У вас в классе тоже учитель не при делах?

Аноним 394,
В среднем-старшем звене многие учителя тихий ужас. Каждый по-своему. Кто-то просто не учит абсолютно (таких большинство), кто-то выбирает любимчиков и доводит остальных.
НН было пофиг, а новый директор вряд ли что-то в этом плане сможет изменить, т.к. она лет на 20 моложе большинства пед состава и находилась на положении "младшей подружки".

Аноним 394 ,
Ну так и не ходите не прибирайтесь кто ж вас заставляет. Данное мероприятие ведь на добровольной основе.

Анонимный ник!: А они вам: этожедлявашегоребенка. Вы же не допустите, чтоб ваша кровинушка дышала пылью

Да мне пофиг.
Кровинушке если сильно пыльно будет - сам вытрет парту. За тряпку с доски у них и так драка.
Ну и потом - ради кровинушки мать работает в поте лица, а поскольку мне (теоретически) предложат оторваться от процесса зарабатывания денег и посвятить энное количество часов вытиранию пыли - то я попрошу компенсировать мне возникший убыток от недополученной прибыли (зарплаты) за потраченное количество часов.

В общем мне пофиг на цветы за пределами моей квартиры. Если ребенку захочется их поливать/ пересаживать - тяпку ему в руки.

Мытьё окон техническим персоналом школы в пересчёте на нормо/часы и количество учеников класса в разы дешевле стоимости часа моей работы.
Ну и потом - я аллергик. Контактная экзема на бытовую химию. Ко мне даже распространители чудо-кремов не пристают, после предложения внести в контракт условия по компенсации мне затрат на мое лечение/восстановление в результате применения их средств на моей коже не то что директор школы с намеками на помыть кабинеты/окна

До прошлого года у нас были уборщицы, моя мыла так себе, но даже пыль поверхностно в шкафах протирала, парты мыла, окна, где достанет.
В прошлом году пришла клининговая компания из иностранных женщин, настал ужас, они моют только пол, грязной водой, просто делают вид, что мыли. Окна, парты и шкафы не их обязанность...
Заставляла ее менять воду и тряпку прополаскивать, теперь приходит в мой кабинет с чистым ведром, но соседнй кабинет моет водой после моего, а может еще несколько...
Возвращала ее, домыть, проведет тряпкой, помочит и пошла,говорит типа высохло уже, теперь старается приходить в мое отсутствие.
Что делать не знаю. Парты раз в неделю протираю, детей жалко, в шкафах на каникулах протирала. Окна мыть точно не собираюсь, я не на уборщицу училась.
Родителей даже не подумала попросить и не собираюсь, школа сама должна решать эти проблемы.

Аноним 394: мне она показалась приятной.

Мягко стелит...

Аноним 274,
Полюбому))) если сейчас там тот же педагог

carte: Она для вас точно учитель, а не уборщица?

а родители - уборщики?

Еще кстати вопрос про охрану, разговаривала с одной мамой на допах, она сказала, что как только статья расходов на охрану школ стала происходить не за счет родителей - им даже часть денег неиспользованных за год вернули.
Нам никто ничего не возвращал... не знаю, будут ли собирать в следующем.
В этом году рассказывают массово родители первоклашек отказываются сдавать в фонд школы 6000, платят сколько могут (другие цифры, 2, 3 тысячи). Началка недовольна, прям родителей обзванивают и спрашивают, почему не платите добровольный взнос в означенном размере .
Квитанции потом выдают за взнос, но он идет в непонятный фонд школ района, как-то так. То есть вообще не факт, что на нашу потратят, вот родители и не хотят безадресно. Да и много это для многих сейчас.

10 к в год отдай, да ещё и мыть приходи каждую неделю.

А нам в 65 ни про какие взносы и не заикались. Учитель сказала только салфетки и мыло принести, ну и рабочие тетради.

ПумаLux: Что-то прибить на стену, высоко повесить и т.п.

а учитель труда-мужчина на сможет этого сделать?

Аноним 540: а учитель труда-мужчина на сможет этого сделать? учителю труда 70 лет

biosfera darvinovna: В прошлом году пришла клининговая компания из иностранных женщин, настал ужас, они моют только пол, грязной водой, просто делают вид, что мыли. Окна, парты и шкафы не их обязанность...

Вооот. И у нас то же самое((( Но родители генеральную уборку делают раз в 2 месяца. А вот прибить-повесить-починить, это у нас есть кому делать, у водителей по полставки плотников.Это давно не просим у родителей.

Аноним 394: И кстати я была бы не против, если бы мой ребенок сам протирал парты и поливал цветы. Это несложно даже для началки. поднимите вопрос на собрании, у нас спрашивали разрешения возложить обязанности дежурства на детей, все согласны. Окна родители моют. Пол моет уборщица (не доплачиваем).

Сдаём на уборщицу по 50 рублей в месяц. Больше ничего для класса не делали/не покупали. Ну только к новому году украшали.

Аноним 87: Тянут деньги с родителей только в путь.

меня еще очень возмущает, что все подготовки к праздникам и РЕПЕТИЦИИ выступлений тоже на плечах родителей. Я согласна выучить песенку с ребенком, но репетировать пение всем классом учитель может осилить?
Мы к 9 мая песенку выучили, все отрепетировали, детей красиво нарядили - учитель постояла с ними на сцене во время выступления рядышком ... премию потом получила и не жужжит.
Она нам еще предлагала сдать деньги на полив цветов в классе летом. Прямо развалится прийти раз в неделю полить их, раз ей так надо. Живет рядом.
Прямо не знают чего еще и пожелать ... ради детей на деньги родителей
С ужасом жду начала года. Весь учебный год нахожусь в стрессе ...

Анонимище: Мне вот родком не нужен, деньги могу отправить на р/с школе, может хоть какой-то учет будет. У нас за все на руки налом собирают. Подарки не нужны, все, что нужно ребенку я сама куплю, а родком мне никто и звать их никак

Только вот когда мы захотели поменять родком и снять уже все эти с себя обязательства по сбору денег на общие мероприятия детей или вы думаете учитель будет на театры и прочие экскурсии и мероприятия школьные собирать? На воду в кулере, на ручки к экзаменам и прочую фигню? Информировать каждого родителя обо всем, искать сопровождающих, помощников в класс помыть, убрать, а еще ко всем праздникам подготовить то слайды, то презентации, то еще что, т.к. ей некогда и у нее по 2 класса...и дело ведь не только в подарках, которые вам не нужны хотя детям приятно внимание всегда, но и в сплочении класса, дружбе, внимании и учителю тоже. В общем когда реально устали и решили переизбраться, о чем сказали классной, она по списку начала то одних, то других на собрании в комитет ставить и всеееее против, никтооо не хочет, кучааааа сразу причин. С трудом других учитель уговорила и они через год рады снова сбежать))) хотя мы 5 лет подряд старались для класса, но реально устали и хотели, чтоб все поучаствовали

Аноним 394 ,
для этого мы платим 5тыс в год с человека и все это делает клининг. Каждый должен заниматься своим делом, а любой труд нужно оплачивать

никто: премию потом получила и не жужжит.

И сколько же премия? Она вам сама рассказала про премию?
А у нас каждый год школьный бал, и одна мама приходит репетировать с детьми, и я, и дети ей очень благодарны, обожают, когда она с ними возится. Ну не умею я танцы ставить, а она - умеет. Так же родители помогают готовиться к смотру строя и песни ежегодному. Готовлю и я сама, и учитель физкультуры на уроке, но репетиций надо много. Я присутствую на всех репетициях, конечно. А вот песню репетировать никого не звала, сами готовили с учителем музыки. Так потом были родители, которые заявили, что второе место, потому что мы их расставили неправильно. Не потому, что пели тихо, нет...

Аноним 615: сплочении класса

у нас тоже на это уповают все время. Не вижу я никакого сплочения.

Chайkа: Я присутствую на всех репетициях, конечно.

Когда я училась - наш классный руководитель с нами и песни и пляски учила. Оставались все до 8 вечера и репетировали. Как умеет - так и ставила. И ни один родитель не репетировал с нами. А сейчас пукнуть без помощи родителей не могут.
Не может учитель поставить танец- не надо участвовать в выступлении. Вот моя твердая позиция.

никто ,
Мы не уповаем, а реально за первые 5 лет сплотили хорошо класс. Наш класс в этом плане лучший на параллели и все в него хотят попасть, но мест нет, самый большой итак по количеству детей

никто: Вот моя твердая позиция.

Это Ваша позиция. А у той мамы, которая сама вызвалась приходить репетировать - другая позиция, ей это в радость, понимаете? Я готова была заплатить (нанять человека), но она вызвалась. Детям нравится с ней заниматься, она еще и конфеты им приносит каждый раз Ну так бывает. Родители - участники образовательных отношений.

никто: Не может учитель поставить танец- не надо участвовать в выступлении.

Это не соревнование, это бал, школьный бал, которого дети ждут. Не нашлось бы вообще никого - репетировала бы, как могла. Но уметь танцевать не всем дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы