Одноклассницы дружат против моей дочки ((

МадамВпальто: говорит попросила девочек убрать телефоны и поиграть в прятки ей ответили иди отсюда

Безобразие какое, не захотели в прятки со звездой играть

МадамВпальто: Пришла с дня рождения в слезах, говорит попросила девочек убрать телефоны и поиграть в прятки ей ответили иди отсюда((( Я говорю больше не пойдёшь ни к кому куда их пригласят,

вам правильно сказали не хотят они играть с вашей звездой, имеют право.

МадамВпальто: но в итоге они вдвоём бегают шушукаются, а моя с другими играет

пусть с другими играет.

МадамВпальто: ожет где то неправильно, согласна, но с другими то она дружит и если этих двух нет, все прекрасно общаются.

потому что

Ёйка 2: другие не дают отпор. (я про звезду нашего класса - не про вашу, но у вас так же может быть), а эти дают.
Т.Е другие делают то что им говорит ваша дочь, а эти не хотят и не делают.

вот и все. А вашей дочери покоя не дает этот факт. Ваша вина, что вы в голову ее вложили, что с ней все дружить должны, ведь она такая добрая и бла бла бла

МадамВпальто: Не представляю, я пришла в гости и сижу в телефоне и все сидят, кто в Инсте, кто в Вайбере, кто в ВК. Нормально так повеселились, тут вам говорят, девочки, давайте уже пообщаемся, а вы шлете эту нахалку домой!

ну взрослые люди, если им с вами не интересно будут либо между собой общаться, либо в телефоне, почему нет.

вот я как мама, извините, мальчиков )) в схожей ситуации старалась всё донельзя упростить. В чем проблема? сплетни распускают? можно: забить, подойти и рявкнуть (в моем случае было "сказать, что дашь в торец", но у меня категорически недерущийся, но спортсмен, потому имеет некий смысл))), сказать, что Она - еще хуже и сочинить, чего хуже. Да блин, это такая обыденная фигня, ей надо важность снимать и переводить внимание на что-то совершенно другое.

можно научить ребеночка громко и хмуро слать в жопу и брезгливо отворачиваться )
но это только после того, как в 9 лет бросить играть, простите, в прятки. Это в садике-то не у всех в почете. А так же указывать на предмет телефонов и вот это все: это НЕ ЕЁ дело.

О. А посмотрите пару серий про детство шелдона )) там прям про оно.

Plaisir: . А вашей дочери покоя не дает этот факт. Ваша вина, что вы в голову ее вложили, что с ней все дружить должны, ведь она такая добрая и бла бла бла

+100500

МадамВпальто: Не представляю, я пришла в гости и сижу в телефоне и все сидят, кто в Инсте, кто в Вайбере, кто в ВК. Нормально так повеселились, тут вам говорят, девочки, давайте уже пообщаемся, а вы шлете эту нахалку домой!

на самом деле это воспринимается не иначе как "поразвлекайте меня лично"
и автор слов прямо шлется на или в.

Автор и не нужно общаться с другими мамами. Для каждой мамы свой ребёнок -золото будет всегда. Вам нужно дочь научить как выходить самостоятельно из трудных ситуаций. А не "защищать" от всего мира. Она не лялечка уже. Дайте ей ключи.сформируйте стержень. А то так и будет, сейчас с мамами потом со свекровями и ухажёрами а потом плакать что на пенсию Ее содержите.

МадамВпальто: Девочки явно завидуют моей, её любит классная, всегда ставит в центре на выступлениях и даёт главные роли, к тому же моя красивая и хорошо учится, помогает им на контрольных, а в ответ вот такая отдача. Вот

Ну и зачем вашей звезде эти глупые девчонки?
Если что, это сарказм. Вы неправильную установку даёте, про зависть.

MaMaPaPaDoch ,
Она занимается скрипкой, там со всеми дружит, но сейчас каникулы и музшкола находится в другом районе и девочки живут в разных районах (( Надо организовать досуг вы правы

Все прочла, все поняла, поговорю со своей королевой

МадамВпальто,
Да. Я своей говорила, эти не дружат и что ? Какое горе чтоли. Просила Ее и над собой поработать, спрашивала а почему так происходит с Ее точки зрения и могла даже критику высказать, но я признаю, что у моей поджимает немножечко))) и говорила вот смотри тут не дружат а вот там у тебя и Даша и Маша и глаша и она как то успокаивалась. Но вы знаете через пол года эти девчонки лидеры сами стали к ней подходить и "дружить". Так что не переживайте а давайте ей способы выхода. Просто вопрос в том, а вы знаете эти пути выхода. Есть ощущение что нет. Начните с себя.

МадамВпальто: Почему благодаря мне? Объясните, честно не понимаю

Для многих родителей свой ребенок самый, самый. Безусловно надо хвалить ребенка, повышать самооценку и тд. Но можно с этим переборщить. Вы, видимо, и переборщили. И ваша дочь свысока со всеми общается. И не там никакой зависти тех девочек. Наоборот, до них дошло, что нифига ваша не звезда

MaMaPaPaDoch ,
Я ей и объясняю, есть другие девочки, Маша, Даша и тд, не навязывай свою дружбу человеку если он не хочет, не обращай внимание, относись ровно, привет-пока.
Сейчас вышла на улицу, с малышкой погулять, она бежит счастливая, помирились, и гуляет с толпой девочек, они подошли, щебечат, смеются и той заводилы главное нет)

МадамВпальто: Ну не в прятки, много игр же есть, я ей показала как в резиночки прыгать, настольные игры есть.

Игр много, да, но похоже у тех двух девах другие интересы, зачем насильно их сдруживать? Хотите что бы ваша тоже сидела в телефоне, лайки ставила и любовь крутила? На них однозначно надо забить и учить выбирать все таки по интересам себе друзей.

правильно вам написали -снимите корону и положите на полку и увидите разницу.

МадамВпальто,
Ну конкурируют просто возможно. Нехотят дружить сегодня, побудь одна ничего страшного, организуйте досуг. Пусть они Ее "потеряют" на день из двора.

МадамВпальто: помогает им на контрольных

никому не помогать научите
и максимально отстраняться. пусть лдружит с детьми на секциях и во дворах. с девочками, естественно, не надо напрямую говорить, ситуацию усугубите

MaMaPaPaDoch ,
Уезжаем в отпуск, отдохнёт. Но скоро опять школа

MaMaPaPaDoch: А почему вы не объясните что на этих двух свет клином не сошёлся. Нужно научить ребёнка выходить из подобных ситуаций. Что за две королевы а остальные ведомые овцы чтоли. Есть ведь другие девчонки наверняка имеющие своё мнение, пусть с ними и дружит.

тоже соглашусь
учите дочку иметь собственное мнение. У вашей должны быть и другие друзья и интересы, чтобы не зацикливаться на этих двух девочках.

Правильно мамы их не вмешиваются. Дети должны учиться коммуницировать самостоятельно. Пока нет мордобоя и откровенной травли, не надо лезть.
А то вы замучаетесь из школы в школу переводить ее.

ferre ,
Ну вот не думаю, что у неё корона есть, возможно есть амбиции, желание дружить, но не корона. Кстати она никогда плохо об одноклассниках не говорит и дружит со всеми, тут как то иду из школы, эти две одноклассницы идут впереди общаются и высмеивают их общую полную одноклассницу, типа она такая толстая как 2 тебя, нет 3, нет 100 и пошло поехало

Потолковый Лампонюх ,
Я ей тоже предложила поговорить с их мамами, но она сказала не надо, а то они обидятся, что я ябеднечаю

МадамВпальто,
А это уже не уважение к другим людям и оскорбления. Возможно нужно от них и подальше держаться. Надо смотреть что там за девочки.

MaMaPaPaDoch: Вам нужно дочь научить как выходить самостоятельно из трудных ситуаций. А не "защищать" от всего мира. Она не лялечка уже.

MaMaPaPaDoch: Я своей говорила, эти не дружат и что ? Какое горе чтоли.

Вспоминаю себя в этом возрасте, так же было. Только родителей я в известность не ставила, тогда не принято было по любому чиху бежать. Точнее та, которая бегала и таскала мать нам нотации и лекции о дружбе читать была конкретным изгоем и в 7 классе просто ушла из школы. Ее затравили. Но не об этом хочу сказать, а о таких вот подружках, которые то дружат, то не дружат, то других настраивают против ... У меня были такие. И как то меня прям злость такая взяла, что подумала " не хотите? А мне и не надо" и.. я переключилась на книжки, благо дома была богатейшая библиотека. И в школе на переменах я просто стала читать, когда было немного учебников тащить брала книгу с собой, в остальные дни уходила в библиотеку. Этих дев не замечала, выходила первая из класса и уходила, а они понять долго не могли где я всю перемену время провожу. Потом то выследили конечно, но у меня уже был налажен контакт с библиотекарем и Нина Николаевна разрешала мне уйти в уголок свой и там читать, а их туда не пускала. И помимо школы и одноклассников у меня были друзья по даче, с ними тоже общалась. А этих двух в игнор. Так самое смешное что они потом бегали за мной чтобы дружить, потому что у меня была какая-то другая жизнь, а у них только то что в классе и у других одноклассников... Ну и привычка читать очень обогащает кругозор, повышает грамотность и соответственно влияет и на успеваемость. А еще различные хобби. Другая моя одноклассница пошла в кружок вязания и ей тоже стали нафиг не интересны эти двое, она с клубками и крючками не расставалась. И тоже этим девам стало сразу надо с ней общаться и дружить, потому что она выбилась из круга в котором варились одноклассники. Т.е. заняв себя чем то другим мы просто убрали у себя потребность общения с этими девочками, с остальными одноклассниками общались как обычно.

Много написала наверное и сумбурно, но попробуйте отвлечь своего ребенка от беготни за мнимыми подружками и научите быть интересной самой себе. Это все же унизительно бегать и выпрашивать дружбу

Пчелка-Майка ,
Вот одни говорят собственное мнение, другие -корона, надо нащупать середину

Чего накинулись на автора- задавака, ищет свиту для дочки, ответ в уши....? Это и правда может иметь место - завидуют и травят красивую девочку. Я на своем опыте знакома с такой ситуацией. Была у нас компания мальчики, девочки, разновозрастная, пара мальчиков и несколько девочек, все нормально дружили. И вот появляется одна дева и давай воду мутить. Она приревновал одного мальчика к моей дочке. Моей дочке, простите 9 лет! Какие парни, она в куклы играет, в прятки и Гарри поттера, а не в любовь. Правда при этом высокая и фигуристая не по возрасту. Мальчику 11, другой деве тоже 11-12. И вот давай подговаривать других не дружить с ней, интриги какие то, ситуации разные подстраивает, И вроде и не придратьс, все с улыбкой втихаря, не при свидетелях, но гумно бродит в коллективе. В итоге всех пересорила с моей. Дошло до того что моя отказывалась вообще из дома выходить. Ну тут уже мы вмешались - поговорили с родителями.. К счастью адекватные родители и признали за ней такое, не первый раз жалобы. Сейчас она хвост поприжала и все более менее наладилось. Автор, есть такие дети слишком взрослые что ли, прошаренные, интриганы, а есть просто дети, далёкие от этого. Возраст такой ещё - одни ещё в куклы играют, а другие уже о мальчиках. Одни ещё не осознают свою красоту или не красоту, а другие уже все осознают и утверждаются за счёт кого то.
И да, есть красивые дети, есть не красивые. Тут уж ни чего не поделать.а красота вызывает не только положительные эмоции. И всегда найдется кто захочет унизить и утвердиться за счёт этого.

Аурика ,
Согласна, спасибо))) вот самое интересное, она всегда с собой берет книгу для внеклассного чтения и на переменах читает, играет с другими, остаётся всегда дежурить, кстати иной раз они просят и она за них дежурит, говорит они же мои подружки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы