С чего начать профориентацию 7- классника?

Капризуля-я ,
Техническое обслуживание?
Мой мечется куда б именно, все там нравится
Но я так чую все от среднего балла будет зависеть

Татьяна Вакалюк: Хуже, когда не нравится ничего.

вот я об этом и говорю.
все не о чем, в школе все ерунда

Medyzka,
Нет. Радиоаппаратостроение

Татьяна Вакалюк: и что будет, интересно? Как это повлияет на формирование личной профориентации?

Моему было, например он понял что все эти профессии ему не нравятся)))

В морге понравилось)))

Аноним 198: начать профориентацию 7-классника?

Зачем так рано? У ребенка еще не все предметы появились. Может его химия или физика заинтересуют. Я вот в 9м классе очень полюбила черчение и физику, это прям моё было, вообще точные науки очень хорошо зашли. Не торопитесь. Правда в 11м классе пришлось сменить приоритеты по ряду причин. До сих пор жалею, что не пошла на стройфак учиться. Но в 7м классе я вообще не думала о будущей профессии.

У сына в гимназии с 6-го класса настраивают определяться. После 7-го будет распределение по классам: физ-мат, хим-био, гум, инф-техн. У некоторых ребят уже видны определенные склонности. Им проще. А мой не определившийся. Поэтому поведу его на профориентации. В Диалоге вроде было.

У меня у одного ребенка склонности как с 4 лет были видны - так вот к 15 и не изменились.
А у второго никогда никаких склонностей не было. Но с другой стороны вот поведу на профориентацию, там скажет: подходит вот это, а ребенок сам скажет: мне это не интересно - и что тогда? Не заставишь же заниматься тем, чем по итогам тестов сказали, какой тогда в них смысл.

Ну и профориентация на уровне человек-человек и человек-знак - это слишком мало. У меня старший технарь откровенный, для него интересовала бы более детальная профориентация - а такую нигде не делают.

Аноним 687,
Чего это не делают. Вы ещё никуда не сходили, а уже выводы делаете. Нам распечатку на 8ми листах дали по подходящим специальностям.

Капризуля-я ,
Так вот мне именно что не нужна распечатка на 8 листах, мне надо более узком очертить как раз.

Аноним 687,
Короче ничего вам не надо.
Кому надо - тестируют и анализируют. А вам лень.

Капризуля- я, вы в Диалог ходили или в УрФУ? Ещё Гуманитарные технологии есть. Не знаю, куда лучше. Скорее всего, программа одна, но хочется, чтобы психолог тоже пообщался

Аноним 198,
И в диалоге и в урфу одна и та же программа. Ну нам одинаковые результаты выдало. Но информативно . Кроме того, когда ребёнок сам сидит и читает специальности, очень расширяет кругозор.

Спасибо всем ответившим. Очень много полезных идей вы предложили. Да, есть у сына мысли по потенциальным профессиям, но они пока совсем как генератор случайных чисел. Например, буду пожарным. Почему, с чего? Потому что там математику не надо сдавать? А физру надо, а ты от нее отлыниваешь. Продавец- консультант в магазине ПК. Хорошо, там надо будет с людьми постоянно общаться, и иногда даже убеждать их в пользу определенного выбора, на тренинг общения тогда надо походить. Согласился. Или: создатель игрушек. Или: водитель такси. На мои предложения пойти на курсы ит ( кроме робототехники и программирования, это у него не пошло), предложила 2 варианта, вдруг потом это его увлечет и перейдет в профессию, ответил, что не хочет целый день сидеть за компом)) Поэтому, хоть и рановато, думаю начать с тестирования. Будет хотя бы общий вектор, в каком направлении смотреть, и вектор, так скажем, слабого звена, более пристально оценивать интересы в этом направлении.

Капризуля-я: 3 года ходили, не знал куда хочет, ну вроде нравится чо-то, и все. Потом в колледж один забрели, Попова, и его там как торкнуло, все, хочу туда. И сразу интерес проснулся к определенному виду деятельности и увлечения появились, и вообще, шевелиться стал в данном направлении.

интересно так, а когда у них дни открытых дверей?

Капучино,
Так в интернете смотрите. Везде по-разному

Клава Монитор: такое тестирование нужно.

я очень согласна. Как начальный ориентир очень помогает.
В нашем случае отмелся вариант человек-техника и мне с том числе стало многое понятно в отношении сына.

Аноним 198: Подскажите, с чего начать профориентацию 7-классника?

поищите Кругозорро, там Александра Шилова прекрасно помогает в этих вещах.
Я тоже в ее сторону активно гляжу, у самой семиклассник в наличии)

Эгоиста: В нашем случае отмелся вариант

а вы где проходили?

Я бы начала пока с дней открытых дверей в колледжах
Важно расширить кругозор какие профессии есть в мире
Тестирование всегда можно успеть сделать
На Кванториуме тоже тестирование делали
Кстати, у нас два тестирования ща один год
Результат в принципе один и тот же, но последний лучше, если можно так сказать
Обдуманнее отвечал

На выставке образование от а до я каждый год бесплатно тестируют.
Мой вот серьёзно задумался об электронике, когда несколько тестов ему вывалили специальности как раз с электроникой связанные. От инженера и бортинженера до электрика. Потом и сказал, поехали в попова. А после попова все, хочу. Читать стал книги, паять начал, цепи с папой рассчитывать. А то до этого задачи по физике решил - решуууу . А тут как будто сам почувствовал, что движется в верном направлении, раз все тесты выдали специальности с физикой.

Капризуля-я: Короче ничего вам не надо.
Кому надо - тестируют и анализируют. А вам лень.

Неверная трактовка.
То тестирование, которое предлагается центрами, я считаю бессмысленным. Поскольку оно дает данные, которые можно вывести самостоятельно и без подобного тестирования.
То тестирование, которое может дать новые данные для анализа, не представлено на рынке.
Мне именно что не лень проделать все те действия, которые делают эти псевдотестировщики. А туда идет те, кому лень самому головой подумать, а проще не напрягаться, отдать деньги, получить бессмысленные данные и умыть руки.

Аноним 687: туда идет те, кому лень самому головой подумать, а проще не напрягаться, отдать деньги,

Бесплатное тестирование
Почему бы не сходить?

Аноним 687,
Да не тестируйте вы. Сами не знаете чего хотите.
К тому же ни разу деньги не платила. И где умудряетесь найти платных псевдотестировщиков.

Аноним 362,
Если ваш не определили, отправляйте в технический класс (физика математика информатика), с гум направлениями у парня вообще шансов на работу никаких

Аноним 198,
Вам бы самим прошестить сайты вузов и посмотреть какие направления есть. Мы родители сами очень ограничены в знаниях современных специальностей, юрист-экономист-программист-чеготоинженер и фантазия закончилась( а уж потом разговаривать' с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы