Учитель начальных классов - мужчина.

В нашу школу устроился на работу в началку молодой человек 25 лет. Берёт 1 класс! Кругом куча предрассудков. А ваше мнение? Отдадите ребёнка к такому педагогу? Ну, и просто порассуждать...
Моё личное мнение - всё бы хорошо, но зарплата учителя началки для мужчины просто насмешка. Долго не продержится...

Аноним 523 ,
У нас в школе учитель музыки тоже молодой мужчина. Дети его совершенно не слушаются. Но работае, вроде , уже не первый год

И в чем проблема? У детей в школе тоже есть мужчина- учитель в началке, есть мужчина -классный руководитель в среднем звене . Ещё куча мужчин предметников.

Аноним 523 ,
З/п учителя зависит и от стажа, с как ему его наработать, если не начинать с нуля. У нас молодой учитель труда, очень классный с детьми на одной волне, это конечно не 1й класс. Но я бы не была против такого учителя, у меня нет предрассудков относительно мужчин учителей

Аноним 523: Моё личное мнение - всё бы хорошо, но зарплата учителя началки для мужчины просто насмешка. Долго не продержится...

Не для всех материальный достаток на первом месте. Так же он может быть заочником.
Учитель-мужчина - норм. Лишь бы был адекватным и не раздавал детям поджопники.

Вот поэтому я была против того, чтобы сын шел в пед. Сколько людей вокруг со странностями. Так вот за руку ребенка возьмет, а потом по прокуратурам бегать.

Какие у вас предрассудки? Друг работает учителем математики и информатики 10 лет, ему очень нравится.

Отдала бы, что плохого.

Аноним 523: зарплата учителя началки для мужчины просто насмешка

А для женщины - нормально?))

Удивительно, женщине нормально работать за ЗП учителя, а мужчине- нет? Серьезно? Мы семимильными шагами идем к партнёрству от патриархата. Пора уже перестать ростить феечек, мечтающих о шее мужа, и умеющей вдохновлять и драить полы.

Отдала бы.
После педа не обязательно ведь идти в школу работать. Раз пошёл, то наверное настроен серьезно.
Хотя вот у нас в третьем классе сменился учитель и пришла тоже свежая выпускница... малограмотная, к сожалению. Но, надеюсь, это всего лишь наш частный случай и вам повезёт больше.
Я в инстаграме была подписана на одного молодого учителя началки. Видно, что грамотный, хорошо рассуждает, любит свою профессию и относится ко всему ответственно. Надеюсь и у вас будет такой!

Предрассудков нет,но жалко было бы,если бы ушёл в середине/конце года.
Хотя,женщина тоже может уйти,в декрет.
Плохо,когда за началку несколько учителей меняется. А так,для сына - я не была бы расстроена.

Писала про мужчин в английских школах
zimamagazine.com/2018/11/gendernyj-balans/

В российских школах учителей-мужчин почти в девять раз меньше, чем преподавателей-женщин
о, несмотря на численное преимущество женщин, за 27 лет существования российского конкурса 21 раз первые места присуждались мужчинам, и еще дважды они делили первые места с женщинами

Формально гендерный разрыв среди преподавателей в Великобритании меньше, чем в России: около 20% мужчин-учителей в начальной школе и 40% в средней школе (3) при том, что мужчин на острове больше, чем женщин – 51.22% (4). Выдвигались гипотезы, что недостаточное присутствие мужчин в школьном образовании Великобритании негативно влияет на успеваемость мальчиков (5). Например, глава UCAS (6) предполагала, что именно гендерный разрыв может объяснить разницу в успеваемости между мальчиками и девочками. Британские исследования показывают, что в начальной средней школе и А-Level в целом девочки успешнее, чем мальчики. Более того, мальчики из небогатых белых семей сегодня имеют меньше всего шансов на высшее образование (7). Одной из причин такого перекоса в успеваемости считали влияние ролевой модели преподавателя в классе, другой – неосознанное предубеждение преподавателей-женщин в пользу девочек (8).

Если нет связи между гендерным составом преподавателей и успеваемостью учеников, почему эта тема остается такой горячей и обсуждается даже на уровне международных организаций (13)? Во-первых, исследователи замечают, что общественный престиж профессий нередко снижается, если в ней увеличивается число женщин (14), а статус педагога, очевидно, важен и для привлечения новых талантливых сотрудников, и для формирования продуктивных отношений «педагог-ученик». С этим фактором связана еще одна причина для беспокойства общественных институтов: статистика свидетельствует, что чем больше женщин в индустрии, тем выше вероятность того, что эта сфера будет плохо оплачиваться (15). Есть свидетельства, что даже в социалистических экономиках, где возможностей для маневра было совсем немного, рост числа женщин приводил к снижению заработной платы в отрасли (16).

И - сюрприз - в частных школах мужчин втрое выше, чем в государственных

Манюня: З/п учителя зависит и от стажа

Нет

Манюня: З/п учителя зависит и от стажа Не зависит. Я в профессии более 20 лет, вышка, з/п меньше 20 т.р Посто ни разу не было в началке мужчин, любопытно - что движет человеком в 25 лет в школе. Неужели просто сподвижничество и призвание?

Аноним 523 ,
Подруга в школе работает- учитель русского языка и литературы, плюс завуч по внеурочной деятельности- ЗП 50 тр.
А вас что держит в школе?
Подойдите и спросите у коллеги все, что вам волнует

Автор, я вас не понимаю, вы в зависимости от пола рассуждаете?? Есть хороший учитель, человек, причём здесь пол?)))

У меня были достойные учителя-мужчины, правда, не в началке. У сына тренер мужчина.
Что смущает-то? Лишь бы компетентен был и умел выстроить отношения с детьми и сплотить класс.

Кстати, с мужчинами было гораздо проще. Они более уравновешенные были, с чувством юмора, с непредвзятостью. Если у женщин четко просматривались любимчики и нелюбимчики, то у мужчин все ровно.

Может из педагогической династии или в аспирантуре? Если из педагогической династии, то его вперёд хорошо будут двигать. Мужчин в образовании хорошо двигают в карьере.

Аноним 523: Неужели просто сподвижничество и призвание?

А что по вашему? Классика жанра -нездоровый интерес к детям?
MariaL ,
Учитель после института и с 20 летним стажем на одинаковой з/п?

У меня не предрассудки . У меня знания . Отдала бы , и был бы он под тщательным наблюдением )

НЕШОКОЛАДКА: Так вот за руку ребенка возьмет, а потом по прокуратурам бегать.

А зачем за руку брать ?

Аноним 523: такому педагогу

такому - это какому? С яйцами? Он разве ими работать будет?

Манюня: Учитель после института и с 20 летним стажем на одинаковой з/п?

Нет, разница может быть в 5% при одинаковой нагрузке (если учитель с 20 летним стажем имеет высшую категорию). Для молодого специалиста до 1 категории надбавка, через 2 года можно получить категорию. За стаж по сути нет доплат.

теперь я слон: А зачем за руку брать ?

Для душевности меня чуть не сожрали тему назад за то, что в английский школах запрещены личные отношения с учениками. Плохие мол учителя. Чисто профессионально и за деньги учат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы