У вас в классе тоже учитель не при делах?

Аноним 87: Учимся в среднем звене 161 школы.
Потерпите, скоро все это закончится, с окончанием началки этой гимназии.
Началка там гнилая, вся. Ничего учителя началки сами делать не хотят.

Спасибо, пальцы скрестила - скоро выпускаться, слава Богу.
Я не против чем-то помогать в школе и не считаю, что все должен тянуть учитель. Но есть же какие-то рамки. Пожалуйста, могу постирать шторы, украсить класс, пооттирать плинтуса - но сам учитель все-таки должен показать хоть какую-то заинтересованность в своем кабинете, я считаю.
И кстати я была бы не против, если бы мой ребенок сам протирал парты и поливал цветы. Это несложно даже для началки.
Я не совсем довольна нашей учительницей, но иногда слышу такие оры из-за других дверей, что офигеваю. Думаю, может не худший вариант.
И еще, что б ни случилось, ребенок в этой школе всегда виноват. надеюсь, реально просто стоит потерпеть.
С директором общалась один раз, мне она показалась приятной.

Аноним 882: Большая часть форума считает, что это обязанность учителя.

Я учитель, я тоже считаю, что цветы и пыль - моя работа. И вообще, я свои цветы не доверю никому, а пыль на шкафах вытереть раз в неделю не сложно, в крайнем случае дежурных попрошу, если некогда.

Аноним 308: Я учитель, я тоже считаю, что цветы и пыль - моя работа

Я считаю, работа учителя готовиться к урокам, учить, проверять тетради.

Аноним 308: в крайнем случае дежурных попрошу . Вы точно в школе работаете? Никаких дежурных нет сейчас, вторая смена на пятки первой наступает. Да и дети после уроков на уборку не остаются, т.к. не хотят, не умеют, родители не разрешают.

Аноним 882: Вы точно в школе работаете? Никаких дежурных нет сейчас, вторая смена на пятки первой наступает

У нас одна смена. Дежурные есть.
Нам повезло.

Аноним 882: Я считаю, работа учителя готовиться к урокам, учить, проверять тетради.

10 минут в неделю полива цветов никак не отражается на моей подготовке. В голову не пришло ни разу тащить для этого в школу родителей.

Весенняя лиса: Нам на собрании так и говорили-школа оказывает услугу помогая родителям учить детей.

Это они ой зря....
У меня забрало падает при таких словах. Я резко начинаю оценивать качество оказываемых услуг и сопоставлять с их стоимостью

ВремяПокажет: Учитель после своих 6 уроков тоже не обязан как вы выразились

Учитель не обязан, родители не обязаны, дети не обязаны. Так в школе кроме них ещё и управленцы есть, которые и должны найти кто обязан, это работа их. А то с уборщицей они не хотят связываться, решили на родителях ездить.
Но эти управленцы начальники, для персонала, а не для детей и родителей. У родителей с ним трудовых отношений нет, следовательно работать по их указке родители и не должны.

Блин, а по-человечески этот вопрос с пылью не решить никак? Ну, вот я в одном кабинете уже 16 лет работаю, он уже мне как второй дом. Муж двери сам ставил, я стены красила когда-то. Да, не обязана и не должна! Но полдня находиться, простите, в сраче я не могу. Родителей прошу помочь только тогда, когда понимаю, что сама не справлюсь. Что-то прибить на стену, высоко повесить и т.п. Но, цветы и пыль! Да и дети всегда готовы помочь, хотя последнее поколение, честно, весьма лениво.

Все не читала. У нас тоже гимназия. Не Екатеринбург. Дочь перешла в 5 класс. В началке родители класс не мыли ни разу. Парты-столы мыли дети раз в четверть (в конце четверти) на последнем уроке труда. 2 раза в год родители возили кулер почистить и раз в год рк снимал шторы постирать-погладить.

На плечи рк - организация мероприятий, экскурсий, праздников (в т.ч. 1 сентября), сбор денег на рабочие тетради у желающих (с сбором подписей о согласии сдать эти деньги - кто не хочет РТ покупать, может не сдавать деньги, но потом ребенку будет учиться проблематично, так что деньги сдавали все), канцтоваров и необходимых хоз.товаров.

Но мыть - ничего не мыли.

У нас от учителя никогда не звучит даже "уважаемые родители, помогите, пожалуйста..". Просто в приказном порядке - надо сделать то-то тогда-то.
А потом еще претензий можно огрести, что не так сделали, не так чисто помыли и не везде оттерли.
Моем вместе с классом раковину, т.к. она вся изгвазданная после изо, но изо например в пн, а помыли класс в пт - и учителю нормально сидеть с грязной раковиной, ведь не королевское дело махнуть губкой, пока краска свежая. Немного не понимаю этого.

Аноним 394: даже летом бесконечно дергает учитель - надо помыть класс к лагерю, после лагеря, перед комиссией из районо перед учебным годом... причем, ну как помыть - бывает, надо просто цветы полить и протереть пыль с поверхностей, но даже этого учитель не делает - тупо пересылает в ватсап распоряжения директора и дальше запрягает родителей.

Нет такого. Школа все сама делает, родители этого вообще не касаются.
Что-то оборзела ваша школа.

Аноним 882: Никаких дежурных нет сейчас,

У сына в классе есть дежурные. Он и сам дежурил. Ему нравится.

Автор у нас тоже самое было. И после окончания учебного года и после лагеря, учитель сама при этом сидит за столом и в телефоне играет. После этого я больше ни помогаю. Дети в классе дежурят, поднимают стулья, моют доску, меняют воду.. причем девочки сами таскают ведра, ни мальчики ни помогают ни учитель. Поменяли учитель, класс там учитель просто золото, но мы и началку уже заканчиваем. У нас обычная дворовая школа.

Аноним 394 ,
Тоже 161 и та же хрень. Ни территорию облагородить не могут, ни школу прибрать бесит

ребредингника ,
Но ведь они реально так и говорят!На собрания уже не хочется ходить.Психолог в школе тоже никудышный...

Аноним 394 ,
У нас (лицей,не ваша школа) чуть ли ни в приказном тоне заставляют родителей убирать полностью класс.Прошлой осенью ребенок из класса заболел корью-нас в приказном тоне"мойте",потом одумались и вызвали спецслужбу.Перед лагерем то же самое.С каких таких... я должна готовить класс к лагерю,где даже ребенка моего не будет?!Летом тоже вызывала,чтобы родители убрались перед следущей сменой.Кто-то ведь и пошел.Смысл:на тебе ездят-продолжайте,куда подушечку подложить?

У меня вот был кабинет единоличный. Уборщица конечно же мыла пол. Но пыль я сама протирала, фикус свой сама поливала, и даже канцелярку, какую Мне надо было, сама покупала (хотя можно было заказать от конторы, но я люблю сама выбирать).
Почему-то никто из клиентов мне не приходил это все делать? И ручки с карандашами мне не покупал))
Почему в школе считается нормальным на кого-то (родителей) всё свесить? Под лозунгом "это же для ваших детей"

Аноним 462: Но ведь они реально так и говорят!На

Я знаю.
Слава богу - наш учитель не просит родителей "поливать цветы".

На предложение (вдруг услышу) прийти полить, помыть окна, вытереть пыль - озвучу стоимость своего рабочего часа. Быстро передумают.

Аноним 615: А то как все любят выезжать на родкоме

Мне вот родком не нужен, деньги могу отправить на р/с школе, может хоть какой-то учет будет. У нас за все на руки налом собирают. Подарки не нужны, все, что нужно ребенку я сама куплю, а родком мне никто и звать их никак

Также прибираемся, думала это практика во всех школах сейчас такая. Полностью уборка класса родителями двух классов каждую субботу. Плюс мытье окон в коридоре два раза в год.

В началке помогали учителю глобально: ремонт, окна. В среднем звене ничего не просит делать.

Аноним 394: принтером,

Школьный

Аноним 394: кулером

Вообще нет

Аноним 394: тряпками, моющими,

Ну вот только если это на нас, да.
Класс мыли 1 раз нынче летом, да, силами родителей. Если не нашлось бы желающих, есть услуги клининга, по 100р. скинулись и ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы