Подскажите, что делать: ребенка не принимают в школы Уралмаша в 5 класс!

Дорогие ю-мамы! Помогите советом и направьте, куда можно обратиться!
Хочу помочь маме-одиночке, которая инвалид, и ее сыну.

Ребенок ее (11 лет) закончил нынче 4 класс в школе-интернате №11 на ул. Даниловской (Эльмаш). В этой школе всего 4 класса. Дальнейшее образование ребенок должен получать уже в другой школе. У ребенка диагноз ЗПР. У меня есть его заключение, где ему показана адаптированная образовательная программа.

Мальчик стоит на очереди в школу-интернат №11 на Индустрии. Но шансов нет на этот год попасть. Был 9-ый в очереди, теперь 5-ый. Больше к сентябрю мест не освободится. Так говорит директор школы, которой я уже два раза звонила.

Проблема вот в чем – его не берут ни в одну школу, которые в шаговой доступности! Говорят мест нет. Мы приходим к директору и не принимают заявления даже на резерв.
Даже позорная 95 школа не принимает заявление! Разве имеет право директор не взять заявление? Так и говорит, что мест нет и много детей из Пышмы учатся.

Я звонила неоднократно в отдел образования по Орджоникидзевскому району Юрочкиной Наталье Александровне (304-12-57). Обрисовывала ей ситуацию. Она сказала – ходите по местным школам, подавайте заявления. Копите заявления с отказами и приходите на прием 28 августа и она только в этом случае будет что-то решать. Но у нас даже не принимают эти заявления!

Мальчик может остаться без школы. Но и обычную школу ему не потянуть.

Очень нужны советы, что делать?

Анноним ,
Пусть каждая школа дает отказ. Не дать они не имеют права. Ну и в управление образования ногами надо идти, а не звонить. И на прямую к начальникам

Тема моя!

ЯниЯ: Пусть каждая школа дает отказ. Не дать они не имеют права.

Они даже не принимают заявления. Так и говорят - ничего у вас принимать не будем.

Письменно запросы делайте и в школу и в отдел образования.
Можете в главное на Ленина сходить, по средам принимают.

ЯниЯ: Ну и в управление образования ногами надо идти

Я готова идти, но начальник говорит, что к ней ходить не нужно без этих "отказов".

Анноним ,
Закон об образовании Вам в помощь, читайте, изучайте. Вариант один по закону-идёте к директору прям в июле и письменно (письменно, услышьте меня! ПИСЬМЕННО) пишите заявление на зачисление в школу! По ФЗ 59 школа обязана Вам ответить в течение 30 дней, забираете ответ (например отказ) и идёте в управление образования. Это не дет сад и у ребёнка по Конституции РФ есть права и их ущемление карается законом. Т е он не может год ждать места в общеобразовательном учреждении, должны найти место! Но все должно быть письменно, а не на словах! Если в Управлении образования откажут, пишите жалобу в прокуратуру! Место выделят в течение недели! Займитесь этим прям сейчас, а не в августе!удачи!

Frisco ,
Писать надо заявление и с ним сразу идти, если не принимают, сразу в прокуратуру! ФЗ 59!

Еще раз письменно пишите заявление на имя директора в желаемую школу, описывая проблему и указывая что вы неоднократно уже обращались к ней . В шапке письма также в столбик указываете: районный отдел образования, управление образования области, а также районную прокуратуру - приписав к их адресам слово " для сведения" и отправляете, а лучше относите это заявление ногами по адресатам, на своем экземпляре заявления везде просите проставить штампик о принятии

Так, автор.
Без школы ребенок однозначно не может остаться. Это железно.
Идите по школам и просите отказы в письменном виде. Не уходите без них.
И я бы прямо сейчас написала письменное заявление (там надо зарегистрироваться официально) на сайте УО города самой Сибирцевой и обрисовать ситуацию.
Там укажите номера школ и фамилии директоров, кто вам отказал.
Ждите, что она вам ответит.
Особенно давить на состояние здоровья мамы и просить школу в шаговой доступности.
Вы молодец, что не равнодушны к чужим проблемам.

Аноним 391,
Может мне с диктофоном идти и записать отказ? Особенно 95 школа удивляет, вернее ее директор!
Но так-то нам лучше в школу-интернат. Ребенок особенный(

Можно попробовать обратиться также к местному районному депутату, плюс на сайт администрации Екб написать проблему, ответ дадут в теч 30 дней

Frisco: говорят - ничего у вас принимать не будем

Надо писать. 1. Пишете два одинаковых заявления, приходите к секретарю, просите принять. Обязательно добиться, чтоб поставили печать и присвоили входящий номер на обоих заявлениях! Один экземпляр они оставят себе,второй с печатью и номером вернут вам . В заявке укажите, что "прошу предоставить ответ в установленные законодательством сроки".
2) Берете заявление , отправляете его по почте с уведомлением о вручении( закажите такую услугу при отправке).
А устные ответы к делу не пришьешь.

Аноним 926: И я бы прямо сейчас написала письменное заявление (там надо зарегистрироваться официально) на сайте УО города самой Сибирцевой и обрисовать ситуацию.

о!!! Спасибо! Это я не знала! Напишу завтра же!

Аноним 926: Особенно давить на состояние здоровья мамы и просить школу в шаговой доступности.

Да, буду давить на это.

Я помню как с боем выбивали ему садик муниципальный, а сейчас опять все круги ада нужно проходить.
Как же бесит эта несправедливость

Отправьте заявление через почту России с уведомлением, описью, заказным письмом, вам вернется уведомление, кто и когда получил ваше заявление, отсчитываете 30 дней, должен придти ответ также письменно. В заявлении укажите, что требуете письменного ответа в 30 дневный срок по адресу: 'пишете адрес'. Все, шансов у них нет.

Девочки, спасибо вам! Завтра составлю письма, распечатаю, и в понедельник отправим.
И напишем на сайте Сибирцевой

Тема для меня очень актуальна. Так как у меня почти такая же ситуация будет через 2 года. Ребёнок тоже учится в такой же школе на уралмаше. Пойдёт в 3 класс. Тоже зпр. Обычную не потянет. Тоже на уралмаше живём. Боюсь в такую же ситуацию папасть что идти то некуда будет. На восстания не попасть в интернат зпр.мест там никогда нет. Поэтому может кто что посоветует по делу.

VeronikaMama,
У них в классе всего 8 человек было. Про остальных шестерых не знаю, но двое (наш мальчик и еще один мальчишка) не могут попасть в обычные школы. Нам только 10 июня выдали заключение...

Frisco ,
Имейте ввиду, в июле в большинстве школ общий отпуск, лучше готовьте письмо сейчас и завтра его во все инстации

Frisco ,
Будьте готовы к тому, что секретарь откажется регистрировать
Я так в 88 лицее с боем прорывалась
Ни в какую на моем заявлении отметку не ставили
Но у нас хорошо в управлении образования Кировского района специалист помогла в этом вопросе

ЯщеRка: Имейте ввиду, в июле в большинстве школ общий отпуск, лучше готовьте письмо сейчас и завтра его во все инстации

да, я не знала, что можно письменно. Непременно сделаю так!

Аноним 501: Будьте готовы к тому, что секретарь откажется регистрировать

С этим мы столкнулись уже в ТРЕХ школах Уралмаша.

Frisco ,
Держитесь
Меня это до такого гневного состояния довели, что даже вспоминать не хочу
Про почту совет не игнорируйте
Жесть какая то, меня это просто до трясучки доводит что дети с проблемами никому не нужны
Сами решайте как хотите

Frisco ,
Мы учились в этой школе на даниловской 2 года. Перешли в такую же школу только на республиканской в 3 класс. Я сейчас уже каждый день думаю куда же мы потом. Почему то думала всегда что ребёнок без школы не останется. Но после вашей темы паника у меня все больше. В сентябре пойду разговаривать с нашим директором в нашей школе. Чтобы в очередь нас ставили на восстания уже сейчас.

VeronikaMama: Чтобы в очередь нас ставили на восстания уже сейчас.

Да, вставайте в очередь уже сейчас! Знаю не понаслышке, что ждут очереди дети по 2-3 года. И эта школа на Восстания не подчинятся Отделу образования. Наш мальчик тоже скорее всего получит место там, но к 6 классу.

Frisco ,
Попробуйте в 107 школу на Эльмаше, раньше там были коррекционные классы
Как сейчас не знаю
Ездить научится, но если класс ЗПР там есть, то подавайте туда заявление

Аноним 501: Попробуйте в 107 школу на Эльмаше, раньше там были коррекционные классы

Спасибо. В эту школу мы не ходили, не знали о ней. В понедельник займемся этим вопросом тоже.

Frisco ,
В 136 какие то классы были
Я из давних времен говорю,не древних конечно
Знаю, что были
Я питание считала для детей коррекции
Сейчас не работаю в том районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы