекватный директор это важно хоть в садиках хоть в школах. я просто себя знаю, мне будет хотеться чтобы было всё как просят.. а муж врач в больнице фигачит много с дежурствам получает мало.. я в глухом декрете с погодками - не могу участвовать в жизни дочки и ее класса так как хотелось бы.. а я так поняла там и мероприятий много. Если бы мы оба работали то вообще было бы классно. Хорошо что есть такие школы.

Аноним 482,
Так это прекрасная новость! Я думала имелось в виду что через 1 учебный год съедут. После января у нас как раз бы дом сдали..

piramicso ,
Я про следующий и писала, т е 2020.
Изначально говорили родителям, что до НГ.
Я по школам не в курсе, но когда капремонт детсада, там потом после ремонта ещё приемка сэс по полгода.
Так что я бы настраивалась на год в другой школе. А если сдадут раньше - будет приятный сюрприз)

piramicso автор темы: Так это прекрасная новость!

рада,что помогла!)))

ИринаЯ,
У меня такой же настрой и ход мыслей. Сегодня может ещё в 165 съездим. Она вроде как поближе. Хотя шансов мало. Так хоть прогуляемся от дома до 43.. чтобы понять далеко нет до нее.

piramicso ,
Честно говоря, я бы выбрала 43 школу
Вот увидите, как после ремонта ее рейтинг взлетит
Еще и мест хватать не будет
По аналогии с 88

piramicso ,
Вот что-что, а понравиться Алена Михайловна умеет и говорить красиво и адекватно - тоже, но к этому нужно относиться критично

alesya79,
Блин я так рада что есть юмама и не один на один с полным отсутствием информации.. спасибо вам!

Medyzka,
У нас ещё ребенок такой.. ей главное чтобы в туалете школьном было комфортно ???? и вообще все поновее, не ушатанное.. наверно после ремонта все как надо будет. У 47 вообще застройщики общеают новый корпус прямо в цветном бульваре построить на 1500 детей. Но когда это будет..

piramicso ,
Комфортный туалет в 47й вряд ли случится (((
Новый корпус, нуууу не в этой жизни.
Для 35й и место выделено, и проект есть, а стройку года 3 никак не начнут

Напишу для тех кто переезжать будет в район. В 165 в начале мест нет совсем совсем, директора уже замучили ????. 43 ремонтируют до 21 декабря. Рядом с дендрарием - красотища.. нам до художки на троллейбусе удобно от туда очень.. Началка в 88 лицее. 47 пообщались с несколькими родителями из класса куда записали карандашиком - нам не вывезти хоть и все классно . В 130 по конкурсу с 7 класса можно. Провели расследование по школам с мужем погуляли по району???? теперь со спокойной душой пойдем в 43. По договору долевого можно с 1 июля доки нести. Про саму школу и учителей и ситуацию с 16 местами пока не ясно..

alesya79 ,
Алена Михайловна так сказала. 35 отдельно строят началку. Тут типа другая территория.. А тут зашли сразу 4 застройщика если не 5. Мест в школах очень мало... Если даже такая простенькая школа
как 165 трещитт по швам.. там 6 первых классов!

piramicso ,
А можно просто для информации, в какой класс Вас карандашом записали, полный пансион или полупансион, и за что и сколько родители Ваших несостоявшихся одноклассников платят?
У меня дочь в полупансион ходила + родители адекватные подобрались, у нас не было каких-то пугающих сумм.

Прошу по возможности пройти по ссылке и проголосовать за наш ролик-поздравление на День учителя от 4/Б класса школы # 165 для Шайхутдиновой Натальи Юрьевны. Он участвует в конкурсе. В листе голосования мы под номером 6.
vk.com/wall-133740896_1099

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы