Как приучить ребёнка к аккуратности?

Дочь идёт во второй класс, в прошлом году умаялась со стиркой школьных блузок. У нас был фартук для рисования и нарукавный, мало.. Купили фартук с рукавами.. Но краску все равно нахожу на манжета и подоле, от фломастеры следы.. Ваниш, тайд, белизна, хоз мыло.. Не идеально. Какие то блузки застиранные, шкаф перебираю к новому учебному году.
Каждый год все новое покупаете? Как то и сарафаны не очень, где катышки, где зацепки..
В этом году подороже сарафаны взяла, может лучше будут. Мы каждый день одеваем новую одежду, нужно пять комплектов, жилет можем или Юбку иногда одеть дважды. Ещё в еде бывает пачкаются, ребёнок речевой. Есть какие то лайфхаки по уходу за одеждой или может на труды носить одежду с коротким рукавом, типа чёрного платья с воротником. Думаю, что докупить. И как приучить к аккуратности. Много Стираю, глажу, убираю катыши, надоело )

Аноним 23: Каждый год все новое покупаете?

Да. Иногда 2 раза за учебный год. Смирилась. Хотя с годами коленки рвать перестал. Верю в лучшее.

Аноним 23: Мы каждый день одеваем новую одежду, нужно пять комплектов, жилет можем

Ляльке 7-8? Все мыы((.
По теме

Аноним 23: Каждый год все новое покупаете

Да. Но каждый день меняет ребенок блузки- поло. Юбки брюки жилетки и сарафан стираю раз в неделю.

Так и колготок стульями порвали штук двадцать! Думаю, может я транжира..но не люблю зашиты и не свежие с виду вещи. Может стирать не умею, но что то и от строк портится, например х. Б стрейч блузы с кружевом

Ну а как вы хотели?)) блузки поди белые, а парты-стулья в школе не сильно новые. Вот вам и грязь, и зацепки. Это нормально.

Хихико???? ,
Потому, что утром она вообще вялая, встаём рано, школа далеко, пуговицы застегиваю я, колготки одевает она, вот и МЫ. И моторика слабая, ковыряться долго..
Ещё и физкультура почти каждый день, надо удобную одежду.

Гуашь отстирать трудов стоит, есть рецепты?

Ullla ,
Голубые тоже серыми стали до локтя((

Аноним 23: Гуашь отстирать трудов стоит, есть рецепты?

вонючее хозмыло, замылить сильно, дать засохнуть, выстирать в стиралке на подходящем режиме.
но есть пигменты, которые с некоторых тканей не вывести.
нарукавники - наше все, с 5 лет как в художку пошел. в школе у нас почему-то не рисуют гуашью.

maltseva ,
Я от Гуаши одну блузку могу раз пять стирать и хоз мылом тоже, не помогло. Может Гуашь какая то особенная.

Гуашь трудно отстирать. Одевайте в короткий рукав в день изо))
Я считаю, "аккуратность" трудно воспитывает я, прямо очень трудно. Замечала, что неаккуратные дети как правило родились с проблемами (гипоксия там всякая и тп), они просто не видят, не отражают вот этого всего. Ест поди - тоже все уляпает и в крошках сидит?))

А, все, почитала внимательнее. Ну вот, такая особенность у ребёнка. Не будет чистюлей. Но ничего страшного, помаленьку компенсируется с возрастом. Убеждайте надевать фартук, восхищайтесь, какая она красивая и аккуратная, когда все чисто-выглажено. Только не ругайте.

У меня дочь такая же . 9 лет, в третий класс пошла. Блузки каждый день чистые, 2 раза надеть не стирая не реально. Одежду меняю каждый день. Все в пятнах от ручки, фломастеров, краски, клея. Убираю специальным пятновыводителем ( написано краска, фломастеры, шариковая ручка, чернила, маркер ) Хорошо пятна убирает. Ещё бывает хоть и большая, но то в столовой мимо рта пронесёт, то толкнут и обольётся. Колготки вообще расходник. Часто меняю. Особенно белые. Они три раза постирал в катышках и серые. Меняю часто. Одежду тоже. Но я не люблю вид замызганный. Чуть серое стало, все в топку. Но если нет возможности постоянно менять одежду, ну тогда что делать. Я немного клинанутая на детской одежде, с затяжкой вещь не надену уже, убираю из гардероба. А муж мне вечно в упрёк это ставит , мол это дети, они вечно замурзанные, вот на одноклассников посмотри никто не заморачивается. А я вот заморачиваюсь, да. Хотя дочь поросёнок тот ещё, но уже сама привыкла и несвежую вещь уже не оденет ни за что, но вот аккуратности не научилась

М-да, так одежды не напасешься , по пять то комплектов. Моя 3 класс закончила, дак юбку или сарафан всю неделю носит, блузки через день, конечно если не облилась чем-то. Колготки белые не покупаю уже, в 1 классе намаялась их стирать, только серые, синие, черные. Блузки плохо отстирываюся только от гуаши, остальное нормально.

Аноним 23: Я от Гуаши одну блузку могу раз пять стирать и хоз мылом тоже, не помогло. Может Гуашь какая то особенная.

Купите карандаш Удаликс, прекрасно гуашь удаляет да и вообще все пятна удаляет.

Аноним 23 ,
У нас в школе жарко, не носят дети блузки с длинными рукавами. Жилет или сарафан не обязательно стирать все время, пятно можно и застирнуть. Ну уж катышки убрать сейчас миллион способов. Средств по удалению пятен сейчас тоже много. Зацепки и те легко убираются. В общем, вы сами себе на ровном месте создаете проблемы. Ничего. скоро это пройдет

Тоже каждый день блузки/водолазки меняю. Белое только на праздник, а так серое/зелёное /бордовое светлых оттенков. Ну пачкает ребенок, что поделать

ломовая ,
Просто в садике все было легче. Катушки не идеально убираются, я люблю, чтоб как с иголочки все было! Манжеты основная беда, учителя любят проветривание, Дочке холодно. Колготки тоже закатываются, кардиган и гамаши. Можно голубое и белое только. В садик цветных вещей было много и не приходилось вообще возиться, многое даже не гладила. Вот ходили мы в школу в чем хотели и не было проблем.. У меня была салатовая юбка))

Аноним 23: я люблю, чтоб как с иголочки все было!

ну в общем, это лечится. Вам к психологу надо. Сами себе проблем навыдумывали и жалуйтесь. Проще к жизни относитесь и никогда свою модель жизни не заставляйте ребенку примерять.

ломовая ,
Ну а лучше ходить в Гуаши и с едой на одежде, конечно))). Просто приятно смотреть на чистых детей, аккуратных. Да, моему ребёнку это пока не важно, но она девочка. Я считаю, к психологу надо идти грязнулькам, каких тоже не мало. А приучать ребёнка ценить труд мамы, беречь свою одежду и вещи, кто научит, как не родители? Может сложно приноровиться к быстрому уходу мне, не спорю.. Это новые обязанности по вечерам.

Мои дети вдвое старше, теперь вижу, что "взрослые" семилетки, это просто дети. У моих большая грязь прошла лет к 14, теперь только не видят 10% - 20% грязи,,,

Это ж надо так издеваться над детьми: думать таскать их по психологам, чтобы их созрели искусственно во взрослый мозг, в 7летнем возрасте. Да нет таких психологов-волшебников, во-первых.

Кстати, что сделают, если пошлете ребенка в серой кофточке, а не белой? Исключат из школы? Так будут криминалами тогда: не обеспечат всеобщее образование. Нужно на училок/дирекцию давить, с их вопиющими стандартами, а не на ребенка.

Аноним 23: А приучать ребёнка ценить труд мамы, беречь свою одежду и вещи, кто научит, как не родители?

Так это надо говорить, объяснять, собственный пример демонстрировать, а никак не делать из этого конец света

ломовая ,
Не помогает просто говорить. У меня трое детей, за старшей Стираю да Стираю, средняя в садике тоже не лучше, но она маленькая, а младшему год и он учится ходить. И за каждым я застирываю , замачиваю и Стираю, на это уходит много личного времени, которое хотелось бы освободить максимально. . Вот все ищу чёрное платье, для минимизации стирок, но пока не нашла хорошее. Может уже что то из амвея прикупить, лишь бы не замывать. Соответственно и глазка ежедневно. Вижу на площадках чистых детей и пытаюсь понять, может я не правильно воспитывают, что чумазые..

Аноним 23: И как приучить к аккуратности

Никак, потому что ребенок просто не может физически соответствовать ибо

Аноним 23: моторика слабая,

Аноним 23: люблю, чтоб как с иголочки все было

Реализуйте это на себе, а ребенка принимайте таким какая она есть. Вы аккуратистка, она 99,9% ею не будет.
Прямо сейчас тренируйтесь, дальше будет хуже)))

Neiron ,
Кроме моторики, для её головы тоже ничего ужасного, если суп на подоле, ну и че.. Говорит. А кто осознает, тот и за руками следит..

Аноним 23: Каждый год все новое покупаете?

конечно. А то и не по разу. Началка - это было дитя-шахтер, однозначно. Хоть какие нарукавники надевай. Проблемы кончились с закупкой легкостираемых самых простых блузок в Марксе. А все эти тряпочки с рюшами - ну максимум на пару недель.

Аноним 23: Да, моему ребёнку это пока не важно, но она девочка. Я считаю, к психологу надо идти грязнулькам, каких тоже не мало. А приучать ребёнка ценить труд мамы, беречь свою одежду и вещи, кто научит, как не родители?

первый класс ребенок закончил всего-то навсего. Что Вы загоняетесь? еще только в школе минимум 8 лет учиться. Дорастет, дозреет, будет лучше. А уж там девочка она или мальчик - неважно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы