Про платные кружки

Дочка 7 лет занимается рисованием, 3 года кружок и 4 последних года в школе искусств, художественное отделение. С деньгами стало напряжённо и я сказала, что ходить не будет больше. Сначала года пусть записывается в бесплатные кружки, рядом есть центр детского творчества. Сейчас ближе к началу учебного года муж и бабушка стали говорить, что надо деньги изыскать и продолжать обучение, это её развивает, а вдруг это её призвание и всё в таком роде. Я в призвание не верю, так как дома она не рисует. В моем понимание призвание это когда человек интересуется этим направлением помимо обязательного обучения, дома рисует, раскрашивает. Дочка же редко когда фломастеры берет в руки дома, про краски вообще молчу. Только когда есть такой интерес тогда имеет смысл вкладыватся, а так это перевод денег. Бесплатные кружки дают тоже самое общее развитие. Дочке 11 лет.

Ангелиша,
Сейчас в бесплатный кружок так просто и не запишешься. Узнайте, прежде чем дочку посылать

Ангелиша ,
я бы оставила ребёнка в платном кружке.
Тем более, что папа и бабушка встали на защиту, этого вида деятельности ребёнка.

Но я сама художник, и не представляю, как это в детстве, у меня бы забрали ДХШ и отвели в "рисовальный" кружок.
Это совсем другой уровень.

Мы были бедны, но мама покупала мне профессиональные краски и кисти, а ещё : О ЧУДО!!! Этюдник.
И никто, никогда не отказывал мне в моём желании быть ближе к профессии.

Своим родным я очень благодарна.
И тоже самое делаю для сына.

svetax1 ,
Но у неё совершенно нет стремления к рисованию. Она не "горит" этим занятием. Она даже не расстроилась когда я ей сказала про это. На пленеры вообще отказывается ходить.

MollyM ,
У нас только платно

Ибис ,
Про это я знаю, я запишу

Ангелиша: Но у неё совершенно нет стремления к рисованию

а в бесплатный тогда зачем записывать?

Татьяна Вакалюк ,
Для общего развития и не на рисование. На рисование нет мест.

Ангелиша: и не на рисование

а на что? Что такое кружок для общего развития?
Вообще-то в 11 лет нормально не хотеть. Вопрос, чего не хотеть, что думает по этому поводу ребенок, что думают родители...

Ангелиша ,
не будет школы искусств- затоскует ребёнок :(

Это когда он есть- он вроде как, не очень то и нужен. А уберёте- она почувствует :(((
Потратьтесь ещё на год обучения, а там посмотрите.

В ДХШ принимали с 11-12 лет.В этом возрасте они что-то начинают про себя понимать.
Но нам было так интересно, никто не уходил, никого не заставляли. Даже хулиганы, и те не пропускали занятия.

Подождите, не вычёркивайте это из жизни дочери.

Ангелиша,
Подождите, а разве в школе искусств нет бюджета? Я была уверена, что после 6 или скольки там лет, в школе искусств бюджеи

А ребёнок - то что говорит?
Хочет дальше рисовать, заниматься? Нет?
Может правда сменить род деятельности, другим - то пробовала заниматься?

Погодите, ещё сертификаты сейчас введут, не понятно сколько стоить будет кружок рисования.

Автор, если нет желания, я б не упиралась с дхш, предложила бы ребенку ещё и ещё выбирать .

кисямуря: Подождите, а разве в школе искусств нет бюджета? Я была уверена, что после 6 или скольки там лет, в школе искусств бюджеи

ну на него же поступить надо. А если не поступил, учишься за денежку.

Она просто ОЧЕНЬ рано начала, может немного перегорела.

Может ДХШ? Там ей интереснее будет.

Я бы исходила из желания дочери, все остальное не важно

кисямуря ,
В нашей бюджет только по музыкальному направлению. Художественное платно.

Ангелиша: Она не "горит" этим занятием. Она даже не расстроилась когда я ей сказала про это. На пленеры вообще отказывается ходить.

ну так значит ребенку рисование не нужно. Когда оно нужно - ребенок рисует сам и постоянно, без понуканий и прочего. Это видно когда есть склонность и призвание

Ангелиша: В нашей бюджет только по музыкальному направлению. Художественное платно.

700 рублей в месяц? Вроде стандартная оплата +/-
Или у вас художественное отделение прямо как коммерческий кружок? Или дело все же в желании, а не в деньгах?
Моей 12 лет, в художке уже лет 8, сейчас на предпрофессиональном отделении. Домашки много, занятий много (4 раза в неделю по полдня), устает, иногда нервничает, когда домашку рисует. Я бы сама ее уже забрала, вижу, как устает. Но когда предлагаю ей уйти - говорит "Нет, буду ходить"

На вашем месте, если у дочери желание пропало совсем, забрала бы ее из художки. Она очень много сил отнимает, реально

Две Морковки ,
У нас 3000 в месяц стоит

Ангелиша: Дочка же редко когда фломастеры берет в руки дома, про краски вообще молчу. Только когда есть такой интерес тогда имеет смысл вкладыватся, а так это перевод денег.

все правильно, поддерживаю - не надо платно, нет смысла

svetax1: Но я сама художник, и не представляю, как это в детстве, у меня бы забрали ДХШ и отвели в "рисовальный" кружок. это вы, а она -
Ангелиша: На пленеры вообще отказывается ходить.

так что нет смысла платить. Основы она уже усвоила, ей этого хватит, чтобы одежду подобрать по цвету, интерьерчик себе в комнате оформить, на бытовом уровне, и хорош.

МирослаVа ,

Я свою двоюродную сестру сама отвела в Художку.
Она "рисующая" была, но Очень ленивая.
Как-то поступила в Ивановское Художественное училище, бросила.
Вышла замуж, решила закончить учёбу ( лет 10 прошло). Закончила.

Теперь художник, делает росписи на стенах в интерьере, ну и портретом балуется.
Андрияка её приглашал в свою акварельную школу, так ему понравились её работы.

Она и сейчас "ленивка" между заказами :)))

Я в детстве и в юности всё отдавала искусству, она будучи взрослым человеком.
Все разные, и когда у кого "выстрелит" неизвестно.

Да и пленеры, она точно прогуливала :) С мальчишками интереснее было ;)

Ангелиша ,
Я думала дороже платите ( я узнавала, то что нравится мне от 6000 т.р.)
За три тысячи даже не заморачивалась. Изыскала бы средства.
Хотя бы на этот год.
11-12 лет это такой возраст- её либо затянет, либо она найдёт себя в чём-то другом.
В любом случае, соглашусь с Вашими домочадцами- это полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы