Вот на что рассчитываете, нанимая репетитором и обучая платно?

Аноним 458: ЕГЭ - не тест! ЕГЭ- решение задач и ответы на вопросы без ВЫБОРА ответов!

+++
и для меня дети, сдавшие предмет на 100 баллов, ну как ни крути выше остальных, сдавших средненько. Это ведь тоже работа, нехилая работа и стремление. Не надо говорить, что стобалльники и околостобалльники-счастливчики или пустологовые. Такого быть просто не может.

Потолковый Лампонюх: для меня дети, сдавшие предмет на 100 баллов, ну как ни крути выше остальных, сдавших средненько

А на 98? А на 94? 89?
Ну вот сдал ребенок ЕГЭ на 90+. Но балл на бюджет на выбранную специальность непроходной. Это средненький ребенок, которому вуз не нужен, не по мозгам? Или всё же это нехилая работа, определенные способности и стоит пойти в вуз, пусть и платно?

Потолковый Лампонюх: Такого быть просто не может.

Запросто. Просто способности есть к предмету, который кстати зачастую и не нужен. Редко, но бывает. Ну не сто, но за 90 без всяких репетиторов с минимальной подготовкой встречала не раз. А экзамен все-таки немного лотерея, и готовиться можно преусердно и одну задачку и не решить. Из-за нервозности. А способности - это как ни крути везение вложил Боженька в голову. Сколько я знаю способнейших, гениальных даже оболтусов - не сосчитать

Аноним 716: А на 98? А на 94? 89?

Потолковый Лампонюх: околостобалльники

ну

Аssiya: Ну не сто, но за 90 без всяких репетиторов с минимальной подготовкой встречала не раз

так это, извините, будет значить в том числе и то, что ребенок исключительно способен! и вполне достоин применять свои способности за счет государства, что не так?

undefined

Потолковый Лампонюх: и для меня дети, сдавшие предмет на 100 баллов, ну как ни крути выше остальных, сдавших средненько. Это ведь тоже работа

а кто лучше - кто сам в деревенской школе и на 98 или с 10-ю репетиторами и на 100?
На 100 баллов дети как правило не просто так сдают - там к способностям как правило те же репетиторы или курсы прилагаются

Дети, у которых мамы начали делить еще садики, потом школы, наконец доросли до вузов.
Теперь делим вузы, выясняем, кто достойнее.

Какие глухости у автора в голове
Чем больше ребёнку дать на старте - доп образование, репетиторы, развитие, тем образованнее, разностороннее, интереснее он станет, выше взлетит по сравнению с...собой без этого всего
Странно, имея возможности и желание, растить ребёнка как сорняк.

Потолковый Лампонюх: ну

Но 89-92 - это НЕ проходной для бюджета! Это платно! А значит "среднеький результат, зачем такому во" по вашим же словам ранее.

alita: Тупая тема. не говоря уже о количестве бюджетных мест, на некоторые факультеты бюджетных мест просто нет.

+++
Автор, похоже, вообще ку-ку...
как будто платно только идиоты учатся
у меня племянник учился платно в Питере, т.к. на тот факультет, который он хотел, ОДНОГО балла не хватило, а на другие фак-ты или ВУЗы в своем городе споконо проходил на бюджет, но не захотел туда
кстати, через 2 года некоторых "умных" бюджетников отчислили, и его перевели на бюджет, т.к. хорошо учился

Аноним 716: А значит "среднеький результат

девочки, я не знаю какой сейчас в реале средненький результат, потому сказала в-общем. И, естественно, имела в виду результаты выше среднего

ПрипевочкаХ: кстати, через 2 года некоторых "умных" бюджетников отчислили, и его перевели на бюджет, т.к. хорошо учился

+++
если ты умный, но тебе не повезло, потом ты с платного сможешь перевестись ведь....

Аноним 458: ЕГЭ - не тест! ЕГЭ- решение задач и ответы на вопросы без ВЫБОРА ответов!

что Вы так вполошились? Во-первых, в ЕГЭ по некоторым предметам есть таки выбор ответов (я про иностранные языки). Во-вторых, тест - это не только выбор ответа, это ещё очень и очень много других форм заданий (те же сочинения в формате ЕГЭ - это именно тестовые задания). В-третьих, ЕГЭ должен быть тестом (а не чем-то другим), валидным, надёжным, объективным. И если это не так (как Вы и утверждаете почему-то), то грош цена ему как экзамену. Так что тест это, тест

Потолковый Лампонюх: естественно, имела в виду результаты выше среднего

Допустим, средний 65. Потому что высокобальников мало, а провалов как раз больше. Тогда 66 - это уже выше среднего. Хотя это даже на платное не везде пройдет.

У вас вообще всё в кучу - средний балл, 100 баллов, поступление на бюджет. Это вообще совершенно разное! Специальности разные, мест разное количество, средний балл по каждому предмету свой.
У одного 270 баллов, но это не проходной на бюджет. У другого 230 - но это 100% попадание в бюджет. Кто из этих двух молодец, умница, трудяга и достоин? Платник с 270 или бюджетник с 230? Из кого лучше специалист получится? Вообще ничего нельзя сказать! Могут оба вылететь завтра. Должен ли с 270 пойти работать, а не в вуз?

Потолковый Лампонюх: околостобалльники

это с какого момента начинается?

Татьяна Вакалюк: это с какого момента начинается?

вам видней, у меня дочь маленькая

Автор, похоже, вообще не в теме или просто решила созать срач.....
Она думает, что платно любого дебила возьмут?? Платные места тоже не резиновые.
Из ста желающих на 30 платных мест кого возьмут - кто сдал на 90 баллов или на 30, автор, отгадайте?

Аноним 716 ,
Да, тут только свои результаты с результатами "конкурентов" сравнивать. Вузы тоже заинтересованы в высоком среднем балле абитуриентов, но тут уж кто придет, из того и выберут.

Leksа,
Угу, потом в трусы заглядывать, фертильность проверять((( евгеника какая то((

Потолковый Лампонюх: вам видней, у меня дочь маленькая

не в этом дело...Дело в том, что все же как вот ни крутить, обычной пятерке эквивалентна сдача ЕГЭ на 70 и более баллов. Не на сотню и даже не на "околосотню". 72 - это твердая хорошая 5. 98 - тоже, понимаете, 5. И вот какой отличник лучше, будет удачней в профессии, точнее займет свое место в жизни, сделает лучшую карьеру - с 72 баллами или с 98? Я вот ни разу не готова ответить.

Аноним 343: а ваще, у нас проходной балл был 15. я сдала на 14. часть с таким баллом прошли, а часть нет. пошла платно.
подвел аттестат, школа слпбовата была, где-то по глупости

обычно смотрят по сдаче профильного предмета. у нас несомтрели аттестаты, именно профиль кто сдал на 5 прошли с 14, кто не сдал - не прошли.

Татьяна Вакалюк: займет свое место в жизни

а вот тут вообще от образования ниче не зависит

Потолковый Лампонюх: так это, извините, будет значить в том числе и то, что ребенок исключительно способен! и вполне достоин применять свои способности за счет государства, что не так?

Все так. Кроме того, что

Потолковый Лампонюх: Это ведь тоже работа, нехилая работа и стремление. Не надо говорить, что стобалльники и околостобалльники-счастливчики или пустологовые.

всякое случается.

ПрипевочкаХ: Она думает, что платно любого дебила возьмут?? Платные места тоже не резиновые.
Из ста желающих на 30 платных мест кого возьмут - кто сдал на 90 баллов или на 30, автор, отгадайте?

на внебюджет сейчас тоже конкурс.

Татьяна Вакалюк: И вот какой отличник лучше, будет удачней в профессии, точнее займет свое место в жизни, сделает лучшую карьеру - с 72 баллами или с 98? Я вот ни разу не готова ответить.

читала и пока читала - прямо хотела написать - не факт что тот кто выше.
Я в свое время вообще забила на учебу, как раз в 9 классе, так что аттестат у меня - ниже плинтуса. Хотя еще в 8 - мне прочили медаль. Ушла в колледж.
Пришло время и взялась за ум. вроде со 2 курса. Хорошо что не забили на меня, а помогли пережить это время.
И да - достаточно успешной себя считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы