У вас в классе тоже учитель не при делах?

Отвечу как человек проучившийся в разных школах.
Это всё недопустимо, и не важно какая школа, дети за собой парту помыть смогут, пол моет уборщице, пыль протирает учитель так как это ее кабинет, ее собственность,
смешно даже становится в мое время, а это было 10 лет назад, мы дрались за возможность сходить полить цветы, единственное у нас родители приходили мыть окна в мае, но это было один раз в году

Аноним 394,
Знаю директора лично, хотите спрошу у нее что в ходит в обязанности уборщицы в школе?
И по результатам ответа узнаем, учитель ваша права или разводит вас
Ещё могу спросить у директора, должны ли родители еженедельно протирать пыль, поливать цветы. Не должна ли это делать учитель

carte, +, я тоже не понимаю, вы хотите, чтобы учитель мыл с вами класс? По вашим описаниям, у вас конечно перебор с приборкой, но у нас в школе несколько раз в год тоже просят помочь родителей, помыть окна, к началу года - класс, я не представляю, чтобы мы с учителем это делали (130 лицей).

Bacardi,
Я знаю что она вам ответит))) уборщица получают '3700' в месяц и в ее обязанности входят только коридоры. А классы надо держать в чистоте, иначе поверка придет, поснимает пробы со стен и директор получит штраф. А вообще 'наша школа всю жизнь держится на мужественных плечах отзывчивых родителей, которые знают как важно создать атмосферу доверия, творчества, сотрудничество и БЛА БЛА БЛА '. Ну и дальше 'в нашем районе много других школ, в которых некоторым будет гораздо комфортнее'

Некто: Ну и дальше 'в нашем районе много других школ, в которых некоторым будет гораздо комфортнее'

Я никакого отношения к этой школе не имею, поэтому мне эту фразу вряд ли скажут. Я просто лично знаю директора.

Хорошо, в обязанности уборщицы не входит пыль, цветы, тогда в чьи обязанности это входит?
Еженедельная уборка родителями - это через чур. Понимаю ещё 1 раз в четверть

Bacardi,
Пыль и цветы все таки я думаю входит в обязанности хозяйки кабинета, а уж как она это решит на ее усмотрение. Кто то и клининг профессиональный 'выжмет' с родителей, кто то сам протерет, кто то детям поручит

МамаДома,
Значит напрашивается фраза "имей совесть" с родителей еженедельно это просить выполнить.

Пусть чередует исполнителей, 1 неделя - родители, 2 неделя - учитель, 3 неделя - дети

У нас 70ка, в началке скидывались на мытье окон и нанимали. Кто не хотел скидываться, велком идите мойте.

Подскажите, чьи дети учатся в 161 шк, что ждет в среднем звене? Мне уже страшно....

alesya79: За заведывание кабинетом учитель получает з/п, поэтому вполне может себе позволить держать кабинет в приличном состоянии

У вас вроде папа в школе работает. Он тоже кабинет сам моет?

Bacardi: Я просто лично знаю директора

Я тоже. И НН знаю лично. Очень жаль, что он ушел

Каждую четверть перед каникулами дети сами моют парты, подоконники. С 1 класса. Цветы поливают и пыль вытирают дежурные 2 раза в неделю. Два раза в год генеральная уборка - батареи, шкафы, зову на помощь родителей, вместе с детьми приходят. Перед приемкой школы никого не звала, сама пришла в школу (благо в городе была), пыль вытерла, не развалилась. А ваша учительница, автор, просто "эффективный менеджер" - организует так, как ей удобно, хотя это неправильно.

Аноним 882 ,
Да, мастерскую к сдаче школы он полностью готовит сам, красит пол, стены и батареи, раньше окна тоже сам мыл или мы с мамой помогали, сейчас в силу возраста не может, школа сама справляется, точит инструмент, ремонтирует станки при необходимости. Когда были цветы, сам справлялся с их поливом.
Классного руководства у него нет. После уроков ученики сами прибирают верстаки и убирают на место инструмент, согласно графику подметают пол в мастерской.

Нет.
Скидываемся на клининг и ремонт парт в конце учебного года (очень скромная сумма, не помню, в пределах 90-200₽ / человека). Ну украсить к праздникам (нг, 8 марта, 1 сентября) в течение года.
И все.

Ещё и перед/после лагеря мыть
Я вообще про школу на каникулах не вспоминаю..

Пс. Может дети там что-то и протирают в процессе учебы - понятия не имею. Если это не в доп часы / вместо математики - мне все равно.
А. Да. Бюджет у нас оплачивает 1 уборщицу, в чьи обязанности входит уборка рекреации и лестниц. Насчёт туалетов не помню. Но из фонда родкома доплачивается за вторую уборщицу.
Полы дети точно не моют. По крайней мере младшая школа.

ВремяПокажет: В наше советское детство всем этим занимались ученики. Класс убирали ежедневно по графику.
Уборщицы мыли только учительскую, коридоры, столовую и туалеты

Вот много ++++
А сейчас деточки, что переломятся за собой прибрать? Ну ладно после ремонта класс отмыть и мытьё окон это конечно прерогатива взрослых, но элементарно пыль вытирать и цветы полить? А потом удивляемся, что потребления растут!

Аноним 615: в началке скидывались на мытье окон и нанимали. Кто не хотел скидываться, велком идите мойте.

Ну вот я б не скинулась и не пришла мыть - что б вы со мной сделали? На аркане бы притащили?

Violla86: деточки, что переломятся за собой прибрать?

Причем тут дети? Родителей чуть не в обязаловку заставляют драить все, вот тема о чем.
Дети наши помогают, весь класс после праздников прибирался.
Сейчас большие уже, парни двигают парты и большой мусор, девочки посуду моют. Дома дети все делают, хоть и не охото. Потребителей - лентяев никто не ростит. Ну может у вас в окружении другие "деточки"

Violla86: А потом удивляемся, что потребления растут!

И растут, и выросло уже поколение потребителей. Оказывается, учитель не при делах, если за толпой детей не прибрал.

Аноним 507: пыль протирает учитель так как это ее кабинет, ее собственность,

Вы о чем? Если собственность, то зачем туда посторонних пускать (деток мусорящих)? В соседней теме многие свое место не считают нужным убрать.

Bacardi: Хорошо, в обязанности уборщицы не входит пыль, цветы, тогда в чьи обязанности это входит? Большая часть форума считает, что это обязанность учителя.

Весенняя лиса ,
Чисто не там, где прибирают, чисто там где не мусорят.
А по теме: был график дежурств, прям ни кто не уработался. Если сейчас дети в школе за собой будут прибирать может они хоть немного начнут, например беречь то же школьное имущество, как то парты, подоконники, стены.

У всех работников школы есть должностные регламенты, в которых все обязанности прописаны, можно затребрвать их у администрации школы, чтобы понять, чьи обязанности выполняют родители либо доплачивают. Ну и в отдел образования можно обратиться письменно , потребрвать разьяснить, кто и что должен в школе выполнять. В любом случае обязаны будут дать письменный подробный ответ. У нас сейчас за обращения граждан дерут любые ведомства.
Только ведь в силу статуса вашей школы наверняка никто на это не решиться, так и будет вся эта хрень махроветь дальше

Зато очень красиво возле 161. В гости шли сере неё вчера . Обратила внимание на прополотые клумбы. У нас посадили , а пропалывает директор .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы