Одноклассницы дружат против моей дочки ((

МадамВпальто: В музыкалке другие дети или что?

музыкалка на то и музыкалка. театралка тоже . все.. ушла. вас ен пробить.
просто примите что отношения с другими в классе при такой постановке будут только ухудшаться

Автор, не слушайте тех, кто вас обвиняет. Есть такие дети, особенно девочки в младшешкольном возрасте. С этим ничего не сделать. Со своей беседуйте, чтоб знала себе цену, не "задабривала" их решением контрольных и подарочками. Насильно мил не будешь. У всех разные интересы, у вашей с этими девочками они расходятся, дружи с теми с кем тебе интересно и кому с тобой интересно. И приглашать девочек на др совсем необязательно только потому, что вы с их мамами дружите. Если спросят, скажите, что дочь сама пригласила, кого захотела.

hirabambyna: вот в музыкалке и пусть звездит а в классе все равны и роли должны достаться ВСЕМ даже кто мямлит.

ага весь класс мямлит, одна дочь автора только звезда

МадамВпальто: тут уже взрослая жизнь, тут либо ты учишься, стремишься и добиваешься если нет таланта, либо имей что имеешь )(

вы себе противоречите
то взрослая жизгь/то ребенок/они же дети

hirabambyna: считаю что учитель и любимчики это вообще не правильно!!! от этого у детей проблемы.
ясчитаю что сказала свое мнение. дальше перепираться не буду.

ППКС
и поверьте у хорошего учителя ВСЕ звезды.
Сегодня Маша, завтра Наташа, послезавтра Никита и т.д... каждого найдет за что выделить и как приободрить

hirabambyna: считаю что учитель и любимчики это вообще не правильно!!! от этого у детей проблемы.

Я тоже так считаю. Учитель оказывает "медвежью услугу" таким детям, которых выделяет. 1-2 класс еще прокатывает, а с 3го и 4го дети уже начинают соображать и, как правило, настроены против "любимчиков" учителя. А у тех уже корона в двери не проходит. У нас была такая же ситуация в классе.

Но это же не вина автора. Как она на учителя должна повлиять?

Lav@nda: . Как она на учителя должна повлиять?

ртом сказать не?

Ёйка 2: у хорошего учителя ВСЕ звезды.

++++++++++

Lav@nda: Я тоже так считаю. Учитель оказывает "медвежью услугу" таким детям, которых выделяет. 1-2 класс еще прокатывает, а с 3го и 4го дети уже начинают соображать и, как правило, настроены против "любимчиков" учителя. А у тех уже корона в двери не проходит. У нас была такая же ситуация в классе.

или ... такой ребенок тихоня ходит в музыкалку/театралку/живопись и там звезда.
И в классе 3-5 тоже становиться звездой в классе, к примеру когда конкурс выиграл.
А привыкшей звезде - очень больно осознавать, что теперь не он/она звезда, и что его сняли с пьедестала.
Или когда дети участся давать отпор. Вот тогда и начинается
а почему раньше они все со мной дружили, а теперь Саша/Таня - не дружат со мной.

hirabambyna: ртом сказать не?

Что сказать? "Не надо мою дочь на главные роли ставить, с ней из-за этого дружить не хотят?"
Может это мамы тех девочек должны учителю объяснить, что их дочери тоже хотят выступать?

Хотя, я думаю, что причина не в этом. Просто те чувствуют, что их одноклассница умнее, талантливее, успешнее. Это не зависит от того выступает она или нет. Это и в обычной жизни видно. как отвечает на уроках, какие оценки получает. Ну и решили ей "жизнь подпортить", что не все сладко было.

Марь Иванна из за того что вы выделяете некоторых детей у них между собой портятся отношения. прошу вас наладьте микроклимат в классе.

Lav@nda: . Просто те чувствуют, что их одноклассница умнее, талантливее, успешнее. Это не зависит от того выступает она или нет. Это и в обычной жизни видно. как отвечает на уроках, какие оценки получае

очень смешно
видно как дети меняются на глазах.
И те кто лкучше в 1 классе, далеко не всегда такими остаются в 3-4, а дальше и тем более.
Но многие привыкшие они звезды в 1-2. не могут понять что появились другие звезды. и продолжают вести себя так же.

при том я не говорю. что дочь автора как раз такая, она может из тех, кто стал звездой после, и те 2 девочки не могут это пережить.
А вот внушать что ты лучше всех и т.д... может выйти боком.
Но и не внушать - тоже плохо.
очень тонкая грань

Ёйка 2: И те кто лкучше в 1 классе, далеко не всегда такими остаются в 3-4, а дальше и тем более.

Так и есть. В 1-2 классе "звезд" делает учитель,с 3го класса дети уже более самостоятельные в своем мнении.

У нас был случай в классе, как "звезда" после 4го класса поехала в лагерь загородный с подругой-одноклассницей. И там, в лагере, без поддержки учителя, "звездой" стала подружка, а не она. Как же "звезда" бесилась, при всех говорила, что та недостойна быть командиром отряда, так как в классе не она лучшая. Подговаривала других дружить против нее. Вообщем показала себя во всей красе.

Вообщем поживем- увидим.
Цыплят по осени считают.
Посмотрим, что будет в 4-м классе, думаю все подружиться и все наладится!

У дочери в классе есть такая девочка, очень добрая и красивая и стихи длинные учит, с выражением их рассказывает. А ещё она назойливо лезет со своей дружбой. Бывает приду на продленку, моя с Ритой в одном углу сидят, Лера в другом. Зайду в класс, Лера первая бежит здороваться, обязательно спросит "как дела", между делом посетует, что девочки не хотят играть, а ведь она столько интересных игр им предложила.
А моя дома говорит "да бесит эта Лера приставучая. Иногда я не прочь с ней поиграть, но она мне не подруга, с ней не интересно".
И мама там все время "совместный досуг" организовывает, собрались в кино - тут же в чате полкласса собрала, шарики купила, фотосессию устроила, игры в холле. А моя с подружкой вышли из зала кинотеатра и прямиком в парк видео в лайк снимать, им это сейчас интереснее.

МадамВпальто: Посмотрим, что будет в 4-м классе, думаю все подружиться и все наладится!

автор еще в поддрежку
в том году у меня у дочери был конфликт с ее подругой.
Ну все понимаете, что девочкам втроем дружить сложно. Ну вот она и еще одна подруга не могли "поделить" третью.
Там реально очень серьезный конфликт был.
а вот в этом году - их стало 4. И.. именно моя дочь и вторая с кем был конфликт - 2 лучшие подруги. Они дружат с той которую делили. Но между собой лучше

МадамВпальто: думаю все подружиться и все наладится

а зачем обязательно всем со всеми дружить?
возраст как раз такой, когда дети учатся выстраивать отношения. учите дочь не быть навязчивой рыбой-прилипалой, от которой все бегут. особенно девочкам это свойственно, сына так достала "подружка" во дворе, что он ей в лицо сказал: "отстань, ты мне не нравишься и дружить с тобой не хочу". слез было вагон и маленькая тележка. учите дочь соблюдать чужие границы и отстаивать свои (в случае дежурств за других и выполнение заданий).

МадамВпальто ,
Замечательное имя, но меня зовут по другому, мне просто нравится

Автор, Вам надо просто смириться, что даже самый прекрасный ребенок нравится не всем. И дружить со всеми сразу не получится.
Это не потому, что они плохие. Они другие, улыбаемся и машем.

скажу по себе, у меня такая проблема была с 5-9 класс, потом ушла в другую школу (САМА, маму только перед фактом поставила, что она нужна).чтобы были другие друзья: секции, кружки по интересам. с родителями говорить бесполезно, можно еще больше навредить, родители девочкам выскажут, а они потом отыграются на вашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы