Вот на что рассчитываете, нанимая репетитором и обучая платно?

Надеюсь, вы не обращаетесь к врачам и в стационарах не лечитесь, ведь

Аноним 891: не стоит нарушать правило естественного отбора. Если не дано.

По теме образования. Окупаются, мои окупились. В вузе многим легче и интереснее учиться, чем в школе.

Потолковый Лампонюх: опять стереотип про тупней и техникумы?

Под техникумом я условно обозначила колледж с низким проходным баллом.

Ну вот у меня ребенок из СУНЦа, поступила в свое время на бюджет в 8 класс без репетиторов и курсов. То есть на тупня ну не очень так тянет. Но. Шанс поступить в вуз на бюджет на желаемую специальность далек от 100%. При этом если не поступит в вуз, то и в приличный колледж не пройдет, потому что иметь высокий балл аттестата в лицее - это не то же самое, что иметь такой же балл в обычной школе, а никто в колледже не учитывает, что "3 в СУНЦ - это 5 в обычной школе". Так что со своими 4,5 сунцовскими ребенок может только в шарашкину контору идти. Значит ли, что ребенок глупый и не достоин ВО?

Аssiya: Может с учителем не срослось, может уровень выше нужен.

У нас в школе химия была ниже плинтуса, мне надо было идти в ПТУ?

Колубара: Кстати, тут вот бьются к некоторым врачам попасть. Регулярно их имена звучат. А вы в курсе, что некоторые из них платно учились?

И? Чем отличается образование? Платники также вылетали из института.

Ёйка 2: многие почему то приравнивают училище и техникумы.

Да нет сейчас училищ, нету их, ПТУ нету, НПО все, угробили. Вот и некуда бедненьким тупкам идти, дворники да строители все сплошь иноязычные - а куды русскому дураку деваться? Вот и тянут как могут.

Ёйка 2: проходные балы - где они должны быть выше 4 а иногда и 4,5.

А что, это пипец много? В современных школах тройки помойму и не ставят почти.....в голове ноль, а в дневнике прилично. А так хорошие техникумы действительно много дают, они в отличие от вузов более практикоориентированны, если детка хорошо учится вполне грамотный специалист потом выходит. Вышку после техникума дополучить тоже не проблема если надо и поступить легче.

Аноним 891 ,
Мне родители оплачивали обучение в нужном вузе по нужной мне специальности..очень им благодарна за это.

своей дочери тоже оплачу при необходимости все.

Ёйка 2: надо на уровне государства как то про техникумы настраивать.

дане, пара адекватных поколений и все выродится само собой

Аноним 716: и не достоин ВО?

ох сколько пафоса-то при употреблении слов ВО

Колубара: Забавно. Стереотип раз учится платно значит бездарь и не интересует профессия намертво в головах сидит.
Кстати, тут вот бьются к некоторым врачам попасть. Регулярно их имена звучат. А вы в курсе, что некоторые из них платно учились?

Вот да. Тоже знаю таких много. А еще знаю популярных врачей и завотделений, которые несколько раз уходили в академку из-за академичсекой задолженности )))

Потолковый Лампонюх: сколько пафоса-то при употреблении слов ВО

в чем именно пафос видите? Как нужно писать - высшее образование? ВО просто короче набирать. А не пафос.

Аноним 716,
Да пафос не в написании, а в вознесения вышки в единственный проходной билет в карьеру.

Вот рассчитываю, что будет работать по той специальности, которая нравится. Бюджетных мест 5 на область. Учится платно именно поэтому. Ибо и на платное отделение конкурс бешеный. Что вообще за тема?

я просто я: ну может она сразу работу нашла за 150 т.р.
И то не получается...
видимо на 250 т.р.

или мама не вложила ничего. мой к рождению стоил почти лям без учета инфляции, так просто суммировала стоимость лечения и эко.
потом первый год и реабилитация по неврологии, потом логопеды + частный сад, рисование.
сейчас спорт, английский в языковом центре, худ школа + репетитор итого почти 20 ежемесячно.
а еще он хочет всего дофига. еще 1 спорт и пару увлечений, все не дешевое.

короче у меня фантазия кончилась кем и за сколько надо будет моему чаду пойти работать (главное где учат на это еще) что бы мои расходы прикрыть даже за год
делаю вывод что автор хваста просто приврала немножечко.

Некто: в вознесения вышки в единственный проходной билет в карьеру.

Я про карьеру вообще ни слова не писала. Даже в голове не держала дальнейший путь, только текущее обучение.
Я считаю, что лучше идти платно учиться тому, к чему душа лежит, чем бесплатно абы куда. Это пафос?

Ну вот у меня дети в разном возрасте занимались музыкой, танцами, спортом. Заведомо это было не ради карьеры и не ради того, чтобы отбить вложения в будущем. Это было то, что ребенку было интересно, к чему глаза горели. И стоило это в некоторых случаях сопоставимо с платным ВО. И я считаю, что даже если не стало профессией и не отбилось в деньгах, всё равно смысл есть. Что лучше платно танцы, которыми интересно, чем бесплатно макраме, от которого тошнит. То же самое и про образование вуз-колледж. Это одна мысль.
Вторая - если платно и бесплатно учатся в одних и тех же группах, у одних и тех же преподавателей, то с чего бы в итоге получались из бюджетников супер-специалисты, а из платных - недоучки. Я видела кучу тупней на бюджете. Которым диплом писали за деньги - о да, они не несли деньги в банк на счет вуза, но они были специалистами хуже, чем те, кто платил вузу, но учился сам.

Аноним 716: лучше идти платно учиться тому, к чему душа лежит, чем бесплатно абы куда

безусловно
но бесплатные места должны предоставляться только тем детям, которые великолепно сдали ЕГЭ

Аssiya: А что, это пипец много? В современных школах тройки помойму и не ставят почти...

не знаю... не уверена
у нас в школе даже в началке ставят. Пр этом у детей вполне нормальные знания для их возраста. 2 - да не ставят. А 4-5 заслужить надо
А еще приходила заменяющая учитель. Так она сказала - что не дождетесь у нее не будет ни одной пятерки вообще. и даже 3 надо заслужить. Это был 2 класс.

а ваще, у нас проходной балл был 15. я сдала на 14. часть с таким баллом прошли, а часть нет. пошла платно.
подвел аттестат, школа слпбовата была, где-то по глупости. при этом - вполне прилично школу закончила, чуть-чуть не хватило.
и чем я хуже тех, у кого на одну десятую балл в аттестате выше?
зато со мной медалистка из девятки сидела. написала тему - древний ЕгипеД. и кто чего достоин?

Потолковый Лампонюх: бесплатные места должны предоставляться только тем детям, которые великолепно сдали ЕГЭ

Так про это никто в топе не спорил.
Я так поняла, что обсуждается, что если не попал на бюджет, то идти ли платно или не учиться вовсе. Я считаю - учиться платно. Автор топа - нет, не учиться вообще.

Ёйка 2,
У нас тоже легче 3 поставить, чем 4. Причем если у старшей дочери откровенно тянули детей на медали, то сейчас у младшей чтобы закончить без троек надо оооочень потрудиться

Если не я, то кто ещё поверит в моего ребёнка, поддержит его, даст ему опору по жизни? Так рассуждая и рожать не надо, вдруг не формат получится, будет ещё кислород жечь.

Потолковый Лампонюх: но бесплатные места должны предоставляться только тем детям, которые великолепно сдали ЕГЭ

Вот Вы вроде умная женщина, а не понимаете, что к "великолепной" сдаче ЕГЭ могут подвести разные пути. А поскольку это тест, то вероятность того, что дети просто натасканы, велика.
И абсолютно точно, я своим детям не дам сломать нормальное мышление тем, чем сейчас занимается средняя школа - подменой причин и следствий.
После окончания этого учебного года, я договорилась с отличными педагогами и они будут учить моих детей платно.
И даже если они не сдадут пресловутые тесты на сто баллов, я буду знать, что в их головах есть системные знания, а неотрывки из бестолковых учебников.
И плевать мне на мнение таких, как автор.

Ёйка 2: не знаю... не уверена
у нас в школе даже в началке ставят. Пр этом у детей вполне нормальные знания для их возраста. 2 - да не ставят. А 4-5 заслужить надо

Ну может быть...у моего троек нет, а двойки случаются . А вообще конечно и в этом случае золотая середина должна быть, может ребенок гениальный композитор - а мама его в угоду своим амбициям в программисты пихает, а он математику откровенно не тянет? Или вот мама всю жизнь мечтала английский выучить, пихнула дите в спецшколу - а оно математику любит...Исходить все-таки надо из интересов ребенка. Мечтает стать врачом, а в школе биология слабовата - так конечно репетитор в помощь. И в платном обучении нет ничего плохого, но опять-таки если не пихать ребенка "куда подешевле" лишь бы вышка была или наоборот - попрестижней, а что не потянет дите - ну, мы ему опять репетиторов наймем. И такое видела.

Потолковый Лампонюх: великолепно

это на сколько именно?
Это как раньше в вуз брали бы только медалистов, сдавших все вступительные только на 5, так, что ли?

Аноним 24: А поскольку это тест,

Сколько еще этот стереотип будет жить? ЕГЭ - не тест! ЕГЭ- решение задач и ответы на вопросы без ВЫБОРА ответов!
А по теме автора, так, видимо, его родители ни на что и не рассчитывали. Автор, заголовок напишите без ошибок!

Аssiya: И в платном обучении нет ничего плохого

Кроме того, что для 80% это единственная возможность попасть в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ университет.
Мне совершенно понятно, что выучить язык бесплатно невозможно.

Но подавляющее большинство вынуждены либо платить за допзанятия, либо за университет, потому что система не настроена так, чтобы среднего школьного образования для среднего выпускника хватало, чтобы он мог спокойно сделать выбор профессии. Не платишь - вылетаешь, и это неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы