Вот на что рассчитываете, нанимая репетитором и обучая платно?

вредина: А вот здесь платники и бесплатники, как небо и земля. Туши свет. Сужу по интернам, которые практикуются у нас.

так нет нынче интернов. А ординатура теперь много где платная, потому что нет бесплатных мест, в принципе

Аноним 547 ,
Ну это Ваш частный опыт. Вряд ли стоит его экстраполировать

Аноним 701: А ещё Леонтьева, Жинкина и других не менее выдающихся психологов и лингвистов, занимавшихся (и занимающихся) речевой деятельностью.

лингвисты занимающиеся речевой деятельностью - это что то новое в науке
пишите еще. заниматься они могут чем угодно, но те кто пишут ту понимают своеобразно и о методах проверки заний, умений и навыков мало что знают.
это видно.

Колубара: так нет нынче интернов. А ординатура теперь много где платная, потому что нет бесплатных мест, в принципе

+++ заливают тут граждане как дышат.

Аноним 701: Ну это Ваш частный опыт. Вряд ли стоит его экстраполировать

я даже не знаю что вам ответить, тк не понимаю на какое мое высказывание вы изволили ответить.
тут каждый о своем личном опыте и вы тоже.
не спрашивать почему кто то может личный опыт описывать и транслировать, а кому то воспрещено?

Аноним 547 ,
Именно так. Психолингвистика как термин Вам не о чем не говорит, видимо? И то, что лингвистика с середины прошлого века активно занимается дискурсом , видимо, тоже? Это причины такой Вашей безапелляционности?

вредина: Сужу по интернам, которые практикуются у нас.

Колубара: так нет нынче интернов

Подтверждаю. Нет интернов.
Поэтому, Ваше сообщение
вредина,
выглядит слегка странно. Что за практика....какие интерны....

Аноним 547: полный ответ не вызывает вопросов. есть билет и там есть вопрос. ответил в полной мере и отразил все - вопросов нет.

у мну ребенок тут ответила...полно. А потом ответила еще на 5 полноценных вопросов из перечня вошедших в билеты. Ну, такой педагог. Отвечала почти два часа. Говорит - чувство было, что похудела на пару кг.
Этому в принципе никакая школа не научит.

Аноним 547 ,

Аноним 547: тк не понимаю на какое мое высказывание вы изволили ответить.
тут каждый о своем личном опыте и вы тоже.

На то, где Вы говорили, что Вам не задавали доп.вопросов, если устный ответ был полный. Этим Вы подтвердили тезис о том, что если ответ полный, доп.вопросов не задают. Я усомнилась в справедливости такой категоричности, поскольку есть случаи, Ваш тезис опровергающие.
О личном опыте пишут все, разумеется, но личный опыт не равно истина в последней инстанции. Я это понимаю. А Вы?

Татьяна Вакалюк ,
Ну вот))), а нам с Вами не верят

Потому, если спрашивают совета, я отговариваю идти в медицинский Ладно если удастся набрать нужное количество баллов на егэ. Так потом ординатура, любое стоящее повышение квалификации стоит денег. Пока хотя бы учат бесплатно раз в пять лет, и то, если больница или медцентр оплатят, по основной специальности. Любая дополнительная специальность-за свой счет, иначе не сможешь работать. Например, врач терапевт, который делает узи. Это две специальности.
Про учебу, когда уже врач, если считаешь, что надо учиться дальше-будь добр, выложи от 20 до 80 тысяч.
О да, бездари и тупые. Раз все учатся
Мне в свое время невероятно повезло-институт и интернатура за счет государства. Боюсь, что нашим детям уже и не мечтать

Аноним 547 ,
Мда

1. Про ораторское искусство я упомянула в ответ на ваше "кто письменно излагает, тот и устно сможет". Что этим вы эллинов припечатали, ведь получается те фигней страдали, риторику создавая. На уроки в школе это вы все свели.
  2. Тему выпускников, их трудоустройства и проф.навыков именно вы начали. Развивать даже не хочу, ибо абсурд.
  3. Я сдавала пробный егэ, я слышу мнения тех, кто годами занимается проверками работ и апелляциями. Они разные, эти мнения. Ну вот егэ по истории. Первый блок - тест. Второй - текст источника с вопросами по его теме. Третий - сочинение о периоде истории. Во втором и третьем блоках все четко по пунктам, что именно должно быть указано. Колоссальный простор для мысли, ага, в строго очерченных рамках.
    И еще раз - я не кардинально против егэ, у него есть свои плюсы, свои минусы. Я против того, чтобы считать результаты егэ единственным мерилом для определения того, достоен человек получить высшее образование или нет. И я против того, чтобы учеба в школе превращалась в натаскивание на написание егэ. Вы читайте внимательнее, что ли.

Колубара: так нет нынче интернов.

Аноним 547: заливают тут граждане как дышат.

Ну ординаторы, один чёрт. Что вы так возбудились? О чем говорю -знаю не понаслышке.

Мимоза: И еще раз - я не кардинально против егэ, у него есть свои плюсы, свои минусы. Я против того, чтобы считать результаты егэ единственным мерилом для определения того, достоен человек получить высшее образование или нет. И я против того, чтобы учеба в школе превращалась в натаскивание на написание егэ

+++
мне просто страшно за будущее ребенка. Начиная класса с восьмого она будет учиться где то походя, а основная задача не просрать егэ и не дать упасть рейтингам школы. В итоге, даже если рейтинги эти самые не упадут, набрать количество баллов на нужную специальность ребенок не сможет. Потому что фактически сдала неплохо, а на уровне вуза-мало. Когда у вуза и школы разные задачи-это ужасно.
Все таки устные и письменные экзамены, это показатель знаний. Егэ-это показатель работы учителей и репетиторов в подготовке к егэ

вредина: О чем говорю -знаю не понаслышке.

бухгалтер в больнице?

Cookie monster: Нет интернов.

Как бы не назвали, платники- тупые. Всё, точка.

Колубара: бухгалтер

Нет, к сожалению.

вредина: Нет, к сожалению.

но вы и не пИшите, что врач. Тем более врачи и медсестры отделений и знать не знают, платно учился ординатор 6 лет или бесплатно. Если только не спросят.
Тем более, для меня лично вопрос закрыт. Бесплатные места в ординатуру , как и везде, не всегда распределяются справедливо. К сожалению, имеет место личный фактор. Это неискоренимо. Ну не будет сын главврача учиться платно, это аксиома

вредина: Как бы не назвали, платники- тупые. Всё, точка.

Да ради бога. И то, что вы оскорбили многих людей я даже в расчет брать не буду. Это ваш уровень. Хорошо, что тупое мнение отдельно взятого человека -это беда этого человека

Татьяна Вакалюк ,
Сколько человек в группе? 20? Они отвечали 40 часов? Или все по десять минут, а ваша два часа? Ни пить ни писить не хотели, только вашу дочь два часа слушать?

вредина: Как бы не назвали, платники- тупые. Всё, точка.

А на бюджетных местах учатся суперумные целевики и инвалиды со льготами?
Я против детей-инвалидов ничего против не имею, но баллов для прохождения им надо меньше, это факт

Аноним 701 ,
Про допвопросы вспомнила смешную историю. Моя первая в жизни сессия, мой первый зачёт. Пришла группа, дали всем по задаче. Я решила, пошла отвечать. Ответ преподаватель принял, дал задачу более сложную. Все сидят решают первую. Я подхожу по второй. Принимает, даёт третью. Потом четвертую. Потом пятую. Ее я решить не смогла и меня отправили - решайте дома, придёте завтра. Прихожу на завтра в уверенности, что до свидания универ - задачу не смогла решить. Оказалось, что на зачёт достаточно было первой задачи, а остальные, условно, каждая на курс выше и преподаватель просто хотел поглядеть мой уровень, до какого дойду. Исследователь, блин. Всем зачёт после одной задачи поставили. А я единственная слишком умной оказалась.

Так что допзадания - не всегда признак неполноты ответа. Может, преподаватель так развлекается.

Колубара: Тем более врачи и медсестры отделений и знать не знают, платно учился ординатор 6 лет или бесплатно.

Почему не знаем? Всё знаем, откуда, чо-почем. Не переживайте.

Дочь определилась с профессией. Впереди 2 года - готовится сама. Вижу , что старается . Летом занимается. Не хватит баллов - будем платить за учебу. Ибо вижу , что стремление есть , и не хилое )

Аноним 701: Психолингвистика как термин Вам не о чем не говорит, видимо? И то, что лингвистика с середины прошлого века активно занимается дискурсом , видимо, тоже?

эм, можно я не буду комментировать? я напишу что то, а вам обидно станет.
пс: я таких околопедагогических глупостей ни разу не читала. простите, все таки не сдержалась
пс: : какое учебное заведение так позорится сейчас?

Аноним 547 ,
Вы слишком агрессивны, чтобы продолжать с Вами общение
З.ы. из сферы педагогики (а уж тем более "околопедагогики" (Вы гений неологизмов)) я ни слова не написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы