Вот на что рассчитываете, нанимая репетитором и обучая платно?

Мимоза: И я против того, чтобы учеба в школе превращалась в натаскивание на написание егэ.

выскажите свой протест учителю ребенка. заберите на заочку. семейное. вариантов множество. в конце концов есть школы где этим не занимаются. там учат.

Мимоза: 1. Про ораторское искусство я упомянула в ответ на ваше "кто письменно излагает, тот и устно сможет". Что этим вы эллинов припечатали, ведь получается те фигней страдали, риторику создавая. На уроки в школе это вы все свели.

у нас в школе начали учить ораторскому искусству?
умеющий формулировать и излагать мысли письменно, умеет это делать и устно.
ораторское искусство это шире и не умение устно отвечать, а умение выступать публично.
риторика и культура речи у меня были и сданы, голос на опору поставлен.
письменные работы отлично проверяют умение формулировать мысли, аргументировать свою точку зрения и оперировать понятиями. Поэтому говорить что эссе по обществознанию не может проверить знания предмета и направлено на натаскивание - неправильно.
А косноязычных времен устных экзаменов для поступления в вуз я видела не мало. Те устный экзамен не панацея.

Мимоза: Третий - сочинение о периоде истории. Во втором и третьем блоках все четко по пунктам, что именно должно быть указано. Колоссальный простор для мысли, ага, в строго очерченных рамках.

Я не знаю как вы писали диплом, но и дипломы и исследования пишут без простора для мысли. пункты, которые ты должен отразить. выбор слов и речевых оборотов не регламентируется.

Аноним 716: Так что допзадания - не всегда признак неполноты ответа. Может, преподаватель так развлекается.

это как раз и есть частный случай. я тоже могу рассказать как пришлось весь курс рассказать, тк препод не хотела 5 ставить и придиралась. Это не означает что это норма.
И я не понимаю какая разница мне письменно писать ответы или устно , при условии что материал я знаю.
А за вопросы не по существу препода одного в педе перевели на чтение лекций студентам не по его специальности, только обязательный минимум. дозадавался.

Аноним 701: З.ы. из сферы педагогики (а уж тем более "околопедагогики" (Вы гений неологизмов)) я ни слова не написала

беда вся в том что вы решили применить их именно к педагогической тематики. стоит перечесть диалог, а так же указанных граждан.

Аноним 701: Вы слишком агрессивны, чтобы продолжать с Вами общение

да действительно. тут не могу не согласиться.

❗долина ❗: Ну вот если не тянет ребенок головой.

То будет отчислен за неуспеваемость
Хоть сколько потратили родители на репетиторов. Примеров масса.

Аноним 891: сопоставить это с тем, что он будет зарабатывать...не факт, что последнее перекроет затраты на обучение.

А ребенок обещал вам возместить затраты ?

Аноним 343: не имеет значения. я по ней не работала

Так если вы платно учились, то это деньги на ветер.

василиса непремудрая: Утверждение автора "рождённый ползать" тоже явно не из высокоинтеллектуальных

Ну почему же? Может, топикстартер Горького читал?

НаталЪя: из меда - колют бровки и укольчики в губешки.

Косметология - одна из самых прибыльных отраслей медицины.

Мимоза: под егэ подгоняется программа, отрабатывают соответствующие навыки и т.п. В универ потом приходят - и оп, нужно совсем другое.

Есть такое. ЕГЭ во многом чужероден для школьной и вузовской системы образования.

Аноним 547: риторики в школах никогда не учили.

У меня был такой предмет)

Аноним 547 ,
Вам про Фому, вы про Ерему
Вы писали, что

Аноним 547: вы не понимаете что те кто способны записать свои мысли, прекрасно могут говорить.

Аноним 547: умение выражать свои мысли и тд - это общее развитие, корни которого уходят в раннее дество, те банально речевое развитие, наследственность

Ну это же не всегда так. Есть те, кто блестяще пишет на бумаге, а на устных ответах сыпется по-страшному.
И есть определенные навыки, которые без практики освоить тяжело. Эти навыки в гуманитарных специальностях имеют значение, а оценить их егэ не позволяет.

Вообще, это же полнейшая несостоятельность педа как вуза - если все выпускники идут после него куда угодно, кроме школы. Вуз педагогический, а собственно педагогический выхлоп нулевой, если вам верить

Аноним 547: Я не знаю как вы писали диплом

Я понять не могу, что вы так настойчиво интересуетесь моими частностями. На уровень выше одного единственного частного опыта подняться не пробовали?
И я тоже не знаю, как вы писали, но надеюсь не по заготовке "должно быть указано две фамилии, три закономерности, четыре предпосылки и т.п.". А это именно уровень сочинения егэ по истории. Не смешите мои тапки говоря, что этот нехитрый алгоритм потом может помочь в написании курсовых, диплома и научных работ

Ларун: У меня был такой предмет)

у меня были элективы, спец курсы, еще была довузовская подготовка и много того что у вас не было, это не означает что это было у всех и обязательно.

Мимоза, почему же? Может, топикстартер Горького читал?

Если читала, то знает, что там не о том ....
А если читала и не поняла, что не о том, то о чем разговор

вредина:
Как бы не назвали, платники- тупые. Всё, точка.

Ну я платник, одного балла не хватило до бесплатного обучения. Сейчас крупный руководитель. Сижу и руковожу такими как Вы. Волосы дыбом встают . даже не знаю, кто из нас тупее

Годный вброс от автора.

Мимоза: Ну это же не так.

потому что вы сказали или потому что вам кто то попался?!
тут аноним советовал книги, вы их прочтите и еще остальное все.
и тогда поймете почему письменной работой можно проверить знания, умения и навыки формулировать и излагать мысли, даже степень речевого развития по сочинению можно понять.
а сочинения заучивали наизусть и 20-30 лет назад успешно.
Но вы не застали, я понимаю и вам сложно в такое поверить.
и зубрилок на вступительных устных никто не валил, главное четко и по делу согласно вопроса в билете в полном объеме.

Мимоза: И есть определенные навыки, которые без практики освоить тяжело. Эти навыки в гуманитарных специальностях имеют значение, а оценить их егэ не позволяет.

навыки необходимые всем выпускникам для успешной учебной деятельности в нашей стране регламентированы и установлены.
слава богу время идиотичности и субъективности и специальных заваливаний и на вступительных с коррупционной составляющей прошли.
а косноязыных блатников исторического факультета двух вузов я прекрасно помню.
поэтому давайте не будем.

Мимоза: Вообще, это же полнейшая несостоятельность педа как вуза - если все выпускники идут после него куда угодно, кроме школы. Вуз педагогический, а собственно педагогический выхлоп нулевой, если вам верить.

а может это несостоятельность исполнительной власти в разрезе оплаты и регулирования труда?
вас почему то не смущает что те кто должны наукой заниматься и преподавать начинают работать где угодно кроме науки и преподавания?
тут не состоятельность не усматриваете? а почему?

Аноним 547: риторики в школах никогда не учили.

Аноним 547: года 3 учатся методики обучения.

Аноним 547: применить их именно к педагогической тематики.

РиторикЕ, методикЕ, тематикЕ. О чем с вами разговаривать....это в теме о кашках и растюшках простительно

Ларун: Так если вы платно учились, то это деньги на ветер.

наверное, это не вам решать, так ведь?))

Аноним 547: у меня были элективы, спец курсы, еще была довузовская подготовка и много того что у вас не было

Откуда вы знаете, что у меня было, а чего не было?

Аноним 547: это не означает что это было у всех и обязательно.

Я нигде этого не утверждала.

василиса непремудрая: А если читала и не поняла, что не о том, то о чем разговор

Не прошла естественный отбор и не пошла учиться платно. Унтер-офицерская вдова

Лилибет: Сколько человек в группе? 20?

15, принимали 5 педагогов. У них огромные кафедры, педагоги принимают случайным образом, берут зачетку и попадешь уж к кому попадешь. Правило одно - свою группу НЕ принимает тот, кто ведет семинары. Да, начали в 9, закончили где-то в середине дня, так и есть.

Аноним 343: наверное, это не вам решать, так ведь?))

Я не решаю, а указываю на нелогичность этого высказывания

Аноним 343: я окупила мамины вложения через три месяца работы.

Т.е. если вы учились платно, но пошли работать не по специальности, то вложения не окупились.

Ларун: Т.е. если вы учились платно, но пошли работать не по специальности, то вложения не окупились.

у вас проблемы с логикой. вы ведь не знаете, с какой целью получалось и оплачивалось мое образование?
я очень рада своему выбору. и я, и мама довольны. образование получено не зря.

Аноним 547 ,

Забавно, вот сидит человек, чего-то там пишет высоким слогом, хочет умным казаться, а элементарные ошибки в родном языке - и все, бобик сдох. Как бы ни пыжились, уже смешно вас читать. Довузовская подготовка, элективы, но писать "катируется", ну и про риторику с тематикой вам уже написали. У меня ребенок восьмилетний таких ошибок не делает.

Автор-то, кстати, не появлялась? Такой бредятины, чтоб зарплата ребенка окупила вложения родителей, я никогда еще не слышала. Уж тогда, действительно, начинать надо с платного контракта в роддоме / ЭКО / памперсов, еды, ну и т.д. И счет выкатить спиногрызу этакому.

Аноним 547 ,
Вы сама с собой общаетесь, похоже
Все намешали в кучу. Я про историю, вы про обществознание. Ну ок, возможно уровень знаний и понимания предмета по обществознанию прекрасно можно выявить и по егэ, вам виднее. С историей сложнее, примите как данность. С литературой тоже.

Аноним 547: а может это несостоятельность исполнительной власти в разрезе оплаты и регулирования труда?

Что ж тогда за бурные наезды с ровного места на тех, кто своими телами прикрыл бреши, оставшиеся после дезертировавших с поля образования выпускников-"педагогов"? Учат как могут за такие гроши, высот "педагогического" образования не получали, ну какой спрос с бедняг, получивших "узкое" классическое образование?

Извините, не читала всю тему. Автор, я закончила московский ВУЗ (уточняю, что дело было не в Екб). Так вот, самые тупые учились на бюджете (не все, но много). У них связи были очень непростые. Вы так пишите, как будто коррупции и кумовства не существует. Да, тогда ещё сдавали вступительные, НО. Вы реально верите, что ЕГЭ это супермегачестно и нет лазеек? А в МГУ, например, экзамены сдают помимо ЕГЭ. Очень наивно думать, что на бюджет поступают только по уму и заслугам. Как будто не в нашем мире живёте. А при таком сокращении бюджетных мест...
А знаете что, можно отменить репетиторов, платную учебу, а ещё платную медицину...зачем тратить лишние деньги? Есть же бесплатное...а какой естественный отбор! Представляете, как генофонд страны улучшится?

Ториль-ор-Твайн: Такой бредятины, чтоб зарплата ребенка окупила вложения родителей, я никогда еще не слышала. Уж тогда, действительно, начинать надо с платного контракта в роддоме / ЭКО / памперсов, еды, ну и т.д. И счет выкатить спиногрызу этакому.

Не передергивайте.
Каждый увидел то в посте, на чем зациклен.
Приплели все. Но не моё. Свое!
Кстати, не только Вы)
Яжматери в опу дуют своим деточкам. Готовы содержать образование своим кошельком. А потом зп после такого чудо-вуза у ребёнка не редко не превышает оплаченной учёбы несколько лет. Заметьте, я про питание и прочий быт и расходы на него вообще не писала.
Но каждый увидел свое. Видимо медицина,оплодотворение, питание и прочие бытовые расходы занимают ум яжматерей. Вон сколько теток по теме быта отписалось.
Миру-мир!
Тему можно закрыть.

Аноним 891: А потом зп после такого чудо-вуза у ребёнка не редко не превышает оплаченной учёбы несколько лет.

А должна? Ребенок может захотеть учиться на специальность, где в принципе миллионы не заработаешь, никогда. Да и вчерашним студентам редко когда высокую зарплату платят, з/п растет с опытом обычно, поэтому ситуация рядовая вполне, и чему вы так удивились-то?

Orenka: А ребенок обещал вам возместить затраты

ну как бЭ вгрохать миллион и ничего взамен не получить - я не готова, я не олигарх, каждую копейку сама знаю как зарабатывается и миллион в никуда - это 5-10 лет я без отпуска.
Он потом женится , а там фея, которая будет против, чтобы даже рядом поселились, нах мне это надо? ваши феи - вы и платите, а парни пусть сами зарабатывают себе на образование, пусть даже уже и в семье своей, а я тоже фея, в конце концов

Ториль-ор-Твайн: Ребенок может захотеть учиться на специальность, где в принципе миллионы не заработаешь, никогда

и? матери в рог бараний закрутиться? сам придумал - сам воплощай. Я накормлю, койку с чистым бельем предоставлю, кроссовки, трусы и футболку куплю, иди работай - твори, вперед к мечте

Аноним 891: Тему можно закрыть.

Зачем? Вашего мнения в теме мало, люди о своем пишут и довольно интересная беседа. Зачем закрывать тему? Ваше мнение чессгря я так и не поняла, своими постами вы противоречите себе же. Ну, пишите. Но мнение других людей интересно почитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы