Спорт как самооборона

Любые единоборства развивают ловкость и координацию.
А вот с уверенностью в себе не помогут.

Аноним 598 ,
fiii ,
Огневка ,
[user]urtica[/user
У сына желание есть, но он сам не знает, какой спорт выбрать.
На данный момент, напряженные отношения с "боксером" из параллельного класса. Сын его побаивается, сдачу не сдаёт , боится что тот ещё сильнее ударит в следующий раз. Тот парень профессионально занимается боксом

Аноним 222: боится что тот ещё сильнее ударит в следующий раз. Тот парень профессионально занимается боксом

Подойдите сами к этому задире и уточните у него, что говорит их тренер по поводу уличных драк. Прям, серьезно спросите. Если будет хамить и нарываться, то подойдите к его родителям и уточните, в какую секцию ходит их сын и чему его там учат. Не "охолонет" идите к тренеру. Таких "уличных бойцов" надо ставить на место сразу, с мала....а не ждать, пока они станут "грозой" параллели. И не надо учить своего сына "вдарить" первым и сильнее, своего то морально не калечьте.

urtica ,
Уже были с ним Разговоры и с его мамой. Муж разнимал парней, тот разрыдался, но все равно лезет. Год не лез и опять, ведать от летней скуки. Там парень без отца, на мой взгляд мать неодыкват. Она в лицо мне говорила, что ничего страшного, что мальчики дерутся, но там реально разные весовые категории. Да и такие люди будут встречаться на пути сына, нужно знать когда бежать, а когда давать отпор.

urtica: Подойдите сами к этому задире и уточните у него, что говорит их тренер по поводу уличных драк.

Вы думаете в 13 лет ещё можно? Вроде как большой уже, с меня ростом.

тубероза: Лёгкая атлетика. И да, я серьезно.

+1, это даже наш тренер по кикбоксингу подтвердит.

Если, как пишут выше, задирает компания цыган и пр, то какая рукопашка? Количеством возьмут. Поэтому ТОЛЬКО легкая атлетика.

Огневка: Секция и уверенность это разные вещи. В нормальных секциях нельзя драться на улицах. Уверенность - это когда не задирают, и обходятся без драк в привычных коллективах - школа, двор, кружок. Ночью на улице - только легкая атлетика и здравый смысл, не ходить по подворотням.

+1.

urtica,
и сейчас такая практика у нормальных тренеров
у дочери в школе девочка есть, которая на карате ходила - пацанов била, общение с родителями не помогло, пришлось искать тренера, в итоге исключили ее, потом родители за ними бегали, чтобы мы с тренером поговорили и ее обратно взяли, но нет, тренер был непреклонен и правильно я считаю

Тренеру "боксёра" однозначно стоит знать чем у него подопечный занимается вне зала и ринга.
По теме - сам сын хочет что? Научиться биться, в том числе и с "боксёрами"? Или чтобы к нему не лезли и не нападали?

SandMan: сам сын хочет что?

Так, похоже. мама хочет, не сын...

Аноним 222: в 13 лет ещё можно?

Так в 13 все и начинается.....да, выше вас, а по уму? Подойдите доброжелательно, без сына, просто спросите, в какой секции занимается, как ему там, какая политика секции.....сомневаюсь, что учат бить всех налево и направо.....с парнем хоть раз разговаривал кто то по человечески? Если все без толку, то к тренеру.

urtica ,
Мама (т.е. Я) хочет помочь сыну. Спорт, как вариант поднятия уверенности в себе.
Я уже писала, говорили и с мальчиком и с мамой

Аноним 222: хочет помочь сыну. С

Иногда не стоит. Вы хотите его научить бить сильнее и больнее? Очень меня всегда смущали такие моменты....а спорт он не для драк вообще то.....

Аноним 222: говорили и с мальчиком и с мамой

Остался тренер.

urtica ,
Я не хочу чтобы мой сын был грушей для битья. Я ведь не буду с каждым разбираться, сейчас один, потом другой.

Аноним 222: Я не хочу чтобы мой сын был грушей для битья.

Так Вы сына воспитывайте: уверенность, самодостаточность, коммуникабельность (детей надо всему учить, даже правильно попросить помощь взрослого, правильно уйти от ссоры и от драки). А учить его "сильно бить" - это не выход. Всегда найдется тот, кто ударит сильнее.

Аноним 222: Сын его побаивается, сдачу не сдаёт , боится что тот ещё сильнее ударит в следующий раз. у моего сына похожая ситуация, только на борьбу ходить не хочет, вообще драться не любит, а домой после таких стычек приходит и готов всё разгромить, но держится
*lenchik*: +1, это даже наш тренер по кикбоксингу подтвердит. например мой ребёнок не бегун, ноги не беговые у него и болят иногда от долгих прогулок
SandMan: Или чтобы к нему не лезли и не нападали? вот мой именно этого хочет

urtica ,
Я не хочу научить сильно бить, хочу чтобы мог себя защитить. Вот и спрашиваю каким видом спорта, лучше заняться. Стараемся (с мужем) научить сына избегать конфликтов, но вот например в последнем случае, это не помогло

Мне кажется, что никакой спорт в этом не поможет. При чем тут вообще спорт? Только характер.

Аноним 222: научить сына избегать конфликтов

Ваш парень уже в ситуации конфликта. Избегать надо драки, конфликт - решать. Если у нас Екатеринбурге есть конфликтология для подростков, можно туда. У Альберта (советовали в теме, я с ним одно время в одной секции рукопашки тренировался) по идее должно быть в курсе способы решения конфликтов в базовой форме. Спросите у него.

veronika74: вот мой именно этого
хочет

И вам тоже такое посоветую. Если не хочет парень совсем чем-то боевым заниматься, ищите просто кофликтологию, может, как это не странно, курсы ораторов, там учать правильно разговаривать.

SandMan: ищите просто конфликтологию, может, как это не странно, курсы ораторов, там учать правильно разговаривать.

спасибо, были такие мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы