У вас в классе тоже учитель не при делах?

Аноним 680 ,
А сказать об этом слабо учителю лично? А то как все любят выезжать на родкоме, кому как не им пишкт учитель просьбы, да? А потом еще и хаить их, что денег собирают

ВремяПокажет:
В наше советское детство всем этим занимались ученики

В наше российское тоже. Как вспомню, так вздрогну. Ведро тяжелое сначала на 3 этаж подними, потом с грязной водой спусти. Эти харчки, шелуху от семечек, бумажки отмой.
Мусор зимой на улицу выкини. И это после 6 уроков. Домой хочется, а не класс драить.
Фу. Не желаю своим детям такого.
Ну и качество уборки от учеников, тоже оставляло желать лучшего. Лень воду в ведре менять, так и помоем весь класс грязной водой. Учитель не проверяет, только в проходах тряпкой махнёшь, под партами не моешь. Тряпку грязную брезгуешь руками выжимать, весь класс в воде.

Ходим только наряжать класс к новому году и потом снимать всё- но у нас там фантазия кипит, сами делов натворим, сами потом и убираем))). Все остальное уборщицы и клининг.

Остановка: Фу. Не желаю своим детям такого.

Ну, в таком случае, либо сами еженедельно родителей собирайте и мойте, либо на клиниг деньги сдавайте, чего многие родители не желают.
Учитель после своих 6 уроков тоже не обязан как вы выразились

Остановка: Эти харчки, шелуху от семечек, бумажки отмой.
Мусор зимой на улицу выкини.

С такими успехами учителя скоро вообще учить перестанут. Будут заниматься одним делопроизводство да уборкой.

Аноним 394,
Да, есть такое.
Тоже 161.
С лагерем вообще бесит.Перед лагерем помыть, парты убрать - все родители.
После лагеря , опят помыть. , парты расставить
Перед СЭС помыть.
Все на родителях , да ещё и в пятницу .

Для лагеря и СЭС можно и уборщицу привлекать.По мне так , лучше скинуться по 100р , да клининг нанять, чем в школу таскаться.

Как хорошо, что мы в 161 не пошли. Не первый раз уже такая мысль

ВремяПокажет: наше советское детство всем этим занимались ученики. Класс убирали ежедневно по графику.

ну вот давайте без сказок, в началке дети не мыли классы. Доску и то, достанут или нет и парты влажной тряпрчкой. Вообще не помню, чтоб в началке это делали. Вот со среднего звена и в хвост и в гриву.

Pippit™ ,
В моем совецком детстве мы мыли класс, раз в неделю, звездочками, мальчишки воду таскали, девочки мыли пол, подоконники, цветы поливали. До сих пор перед глазами случай, когда пацаны баловались и одному из них прижали палец дверью, кровищи было, бррр.
И в среднем звене, и в старшем мыли и даже что-то красили, типа батарей. И никогда никто к этому не относился, как: что ж это такое, да как можно, да бедные дитятки.
Поэтому, я не бьюсь в истерике, когда дочь моют класс или о, боже, стены в коридоре возле класса

alesya79: среднем звене, и в старшем мыли и даже что-то красили, типа батарей. И никогда никто к этому не относился, как: что ж это такое, да как можно, да бедные дитятки.

у нас начальные не мыли полы -это точно.
В среднем начинали.

alesya79: Поэтому, я не бьюсь в истерике, когда дочь моют класс или о, боже, стены в коридоре возле класса

а это вы к чему мне написали? Я тоже не бьюсь. Небольшая нагрузка детям никогда во вред не будет.

Весенняя лиса: труд как взрослых , так и детей был в почете.

А что в этом плохого, скажите?
Сейчас, к большому сожалению, ни труд не в почёте, всем бы денег побольше и лучше ничего не делая, ни уважение к учителю, часто от детей фразы слышно, мол мы вам ничего не должны.
Права-то у детей появились, а вот обязанности... Не, не слышали про такие

Весенняя лиса,
И да, мы не сдаём денег в фонд школы, на охрану и прочее.
А классные нужды это лишь подарки к праздникам, ну это может тысячи полторы от силы в год.

Весенняя лиса: И не надо строить иллюзий , что педагог это доброе и вечное.

Я и не строю. Они так же приспособились потреблять. И пока с одной стороны будет "мы не обязаны", с другой стороны "доброе, вечное" не случится.

Весенняя лиса: А в 161 сдают. И все равно администрации мало, надо чтобы и родители лично активно работали уборщиками за бп.

В отдел образования письмо с просьбой разъяснить. Всё.

Аноним 421 ,
Мой закончил эту гимназию в этом году. Весь треш закончился в началке. После неё никаких просьб, приказов и самодурств. Прекрасная гимназия с хорошими педагогами и детьми.

ВремяПокажет,
Обязанность детей - хорошая учеба, ну и прилежное поведение. Ну никак не обязанность мыть класс.
Вообще, клининг должен оплачиваться школой, но тк в нашем классе учится два класса, а школа оплачивает только одноразовое мытье, то родители скидываются на мытье пола между 1 и 2 сменой.

Аноним 615: А сказать об этом слабо учителю лично? А то как все любят выезжать на родкоме, кому как не им пишкт учитель просьбы, да? А потом еще и хаить их, что денег собирают

Будут пытаться заставить мыть полы/стены/окна в классе - и учителю скажу, что в этом сложного?

Аноним 394 ,
Нет, совсем не так!

Pippit™ ,
Вам, только про мытье полов в началке, остальное просто безадресно, не переживайте

Аноним 394 ,
205?@@

Сума посходили все от этой пыли, не детский сад же, пускай лежит, кому мешает. Не учителя, не родители этого делать не должны. Страна нищая, на оплату услуг по уборке этой самой пыли у неё нет средств, пуска лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы