Помогите выбрать ноутбук, пожалуйста

Есть у меня шестиклассник, надо ему, чтоб БЫСТРО работал офис, ну и как-то поговаривает про фотошоп. И хочет на накопленные деньги купить себе лично новый ноут, а денег у него мало.
Кто соображает, можно ли покупать типа Дигмы и тп? Какие у ваших детей ноутбуки в пользовании и как оно?
спасибо откликнувшимся заранее большое

Мы сколько смотрим быстрый стоит от 45. Тк в игры также будет играть. Видеокарта, память, процессор.

У младшей старый Самсунг, ей хватает, у старшего игровой. У фотошопа уже больше требований к начинке ноута, чем у офиса, офис на всем будет работать. Дигму не советую, дерьмо дерьмом. Для фотошопа и игр надо смотреть, чтобы видеокарта была не встроенной, плюс достаточное количество оперативной памяти, плюс процессор. Сильно дешево не получится. На какую сумму рассчитываете?

ЖаР ПтИцА ,
Я рассчитываю, чтоб играть было невозможно.
Сумма у самого героя - ок 20. Было б чудесно в неё уложиться, но, похоже, не выйдет.

Неабонент: Я рассчитываю, чтоб играть было невозможно.

так у фотошопа такие требования, что практически любая игрушка автоматом пойдет.

Неабонент: Сумма у самого героя - ок 20. Было б чудесно в неё уложиться

совсем-совсем не получится. С такой цифрой не фотошоп, ворд будет скорее всего работать уныло.

Неабонент: ноут,

и зачем ему именно ноутбук? нормальный компьютер в доме есть?
ноутбуки они все по определению медленные это, скажем так, особенности конфигурации любого! ноутбука...
вообще не понимаю зачем этот калькулятор-переросток... тем более для детей...

Неабонент: ну и как-то поговаривает про фотошоп

лицензию на фотошоп тоже собирается

Неабонент: на накопленные деньги купить

Неабонент: надо ему, чтоб БЫСТРО работал офис,

быстро это как? быстроту для текстовой печаталки тоже не понимаю...

я вообще какой то непонятливый по поводу скорости компьютера...

мой стационарный пылесос которому лет 10 и фотки обрабатывает и даже видео и что как по мне так быстро и куда мне торопиться? мне лишние минут 5 никуда не упёрлись...

Неабонент: БЫСТРО работал офис

он на любом ноуте будет быстро работать :) это не та характеристика, по которой машину выбирают. И на любом средней производительности компе, не заточенном на видеорежим, фотошоп встанет, опять же смотря какой.
Небрендовые я бы не стала даже смотреть, можно чем-то другим пожертвовать, но не брендом. Я себе по удобству клавиатуры выбираю

jersan: я вообще какой то непонятливый по поводу скорости компьютера...

вот когда у Вас две необходимые одновременно Вам программки работать откажутся - тогда и поймете

Татьяна Вакалюк: у Вас две необходимые одновременно Вам программки работать откажутся

я с компьютерами с тринадцати лет... читай уже лет 30... почти ежедневно... хм... вот лично для меня за это время не было ни разу в необходимости в работе более чем одной программы...
я понимаю что обработка фото и видео требует определённых трудозатрат ЭВМ... ну я балуюсь иногда обработкой домашних снимков и видео... и прочих фильмов... ну более одного часа обработки фильма (протяжённостью часа полтора) у меня никогда не уходило...

jersan: вот лично для меня за это время не было ни разу в необходимости в работе более чем одной программы...

а лично я последние 25 лет работаю как минимум с двумя программами, а чаще с тремя. Да, с удовольствием на стационарном работаю, но если это ожидание дитенка с секции - то это ноут :)

jersan: я балуюсь иногда

иногда бывает, что надо что-то тяжеловесное сделать на скорость. И тогда уже каждая задержка в загрузке - это такое ррррр :)
Ничего не могу сказать, комп нам для работы, а не для домашнего пользования :)

jersan: и зачем ему именно ноутбук?

Соглашусь. Мне по роду деятельности необходима мобильность, поэтому для себя ноутбук. Но у меня и требования к нему минимальные. Ребенку отдала "донашивать" старый ноут. Немного подшаманили, но до возможностей стационарного компа далеко. А ему надо примерно как автору поста. Когда возникнет острая необходимость в более продуктивном компе - однозначно стационарный соберем.

jersan: ноутбуки они все по определению медленные это, скажем так, особенности конфигурации любого! ноутбука...

да ну ага. Тошиба космо 30-й очень шустрый был, правда, и стоил он в 06 году 116 тысяч

Ноутбук можете взять в принципе любой фирмы даже в среднем ценовом диапазоне, лишь бы процессор средней мощности, видеокарта нвидиа или амд и обязательно оперативная память минимум 8гб. Если по умолчанию в ноуте стоит 2 гб памяти, лучше докупить, именно в этом зачастую проблема тормозов.

Неабонент: надо ему, чтоб БЫСТРО работал офис, ну и как-то поговаривает про фотошоп.

более-менее современный процессор и ССД накопитель - и они БЫСТРО работают

Неабонент: Сумма у самого героя - ок 20. Было б чудесно в неё уложиться, но, похоже, не выйдет.

а вот тут - облом... ноуты в такую цену есть, но работать будут "мучительно меееедленннооооо"

для фотошопа куда вжнее - качество экрана (как минимум, чтоб разрешение было приличное, лучше, и чтоб цветопередача хорошая, а то и другое вместе - IPS матрица, которая не на всякий ноут ставится!)

вот из более-менее ноутов - такой , но у него экран не IPS

Неабонент,
вот ноут с нужной матрицей , в целом "годный для фото"
но цена -

Аноним 273: Тошиба космо 30-й очень шустрый был, правда, и стоил он в 06 году 116 тысяч

за такую цену в 06 году стационарный комп летал бы в три раза быстрее...

Вчера купила дигму за 12000. там память маленькая, но можно разширить.
Экран шикарный IPS, тоненький, легкий, бесшумный.
Но я и покупала его- в инете лазить, кино скачивать и онлайн смотреть, детям домашку делать., игроманов и фотошоперов у нас нет

Maxxus,
А что вы скажите про Ноутбуки Xiaomi, сын копит и выбирает между ним и Ноутбуки Apple.
Хочет заняться программированием ( в секцию обязательно надо свой ноутбук). Добавлять будем, я за то чтоб один раз добавлять, а не каждые три года.
Дома есть хороший стационарный (играть можно).

jersan: за такую цену в 06 году стационарный комп летал бы в три раза быстрее...

тебе в голову не приходило, что стационарный комп с собой таскать не очень удобно?

Sтропа,
А скорость нормальная у него?
Мне на работе сисадмины наши говорят что дешевле 30 - все будет висеть и висеть (((
мне так то тоже в основном для домашкии, кино и инета надо

Капучино: А скорость нормальная у него?

еще толком не "сидела" в нем. Но вроде вчера пока гугл хром и торрент устанавливала- норм работало. Клавиатура очень удобная, добротная такая, только минус- нет цифрового блока. Еще батарея заявлена на 10000.
Сегодня поюзаю и скажу.
Вот такой у меня. Тактильно очень нравится, смотрится дороже, чем он есть)
www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1016433/

Sтропа,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы