Воняют ноги у подростка

BlonD007: Дезики может есть специальные?

хлоргексидин, стоит копейки в любой аптеке, намочить ватку\спонж и между каждым пальцем промазать с обеих сторон и подошву
это мое спасение, зимние ботинки после сезона пахнут до сих пор как новые
перед каждым одеванием обуви протирать и новые носки, естественно

BlonD007: Насчёт грибка, он кроме запаха какие ещё симптомы даёт?

Нет. Может быть только запах. Тщательно мыть с мылом и щеткой ноги. Просушить.
Крем от грибка. 2 раза день. Тербинафин и все его вариации. Грибок очень тяжело лечится. Лучше не запускать.

Обувь ЭККО в процессе носки начинает жутко вонять. У сына не ЭККО?

Дама Бубён: Ногти гляньте. Должны бить чистые и прозрачные. При грибке желтеют, мутнеют и слоятся. Пятнышки белые между пальцев и на подошве.

Необязательно. Внешние изменения это запущенный вариант.

Не обязательно грибок. От потоотделения многое зависит, я с низким давлением единственная без запаха. У дочки потеют и тогда запах. Грибка нет точно, ходили к врачу, тк у дочки еще и облазить кожа начинает, пот как таксичный.

Автор, очень важно не носить одну и ту же обувь каждый день. Дать каждой паре высохнуть хотя бы сутки после носки. Это вот прямо спасение, попробуйте. Если не помогает, тогда искать внутреннюю причину.

Попробуйте мазь део контроль(в баночке маленькой) очень хорошо помогает, плюс вкусно пахнет)) брат пользовался лет 8 назад, надеюсь продают еще...

Вот такой

Носки натуральные хлопковые, обувь хорошая кожаная и дышащая.
Мыть ноги несколько раз в день и носки менять тоже. Антибактериальные стельки.
Возраст. Пройдет. К дерматологу тоже сходить не помешает.

Калина выпускает Део-контроль - дезодорант для ног (как крем, в маленькой баночке). Работает. Проверено. После душа на сухие ноги 1 раз в неделю. Ну, первое время может и 2 раза в неделю. Через какое-то время проблема исчезает.

Попробуйте вот такой крем, не плохой.

Сыну в прошлом году тоже 15 было, ходили к подологу с ногтем, она ему посоветовала тальк Gehwol чтоб ноги не потели, он ароматизированный, засыпается просто в носок и сам распределяется внутри носка. Классная штука, попробуйте.

Спасибо всем большущее)))) за советы

Пуська: Део-контроль - дезодорант для ног (как крем, в маленькой баночке)

кто в продаже видел - отпишитесь пожалуйста. Пока пользуемся старыми запасами, его вроде бы снимали с производства, давно хочу докупить, но не могу нигде найти.

Maryann,
я обновила запас пару лет назад. Купила этот крем и гель-дезодорант, тоже из серии Део-контроль. Неужели повезло?

Пуська ,
интересует именно 30 мл маленькая баночка. Где брали если не секрет ?

Не секрет, но толку от моей информации ноль. На СЗ

Про подростка не скажу, но у мужа были проблемы. Купила спрей Йеги и ванночки плюсом регулярно поделали. И ещё сушилка антибактериальная для обуви. Вроде решили вопрос. Ну и ещё Детокс небольшой делали

BlonD007,
Ищите марганцовку и ежедневно вечером распаривать сын должен ноги в тазике слабого раствора марганцовки, вот прям чтоб температура, ноги терпят минут пять сидеть, и после на сухую кожу пасту Теймурова, ежедневного применения недельный курс продцедур

Купите борную кислоту в порошке стоит копейки и замыпайте прямо в носки.Отлично помогает.

Попробуйте просто гладить носки. Нам помогло

у меня раньше воняли ноги ( да, они не пахли, а воняли!), дерматолог посоветовала пользоваться салицилово- цинковой пастой, сначала 2 раза в неделю, потом, для профилактики, 1 раз в неделю. К подмышкам тоже применимо. Только важно наносить ооочень тонким слоем и хорошо размазывать. Чаще использовать нежелательно, тк сушит кожу. Стоит копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы