Ребенка поймали в магазине, за воровство и сдали в полицию.

Сижу и не знаю, что теперь делать. Мой ребенок отличник, спокойный, я бы даже сказала через чур правильный и тихий. Пытался украсть колу и чипсы Я категорически не покупаю ему данные продукты, у него гастрит и много других проблем с желудком. Деньги даю каждый день по 50-100 р . Ему 8 лет. Он все купил мальчикам на свои деньги, а это пытался вынести. Его поймали, вызвали полицию, он испугался ему стало плохо прямо в магазине. В итоге вызывали скорую. Я приехала быстрее чем скорая, у него что то случилось с давлением. Я не знаю, где и что сделала не так, что мой ребенок совершил такой поступок. Телефона с собой у него не было, вышел гулять во двор Позвонили в школу и узнали мой телефон. Меня вызвали , я забирала его из полиции. Теперь вопрос, куда идти к психологу? Или как поступить?

Аноним 109: стало плохо прямо в магазине. В итоге вызывали скорую. Я приехала быстрее чем скорая,

Аноним 109: Меня вызвали , я забирала его из полиции

Что то не сходится

Может просто по душам поговорить, почему так сделал, без ругани и нравоучений. Бедненький, представляю как он напугался. Думаю после полиции все выводы сам сделал.

А в полиции показания уже давали?

А часто именно такие "правильные мальчики" это делают. Ваш то еще рано начал!!! У коллеги два внука, у меня старший и его одноклассники( по 12-13лет было). Из ооооочень благополучных семей это делали и не один раз! Моего один раз прймали, звонила директор магазина мне. А что сделаешь им? 14 лет нет и попался впервые... Я внушения делала, к психологу раз сводила. Классный дядька попался, поговорил с ним по душам, у него тоже сын подросток, он в теме. Говорит, что таким пай мальчикам адреналина не хватает, вот и ищут кто, где. Сказал, что скажите спасиьо, что клей не нюхает и тп. Короче.. 5 лет прошло, вроде понял.

Лето,
Точнее из магазина от полицейских, приехала полиция и ему стало плохо он стал падать в обморок, это так сказала инспектор по ПДН она вызвала скорую, я приехала и они. Померили давление и сказали что упало сильно. Потом мы поехали в полицию и я писала объяснения. С ребенком поговорила, но он вообще молчит. Просто молчит и все. Плакал очень сильно, когда я приехала. Я не кричала, долго говорила, он молчит.

Так-то не весёлый анамнез: забитый ребенок, покупающий друзьям расположение. С кучей запретов. Где-то вы передавили, автор.

Это возраст. Многие через это проходят. Мой толе рассказывал, что одноклассники так то жевачку, то конфетки крадут и их не ловят. Я как то особо не предала значение этому . И через неделю мне звонят из магазина, что мой и его друг тоже из обеспеченной и благополучной семьи пойман на жевачка и шоколадке
Стыд и позор, что я пережила в магазине не описать. Ребёнка отругали, да и ему было стыдно.
Больше подобного не было.
PS и муж, и брат тоже как то воровал в детстве по мелочи и выросли вполне приличными людьми.
Считаю что это такой этап в жизни и хорошо что их поймали. Запомнит на всю жизнь

Аноним 109 ,
Сил вам. Конечно надо по душам поговорить, не ругать. Думаю, что сам все понял, ведь такой шок испытал, что даже давление упало.

Мирка: С кучей запретов. Где-то вы передавили, автор.

Это факт. Ваша вина в этом тоже есть. Я так же запрещала покупать гадость до этого.

капец, ребенка до какого состояния довели
В 8 лет гастрит и много других проблем??? Вы монстры или как? Может начать любить его элементарно для начала , это решит не только проблемы со здоровьем, но и с поведением

Автор не переживайте. Сына обнимите. Большинство этим занимаются- в большей или меньшей степени.
Я воровала в магазинах и на рынке. Была очень проблемным ребенком, а моя подруга, отличница, спортсменка, комсомолка , ничуть не отставала Адреналин. ДА. Мы были далеко не забитыми детьми. Наоборот .

Автор, была на вашем месте, к сожалению... сына 8-ми лет тоже поймали в магазине, напихал полные карманы конфет и они у него на выходе выпали. Директор магазина, спасибо ей огромное, спросила мой телефон и позвонила, я сына забрала, извинялась очень, ибо стыдобища.
У ребенка всегда есть карманные деньги, сами покупаем, что попросит в пределах разумного, и на мои вопросы, почему он так поступил и для чего ему нужны были эти конфеты, сын рассказал, что мальчишки, с кем он дружит, так соревнуются, кто больше украдет. А потом я сама стала замечать, что в нашей пятерке рядом со школой просто повальное подростковое воровство, дети рюкзаками оттуда сладости выносят.

Аноним 109: Я не кричала, долго говорила, он молчит.

Лучше иногда по жопе дать, чем мозг выносить

Щас кстати, ни за что не возьму чужое!!!!! Даже найденый ноутбук ..возвращала и телефон еще

no one,
У него с рождения проблемы с ЖКТ. Нам настрого запрещены всякие химикаты. Мы не раз лежали в больнице, у него рвота и тошнота. Лечили хилектобактери. Сказали врачи очень следить чтобы недопустить язвы. Плюс дикий рефлюкс. Я понимаю что проблема только в нас. Я не знаю, как теперь быть. Либо здоровье, либо запреты. И да я реально строгая. Он у нас спокойный ребенок. Его обижают, он не умеет драться. Я прекрасно понимаю, что он покупает дружбу. Поэтому и пишу тут. Что нужно что-то делать, только что. В секции ходим по единоборствам, но и там он далеко не лучший. Я его и люблю и хвалю. Но вот такой результат, что-то я упускаю. Он спит с нами в комнате один боится, просит рассказывать сказки. Очень ласковый, все стараемся для него. И получается чего то не хватает ребенку.

Аноним 109: Теперь вопрос, куда идти к психологу? Или как поступить?

Идти на комиссию по делам несовершеннолетних, раз из полиции забирали. Приложить все возможные положительные характеристики, и раскаиваться, чтобы не поставили на учёт. Это из того, что предстоит.
По-человечески жалко вас, понятно, что в большинстве своём никто не воспитывает детей в духе, что воровство норма.
С мальчиком поговорите по душам, в нашем случае всё сразу осознал, повторов не было. Ваш тоже, думаю, тем более что давление шибануло. Но из-за того, что прошляпили сбор положительных характеристик, поставили на учёт.

Сильно то не давить, и так полиция, скорая перепугался наверно страшно, вряд-ли повторит.
Мы в детстве тоже сухарики воровали из магазина. Ну нам наверное по 13 было, постарше. Потом само прошло.

Аноним 109,
А зачем вы такая строгая, если у вас спокойный и покладистый ребенок?

Мой бы за такое получил

Аноним 109: Плакал очень сильно, когда я приехала. Я не кричала, долго говорила, он молчит.

Так он в шоке скорее всего, тем более тихоня говорите, и в такое вляпался

Тоже находила у дочери 6 лет заколки из магазина, но тоже считаю, что это было в силу возраста, не совсем еще сознательного. Десять лет прошло с тех пор, больше не повторялось. Считаю, что если разово и младшем возрасте - ничего страшного в этом нет.

РыбкаЗолотая,
Не могу, я ему пару раз по жопе хлопала, он до сих пор не забыл этого. И сегодня когда спросили , он сказал меня мама бьёт. И ругает, про ругает правда. Я на самом деле, его часто отчитываю. Вот сижу понимаю, что все неправильно делаю.

Мирка ,
Верное суждение. А еще это мода у детей один подбивает др. Как вариант с севера пришло, может скажу не правильно. типа каст , должен типа иди и укради. Поясняйте, круг общения посмотреть. Ребенка в секцию и клуб по интересам.

Анонимный ник: Идти на комиссию по делам несовершеннолетних, раз из полиции забирали

Вроде же еще не идет речь о вызове на комиссию.

Вызывают на комиссию и ставят на учет в случае рецедивов и серьезных проступков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы