Кто-то уже заморочился за букет для первоклассника?

Добрый вечер! Дочь идёт в 1 класс. Я всегда очень спокойно ко всему этому относилась. Может потому что мама учитель, и я вижу,что бОльшая половина цветов как правило раздаривается другим педагогам,которым не подарили. Часть мама конечно уносит домой,пару букетов мне( в этом году не вариант- кот все сметёт)))). Вот и думаю, что дарить то? Какой букет? Тем более первоклашка же- дочь сама хочет с цветами. Заказывают обычно или утром перед линейкой купить? Подскажите,а?!

Не, утром не вариант, с вечера купим. Склоняюсь к большим белым хризантемам. Но мы сами их любим, это во-первых, и стоят они всегда долго.

я! че то вообще заморочилась в этот раз. Тоже первоклассница. Сижу выбираю букетики . С сыном как то пофиг на них было - а в этот раз меня накрыло
На утро перед линейкой не буду точно оставлять . Куплю накануне. Хочу маленький и не очень разноцветный букетик и что бы без роз

Посмотрела по сайтам цветочным, все такое либо слишком аляпистое, крупное, либо "с претензией" на вкус и стиль.
Тоже хочу

Капучино: маленький и не очень разноцветный букети

АНОним: мама учитель

Я ещё думаю в сторону букетов из конфет и чая, например. Спросите у своей мамы, какого мнения она про такие букеты, точно себе бы оставила и не передарила, или как?

Куплю цветущее растение в горшке, оформлю в подарочную упаковку. А вообще ,надеюсь ,школа у ребенка присоединится к акции , в которой вместо трат на цветы деньги в благотворительный фонд предлагают пожертвовать.

На 1 сентября люблю букеты из садовых цветов, а именно разноцветные пышные астры. Пафосные букеты в сотнях букетах теряют свою значимость. Цветов ну ооочеень много, и все букеты потом в ведрах стоят.
Без цветов дочка точно не пойдет (4 кл).
Я против акции "без цветов". В благотворительности и так участвую, без привязки к праздникам

Я в прошлом году такой выбрала для сына первоклассника. Покупала вечером перед 1 сентября.

планирую подобное. Нынче 8 и 5 классы.
С последним букетом как на фото ходили в том году. Мне очень понравилось!
Пышность букетов (да побольше-побольше) и ядреность герберов не люблю.
Возможно старшая пойдет с чайно-конфетным букетом. Думаю еще.

Симочка: Я ещё думаю в сторону букетов из конфет и чая, например.

_Jkz: Куплю цветущее растение в горшке, оформлю в подарочную упаковку.

Это всё замечательно, но - на линейке ребёнку с этим стоять? Сразу учителю в руки - тоже неудобно, ей на линейке не до этого будет.

хм..
.а что надо букет? да?

Я каждый год заморачиваюсь. Сажу в огороде астры, гладиолусы, подсолнухи и хризантемы. Что лучше вырастет, то детям и вручаю. Хризантемы в этом году жёлтые и оранжевые.

Мой ребенок без букета пойдет, на дорогой и пафосный денег нет, а дачный тащить не охота. Да и зачем учителю 30 -60 букетов? Мне кажется это уже пережиток.

Chайkа: на линейке ребёнку с этим стоять

а что не так? он же не с глиняным огромным вазоном пойдет) Горшочек небольшого диаметра, спрятанный в упаковочную бумагу или корзинку. Варианты оформления горшка:

Уже четвертый год планирую: купить хризантемы магните -200 р , упаковать в сетку (2рулончика в фикс-прайс ). Для украшения тесьма и божьи коровки из фикспрайса. Итого 350р очень милый букет. Он красивее букетов,которые кореянки крутят в киоске за 1,5 тыс

Аноним 222: и зачем учителю 30 -60 букетов? Мне кажется это уже пережиток.

вовсе не для учителя несем букет. Для себя, для фото, для праздничного настроения.
Через месяц день Учителя, тогда дарим хороший букет от всего класса (или цветок в горшке)

В пошлом году ребенок пошел на 1 сент. с букетом из семечек и орехов. Заказывала спецом. Оч.эффектно смотрелся букет. Обошелся в 2500.

АНОним: . Вот и думаю, что дарить то? Какой букет? Тем более первоклашка же- дочь сама хочет с цветами. Заказывают обычно или утром перед линейкой купить? Подскажите,а?!

Не заморачивайтесь сильно, перед 1 сентября в цветочных магазинах будет куча маленьких букетов у меня мальчик, покупала аккуратный букетик с герберами. Хороший салон цветов на Зоологической, напротив поворота на Радугу. Если удобно

Сажу подсолнухи, разные. Сестра в этом году гладики рОстит племянникам. Астры люблю, одноцветным букетом.

Аноним 523: с букетом из семечек и орехов

Очень смешно смотрятся дети с такими творениями туда же букеты с колбасой, свеклой и прочей снедью
Первоклашка все таки, нужно традиционное фото с цветами

Я уже тоже))) у меня три школьника , из них один первоклассник, букеты пойду завтра заказывать. Много лет покупаю цветы в одном и том же магазе)) щас поищу фотки бцветов: у меня правило - не дороже 1000

Моя питерская подруга собралась заказывать для ребёнка букет из фруктов говорит, это модно сейчас)

Лето: Очень смешно смотрятся дети с такими творениями туда же букеты с колбасой, свеклой и прочей снедью
Первоклашка все таки, нужно традиционное фото с цветами

Это лишь Ваше мнение, не более) Кому нужна псевдотрадиция, идет с садовыми астрами.

Например прошлогодний

Или что-то такое (это в садик носил младший в прошлом году)

Аноним 523: Это лишь Ваше мнение, не более) Кому нужна псевдотрадиция, идет с садовыми астрами

Ну это понятно
А почему псевдотрадиция? Между садовыми и съедобными букетами есть масса современных цветочных вариантов))
Почему считается что цветочный букет это немодно? Почему невесты до сих пор выходят замуж с цветами в руках, а не крутят букеты на швабре из овощей для борща?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы