В 5 класс куда?

Дочка перешла в 4 класс. В 5 в этой школе не будет по двум причинам
-средняя школа слабая

• что бы она здесь училась,мне нужно тут рпботать,а я задолбалась.
    Вот думаю,куда ребенка в 5 класс. Живу на сортировке,по прописке 50 школа. В планах были курсы в 9 и попытаться поступить. В какие еще школы можно поступать в 5 класс? Просто я,кроме 9 и не знаю ничего.

менталитет

Вторая гимназия

Ameliya ,
Откройте рейтинг школ для начала, подберите удобные варианты. Рядом с домом тоже присмотритесь к сильным школам. На 9ке жизнь не заканчивается. Я бы туда не хотела, если бы дети даже учились хорошо....
Кстати во вторую тоже, там не хвалят другие предметы, хотя рейтинг высокий если правильно помню. Английский можно отдельно изучать, а учиться в школе, где среднее звено сильное по математике, например.

\~ПуШок\~: Рядом с домом тоже присмотритесь к сильным школам

Есть 170 гимназия и школа еще 70 вроде. Но туда не пробиться,наверное в 5.

На сортировке вроде 12 гимназия хорошая

diamond-lelya: 12 гимназия это заречеый,туда в 5 класс поступают?

diamond-lelya: сортировке

diamond-lelya: 12 гимназия

есть, конечно, 12 лицей, но он в Заречном :) ВерхИсетский район.

Ameliya: школа еще 70

вот уж точно в Ленинском, на Щорса :) она английская.
А что, автор, Вы хотите не ходить в девятку на курсы? Вообще-то как раз хороший момент понять, что у ребенка сильное, что не очень сильное, понять, куда ребенок может доехать сам или не сам, если возить... Сможет сам ребенок на трамвае выбираться или Вы возить планируете? Если сможет - одно, если нет - другое. Та же двойка, понятно, так же на трамвае достижима, но это ведь ну прямо очень сильно английская школа :)

Ameliya: туда в 5 класс поступают?

отдельно - конечно, нет.

Ameliya: Есть 170 гимназия и школа еще 70 вроде. Но туда не пробиться,наверное в 5.

Так вы не гадайте, к директору сходите. Спросите что и как.
К меня хорошие знакомые в гимназию в 4ый класс перешли, ребенка конечно пособеседовали и взяли. Отличником не был. Родители решили, что проще так, чем в 5ый попадать.... И место свободное удачно было.

Татьяна Вакалюк: вот уж точно в Ленинском, на Щорса она английская.

170 и 174 у еас. Я ошиблась

Ameliya: 170 и 174 у еас. Я ошиблась

ну а почему Вы думаете, что они сильнее 50й?
Ребенок много походила по олимпиадам в среднем звене по школам района. Вывод, увы, безрадостен - в Жд сильных школ две и обе они в одном квартале находятся. Все остальные примерно равно средние.

Татьяна Вакалюк: автор, Вы хотите не ходить в девятку на курсы?

Хочу. Но смотрю еще варианты,вдруг не поступит . Нс и может что-то есть еще,а я не знаю.

Татьяна Вакалюк: Сможет сам ребенок на трамвае выбираться или Вы возить планируете

На курсы возить,в школу сама. Трамвай без пересадки.

Татьяна Вакалюк: Жд сильных школ две

Какие?

Ameliya: Какие?

104 и 155. Еще 4, пожалуй.

Посмотрю.их. Но там ведь нет такого набора,как в 9 ?

Ameliya: Но там ведь нет такого набора,как в 9 ?

Массовый набор только в 4 школы города:9,2,99 и Менталитет.
Но определённая текучка в хороших гимназиях тоже будет. В 2, 9 ведь уходят и из гимназий тоже. Соответственно, на свободные места будут набирать. И в хорошие школы обычно по тестированию.

Ибис: в хорошие школы обычно по тестированию.

Этого я не боюсь. А коода ходить узнавать по поводу мест? В следующем году летом?

9 знаю,2 языковая,99 и Менталитет вообще не слышала.

А во 2 есть курсы подготовительные?

Автор, можно спрошу в вашей теме - может, и вам пригодятся ответы

\~ПуШок\~: а учиться в школе, где среднее звено сильное по математике, например.

• подскажите, пожалуйста, если знаете, какие это школы? У меня та же проблема, что и у автора, через год надо ребенка переводить. Но нам нужен вариант с сильной математикой.

Amster_Dama: Но нам нужен вариант с сильной математикой.

тут не угадаешь, надо идти на конкретного учителя...
Автор, а что на Сортировке совсем школ нормальных нет?
во всех вышеперечисленных школах есть подготовительные курсы в 5 класс...но я бы поискала ближе к дому

Amster_Dama, 130, как вариант

Ameliya: А во 2 есть курсы подготовительные?

да, и очень сложные, и очень языковые.

Ameliya: В следующем году летом?

ну что Вы, автор...конечно, нет. Надо хотя бы в апреле поговорить со всеми директорами. А лучше раньше.
Я вот еще подумала - если говорить про трамвай, то 110 трамвайно достижима, а в связи с последними объявлениями, возможно, она будет набор в 5 классы объявлять.

Татьяна Вакалюк: вот еще подумала - если говорить про трамвай, то 110 трамвайно достижима, а в связи с последними объявлениями, возможно, она будет набор в 5 классы объявлять.

Обращу внимание.

Татьяна Вакалюк: да, и очень сложные, и очень языковые а есть смысл вместо курсов английского водить туда на курсы и пробывать поступать? Ей нравится английский,но у нее уровень слабый. Пол года только в Фоленге отучилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы