Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить....

Как объяснить сыну (14) что обучение в кадетском училище (аналог суворовского) пойдет ему во благо...ведь осознать он это сможет только когда сам вырастет.
А сейчас обиды, игонорирование...типа избавились от него.....

А какая польза? Никогда своего сына туда не отправлю

Я бы изначально своего сына не стала против его желания туда отдавать...

а может не надо, если его это не привлекает?
так-то в 14 уже свое мнение есть.
а захочет - эти навыки можно и позже где-то приобрестиСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 10:25

пaпaшa
А сейчас обиды, игонорирование...типа избавились от него.....

Я бы предложила попробовать, сроком хотя бы пару недель. Если не пойдет -вернуться в школу. Вообще то не все могут жить по строгим правилам....

еще.....он с папой живет....

пaпaшa
еще.....он с папой живет....

и в смысле папу трудно его дома держать?
или вы реализуете на нем свою мечту, которая ему-то нафиг не нужна?

и учится там уже 2 года
как и с суворовского, так и с кадетского....сбежать хотят все....только потом родителям спасибо говорят....

[cit]пaпaшa
пойдет ему во благо[/c
А можно по пунктам объяснить что именно во благо, а то может наше благо с Вашим не совпадает

Кобра
или вы реализуете на нем свою мечту, которая ему-то нафиг не нужна?

не мечтал...но видя увлечения его и его сверстиников......лучше уж пусть там учится...

ну папо.. вот вы хотите счас в армию?
ну а че, полезно же! физическое развитие, кормят, одевают..

пaпaшa
но видя увлечения его и его сверстиников......лучше уж пусть там учится

можно учиться в простой школе и ходить в какой-нить военно-патриотичный клуб

Кобра
можно учиться в простой школе и ходить в какой-нить военно-патриотичный клуб

ню ню.......кроме как у компа сидеть и сериалы смотреть.........больше заняться им нечем

пaпaшa
Как объяснить сыну (14) что обучение в кадетском училище (аналог суворовского) пойдет ему во благо...

Просто как можно чаще общайтесь с ним и не обязательно на эту тему, а в разговорах старайтесь привести примеры подобные вашему типа потом оценишь пользу. Разговаривать как со взрослым мужиком(а он уже такой) и пытаться донести что это очень важно для вас и это как одолжение с его стороны. Потом действительно скажет спасибо знаю много таких примеров.

пaпaшa
не мечтал...но видя увлечения его и его сверстиников......лучше уж пусть там учится...

возможно так и заработаете обиду сына на всю жизнь, 14-лет, так сказать "нежный возраст", лучше увлеките его чем нибудь из спорта, будет интерес и желание, некогда будет заниматься не понятно чем

Папо, где-то я вас понимаю, у самой деть у компа сидит и это мну напрягает...
Но надо же хоть чуток с ним считаться. если он не хочет такого детства-кадетства?
Ну поставьте условия- в секцию там тож ходить, а живет пусть дома, и учится в обычной, если ему вся эта военщина...
А увлечения такие у дитев тогда, когда родители сами диванные и не шибко интересно живут, это я по себе знаю.
тут надо б нам меняться, а не дитев подальще ссылать..

пaпaшa
обучение в кадетском училище (аналог суворовского) пойдет ему во благо

Может, оно вам во благо? Ниче делать не надо. Никакой нервотрепки с дисциплиной и все такое прочее. Может поговорить на тему: папе тяжело, тогда давай примем ряд договоренностей и будем их соблюдать? ИМХО, считаю, что такие заведения ни в какое благо ребенку не идут - дети без детства

пaпaшa
больше заняться им нечем

может вам просто общаться с ним побольше и тогда узнаете его интересы? Считаю, что в таком возрасте еще можно помочь с выбором, но давить...

пaпaшa

Как можно объяснить ребенку то, что вы не учитываете его желаний и предпочтений? Это на ваш взгляд хорошо... а его планами интересовались?

пaпaшa
..только потом родителям спасибо говорят....

вы сами эти "благодарности слышали?

пaпaшa
.но видя увлечения его и его сверстиников......лучше уж пусть там учится...

не все плохие... У меня перед глазами совсем другие примеры... Это (теперь уже бывшие) одноклассники моей дочери. Все росли практически постоянно пребывая дома в гордом одиночестве (родители по командировкам и работам) и нет ни одного человека в их компании,который бы не поступил в этом году в институт, причем на бюджет в основном... Никто их них не курит, я уж не говорю о том, чтобы пить и наркоманить... Можно и не отправляя ребенка в учреждения "закрытого типа" попробовать найти с ним общий язык... А то ведь и правда ситуация выглядит будто вы от него избавиться хотите, тем более на его "подростковый" взгляд...

это не плохо, это не всем подходит

пaпaшa
.только потом родителям спасибо говорят....

Папа,молча и терпеливо ждите своего спасибо,тем более,если уверены,что оно будет.Достаточно того,что насилуете ребенка,еще хотите и объяснить,что ему при этом хорошо,а дальше только лучше будет :megashock:

Кобра
А увлечения такие у дитев тогда, когда родители сами диванные и не шибко интересно живут, это я по себе знаю.
тут надо б нам меняться, а не дитев подальще ссылать..

ППКС

пaпaшa
обучение в кадетском училище (аналог суворовского) пойдет ему во благо...

у меня есть только один знакомый пример.
многолетний друк моей школьной подруги. учился в суворовском. потом в танковом. отношения тянутся уже без малого 20 лет. (семьи нет, детей нет). он за это время успел раза два провести время в местах не столь отдаленных.
помню, подруга рассказывала, что когда он приезжал домой к родителям, мама ему мыла ноги %)
положительный пример? кому на благо?

погодите.. я правильно поняла, что ребенок уже учится в кадетяском корпусе? как давно? почему сейчас он вдруг не хочет возарщаться на учебу? может,это вовсе не связано с направлением учреждения? может просто не хочет " в школу"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы