Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить....

Чужая тетя
что ребенок уже учится в кадетяском корпусе?

пaпaшa
и учится там уже 2 года

Чужая тетя
почему сейчас он вдруг не хочет возарщаться на учебу?

Наверное,он туда изначально не хотел.Его запихнули и ждут спасибо.Прям представила папашу лет черз несколько,плачущегося на форуме:всем спасибо говорили,а меня послали.Где справедливость? :(

хоть бы мнение мужчины услышать...
у меня перед глазами много примеров...точнее все знакомые закончившие это заведение, говорили на самом деле родителям спасибо.....и очень многого добились в жизни....причем довольно таки рано.....
да и жены их не стонут....в отличии от жен "домашних" мужей, что мужчины не самостоятельные и все за них думать надо....

пaпaшa
точнее все знакомые закончившие это заведение, говорили на самом деле родителям спасибо.

но это ещё не значит что ваш тоже вам спасибо скажет.
тем более 14 лет -возраст такой, что чем больше давишь, тем сильнее сопротивляется

Да не накидывайтесь на папашу:)
Тут ведь сложная тема. Мой папа тоже желал мне блага. И всякое было. Иногда наши мнения не совпадали. То, что ему казалось благом, мне казалось злом. И конфликты с отцом у меня были, даже когда я сама уже была мамой. И вот ведь какая вещь случилась... Папа в прошлом году очень тяжело умирал. И вся моя жизнь перед глазами проходила. И всегда и везде - папа-папа. Да, он неправильно поступал, то есть мне казалось, что неправильно. Но в итоге... он во многом оказался прав, хотя и наделал по дороге ошибок. Но он не был равнодушен ко мне. Он же старался помочь мне устроить свою жизнь. Что-то из этого все равно вышло.
Не надо думать, что кто-то хочет сбагрить ребенка подальше. Давайте, отталкиваться все-таки от позитивной точки зрения. Ну и мы же не знаем ребенка.

папо, вы это заведение оканчивали?
или вы-то домашний?
на своем опыте наверное доходчивей?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 00:48

Кобра
папо, вы это заведение оканчивали?
или вы-то домашний?
на своем опыте наверное доходчивей?

лучше бы там учился

Валькирия
это уже люди я так поняла взрослые. которые учились там лет 20-10

года 3-4

Nu
Да не накидывайтесь на папашу
Тут ведь сложная тема. Мой папа тоже желал мне блага. И всякое было. Иногда наши мнения не совпадали. То, что ему казалось благом, мне казалось злом. И конфликты с отцом у меня были, даже когда я сама уже была мамой. И вот ведь какая вещь случилась... Папа в прошлом году очень тяжело умирал. И вся моя жизнь перед глазами проходила. И всегда и везде - папа-папа. Да, он неправильно поступал, то есть мне казалось, что неправильно. Но в итоге... он во многом оказался прав, хотя и наделал по дороге ошибок. Но он не был равнодушен ко мне. Он же старался помочь мне устроить свою жизнь. Что-то из этого все равно вышло.
Не надо думать, что кто-то хочет сбагрить ребенка подальше. Давайте, отталкиваться все-таки от позитивной точки зрения. Ну и мы же не знаем ребенка.

ну хоть кто то понимает...и то хорошо....

Валькирия
Все таки как влияет телевидение на умы родителей.
показали Танцы на льду - все кинулись детей в фигурное катание отдавать.
показали Кадетство - всех мальчиков в военные школы.

сериалы такие после пошли

сам сплош и кряду слышу от женщин....мужик аморфный пошел.....а сами сыновей своих балуете, ростите из них Растения комнатные, пусть потом жены мучаются....Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 00:46

Я-то понимаю, что вы хотите добра, верю, но надо вам поговорить с сыном о том, почему он туда не хочет. Я ж не говорю, что у меня было идеальное воспитание или идеальные взаимоотношения с отцом, и я не признаю его правоту в некоторых вопросах до сих пор. Я просто понимаю, что он меня очень сильно любил и делал все, что считал лучшим, но невсегда это было лучшим для меня. А поскольку личность была сильная, было и подавление моего характера и воли. Но ведь... интересно вот что... я научилась сопротивляться, бороться, доказывать, аргументировать. Сейчас бы мне хотелось вернуть все назад и научиться идти на компромиссы, в том числе с отцом. Поговорите с сыном. Для него это важно, может, он сейчас не понимает, но потом вспомнит разговор. Может, он вам докажет, что он прав, может, вы ему - как знать?

Все это напоминает анекдот о том как умирает папаша, а пить-то и не хочется, нахрена мне воды стакан!
Сорри кнш за сравнение,но оч. похоже.
Вы так ратуете за мужское воспитание мальчиков, что складывается впечатление, что вы неуверены в себе, что сможете дать именно такое воспитание.А после кадетского куда? В семинарию вот хорошо отдать-богобоязненный будет.Хорошо...
Кому?Ребенку?Вам? Я могу ошибаться, но всегда формулировала так: "хорошо нам с ребенком." Может это не мужски,но как-то человечнее. ;)

wolna
Вы так ратуете за мужское воспитание мальчиков

ратую, еще как...

wolna
сможете дать именно такое воспитание

сам без отца воспитывался и как надо воспитывать примера нет...

я с утра до ночи на работе, причем и выходные часто захватываю...лучше чтоб ребенок в одного дома сидел и на улице шлындал....(мама отдельно живет если че)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 18:45

пaпaшa
я с утра до ночи на работе, причем и выходные часто захватываю

Вот главные слова, мамы нет, папаша устраивает свою сперму и воспитанием ребенка заниматься некому. Понятно, что Вы работаете и содержите семью, только воспитанием ребенка некогда. Тогда почему же не доверить это воспитание чужим дядям.
Никто, кроме нас родителей не воспитает наших детей. Чужим дядям они точно не нужны.
Сдали ребенка в волчью стаю и радуетесь жизни.
Ребенок должен этого хотеть, только в этом случае будет положительный результат ИМХО.

Папо, вы вопрос как ставите? КАК объяснить. Так объясните ходя бы нам без истерик, простите. Хотя бы себе. Внятно и аргументами, тогда мож и сыну сможете... Поймите, ему не три годика, фразы типа "потому что перпендикуляр, потом поймешь и спасибо скажешь" - уже не канают.
Если уверены - так излагайте это ему по-человечески подробно... Со своими переживаниями, с примерами из жизни тех самых знакомых, с выкладками, что он там получит, чего нет в другом месте и как это ему пригодится. Спрашивайте почему он против, обсуждайте... Если не можете - то ваш вопрос - это "как объяснить то, во что сам не верю". Или вы ему совсем не доверяете, не считаете его собеседником, способным понять.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 19:43

пaпaшa
сам без отца воспитывался и как надо воспитывать примера нет...

Это очень похоже на ситуацию,когда женщина остается одна с пацаном на руках и грит "мужского примера нет,ему нужна твердая рука " и бла,бла,бла.Женщин с детьми без папаш в тысячу раз больше,чем мужчин с детьми.(это так,чтоб вспомнили)
Если у вас нет опыта жизни с отцом,то автоматически вы решаете что у мальчика тоже его быть не должно?Я правильно понимаю ход ваших мыслей?
А когда мальчик заведет семью, то он или от жены сбежит-чтоб детей не растить или ...Попробуте пофантазировать на эту тему.
Может резковато,но у меня 2пацана и они не всегда белые и пушистые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы