О Гувернантке поговорите со мной!

Для первоклассника. Бабушек и помощников нет. Мы с папой работаем до вечера.
Рассматриваю вариант : женщина в 13-14 забирает ребёнка из школы , приводит домой , кормит, помогает с уроками, отводит на секции (они в пределе километра от дома)
Вопросы!

1. Нет ли у кого на примете
  2. Какое агентство посоветуете?
  3. Как вам кажется вводить почасовую оплату или помесячную?
  4. Сколько это стоит? Разумные пределы
  5. Думаю, что человек должен быть с педобразованием, так как программа в началке не такая простаЯ (вспоминаю старшую
    Дочь ????‍♀️)
    Буду благодарна за ответы/ советы

На мой взгляд, оплата должна быть помесяченая, стабильная, тогда быстрее найдете. Образование должно быть не просто пед, а именно по начальной школе.

В первом классе уроки не задают еще. Только в режиме доделать- дописать. В большинстве школ.

пишите ваш район и люди сами вам предложат цены, варианты.

Annushka1984,
В 13 школе задают по полной) ну и сразу уж до 4 класса , чтобы была)
Район центр/Парковый)

По-моему, это не называется таким серьезным словом :) называется сопровождающая.

Dinkina ,
продленку не рассматриваете? Сейчас много частных клубов. У нас 1 сентября на крылечке школы стояли девушки и раздавали флаеры.
Нас очень выручает такая продленка.
Продленка сама забирает первоклашек после уроков. Всех одновременно или каждого в свое время. В 11, значит в 11, в 13, значит, в 13. Обеды берут там же в школе. У себя в клубе разогревают в микроволновке и кормят детей. Плюсом кормят полдником (чай, печенье, булочка).
С детьми занимается педагог. Делают уроки, какие задано (рисуют, лепят, стихи учат). В 1 классе мало задают, либо не задают вовсе. Я просила, чтоб моих ребят садили читать.
Плюс есть свои какие-то развивашки, которые входят в стоимость (то же рисование, лепка, лего) Короче, дети заняты делом, не просто дурят.
Гулять ходят, иногда прям далеко, в ботанический сад,к примеру, или в парк, если погода позволяет.
Плюсом можно платные допы в самой продленке выбрать: шахматы, английский, оригами....
Работают до 19-00. У нас рядом с домом несколько таких клубов. На мой взгляд, удобнее и выгоднее няни/гувернантки. Если заболел, не ходишь и, соответственно, не оплачиваешь. С няней так не получится.

По цене вроде 450 руб /день, Где-то пишут, 9000-12000 месяц.

Помню, что в 1 классе наши мамочки одноклассников к концу года устали ужасно. А я даже не заметила, как год пролетел. У меня с ребятами продленка весь год занималась: и крючочки писать, и стихи учить и все остальное. Я приходила с работы в 19-00, забирала ребят. Мы готовили ужин, общались. Читали книжки и укладывались спать. Никаких нервов.

Татьяна Вакалюк: называется сопровождающая. Сопровождающая ребенка не кормит и с уроками не помогает.

Django: Сопровождающая ребенка не кормит и с уроками не помогает.

ну на мой взгляд, гувернантка - человек на окладе, фактически "дневная мама". Мне показалось, автор не об этом, что ли...
Да и сильно недешево это, ну для человека это же полноценная работа получается. А кто согласен задешево работать?

Татьяна Вакалюк: Да и сильно недешево это,

по идее, да, человека берешь на полноценную работу, на полный день. Только что рабочий день начинается с 11-13 часов :) И тут не получится сэкономить на больничных, если мама планирует сама быть с ребенком во время болезни. Няня без зарплаты ж не сможет оставаться.

Татьяна Вакалюк: ну на мой взгляд, гувернантка - человек на окладе, фактически "дневная мама". Мне показалось, автор не об этом, что ли... Так автор и ищет по сути "дневную маму". Из школы забери, домой приведи, обедом накорми, с уроками помоги, на тренировку отведи.

Версия: Образование должно быть не просто пед, а именно по начальной школе.

Зачем? Вы считаете взрослый адекватный человек не осилит программу началки?

У нас была бодрая пенсионерка, филолог по образованию, платили 200 р час.
Забирала из школы, делали уроки, отводила на секцию когда надо. Плюсом возила по музеям
и делилась с ребенком информацией по своим любимым темам (камни, картины и тп).
Во время больничных приходила заниматься .
Да, нам очень повезло. Нашла ее по объявлению на е1.

Мне именно «вторая Мама» нужна. И обязательно с уроками, так как я со старшей с этими уроками сильно отношения испортила. Продлёнку не рассматриваю , так как на неё надо тоже отводить / приводить.

Dinkina: Продлёнку не рассматриваю , так как на неё надо тоже отводить / приводить.

продлёнщики сами забирают обычно, так повелось, Вам написали Выше :) а вот на секцию с продленки может приходить человек и забирать в почасовом порядке, имхо.

В своём районе женщину ищите, расклеите объявления, думаю пойдёт дело

Автор, все зависит от того как вам надо чтобы ребенок был образован!
ИМХО чужая тетя может только покормить и привезти ..Чтобы учить при этом, как тут пишут...нужен педагог...
это отдельная тема!! Я помню свою ...мы занимались по полной...занимались ответственно!! Если вам нужен результат и знания, то надо с начальных классов это закладывать и если вы сами не собираетесь этому время уделять, то ищите человека с пед образованием и делайте упор на то, что это должен быть именно педагог в первую очередь, а потом уже все остальное..
Ну , а если вам не важен образовательный процесс...тогда ищите сопровождающую..
Все что вы вложите в ребенка в начальной школе или даст свои результаты в старшем звене или нет, если усилий никто к этому процессу не приложит!!!
Ну и оплата должна быть соответствующей..
возьмите оплату репетитора+сопровождающей..Ну а если человек еще и готовить должен и убрать...то и тут надо плюсовать...
ИМХО не всякая пенсионерка с этим справится...

Dinkina: женщина в 13-14 забирает ребёнка из школы , приводит домой , кормит, помогает с уроками, отводит на секции (они в пределе километра от дома)

могу нашей няни контакты дать в личку, если надо. Но не знаю, насколько ей Ваш район подойдет.
Оплачивали как полноценный рабочий день, но у нас в первом классе уроки до 11-11.30 были, и вечером занятость до 18-19 получалась

Пенсионеров я не рассматриваю в том смысле , что это приводящая Бабушка на районе. Если пенсионер бодрая училка, то почему нет . Упор на знания, так как в принципе на подхвате есть автоняня почасовая. Но возить особо некуда , так как все секции рядом с домом

Была гувернантка, забирала с водителем со школы, уроки, готовила специально для ребенка, уроки, допы. На окладе

Митиль,
Вот примерно так да!

Elenina,
Можете в личку черкнуть сколько часов была занята и сколько платили

Татьяна Вакалюк: это не называется таким серьезным словом

красивое

Автор, моя подруга, педагог-филолог, заинтересовалась. 40+ напишите мне в личку.

Автор, я вот давно хочу устроиться в семью гувернанткой (может даже на постоянной основе), НО я совершенно не умею себя "продавать", то есть я в принципе всю жизнь привязана к своей школе и никуда более не стремилась. Но устала от безденежья и подработка была бы не лишней. У меня нынче тоже первоклассники и вторая половина дня свободная. если вы живёте в Чкаловском районе, то могу быть полезной. Ну, или кому нибудь другому. К сожалению, в другие районы выезжать возможности нет, безлошадная я. А так вполне грамотна, адекватна, высшее образование и высшая категория. Опыт 24 года. Пока не пенсионерка.

По моему опыту поиска, найма и использования труда разного домашнего персонала скажу по цене. Чтобы найти человека адекватного, ответственного, с педагогическим образованием, который через месяц-два не передумает у Вас работать, потому что нашел работу, ему платить надо также, как он получал бы на работе. И занятость тут будет всяко 6-8 часов в день, то есть полный рабочий день. А значит это ставка тысяч 25-30 в месяц, плюс отпускные, как минимум.

Dinkina,
Автор, хватайте ПумаLux, не раздумывая. Пока предлагают.
Образование профильное, опыт, мед комиссия гарантированно есть, народ ломится в класс, а Вам индивидуально... к тому же, человек хороший, интересный, порядочный. Полфорума поручится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы