Кванториумы. VR и геоквантум

Девочки, чьи дети ходили на эти направления, расскажите что и как, понравилось или сменили бы направление и почему. Не может сын выбрать, записались на оба, надо одно оставить. И с расписанием у них когда утрясается, я выбрала 2, чтобы возможность выбрать было, т.к секция еще есть, а поучется, что расписания нет и не выберешь

BellaDonna ,
Дочь год отходила на гео, гео позиционирование изучали, еще что-то, дроны запускали, съемка местности и тп, ребенок доволен, идет на 2й год. На виар по возрасту еще не проходит, даже не рассматривали. Думали на it пойти нынче, но решила остаться верной гео

alesya79 ,
Спасибо, а как позрасту не проходит, если все с 11. Я уже решила на гео, а то окончательно зрение потеряет, там 3D max и т.д. Это все комп

BellaDonna ,
Как человек близкий к it, убедила сына пойти на vr, потому что считаю направление перспективным. Но у нас в прошлом году и выбор был всего из трех.

BellaDonna ,
Может я путаю, но мне чет запомнилось, что виар с 13

ЗолотойУраган: убедила сына пойти на vr, потому что считаю направление перспективным.

Вы уже ходили? что делали? Посмотрела презентации. Не поняла толком 3 d max да. Но у моего проблема со всеми техническими направлениями, из-за этого смущает. Что они там делают, программы пишут или что, кроме макса

BellaDonna ,
Мой ходил год, сейчас пойдёт на второй. Они работают со специальными программами, в том числе 3d max. С техническими направлениями у моего тоже не очень хорошо, но тут все получается.

alesya79, а как в плане развития? Что нибудь остается после этих занятий по новым современным направлениям?

Андрей89 ,
Что Вы имеете в виду под "остается"? Они работают на компьютерах в соответствующих программах, работать в них, создавать всякие маршруты и пр ребенок научился, дома у нас нетбуки компактные, которые маломощны для установления программ, с которыми работают в кванториуме, поэтому практически я проверить результат обучения не могу

alesya79 ,
"Остаётся" - появляются ли новые интересы самостоятельные, так чтобы и вне стен увлекаться данным направлением?

Андрей89 ,
Дочери 12 лет, ей нравится многое и многим ей хочется заниматься и занятия у нее разнопланивые, но в силу возраста единого пристрастия нет, пока это получение новых знаний, умений, навыков, стремление к результату, открытие в себе новых ресурсов, способностей, возможностей, общение с разными и интересными людьми, обретение своих собственных целей и амбиций. Подрастет, выберет более узкое направление.
Поэтому на Ваш вопрос я, видимо, ответить не смогу пока

alesya79 ,
Если посещает это уже результат. Спасибо, всё ясно Знакомые просто посещали, наскучило со временем. Командная работа - это конечно хорошо, но чем то сказали школьный режим напоминает..

Уже стало известно попали или нет?

Medyzka: Уже стало известно попали или нет?

Так это было известно сразу, мы попали на оба направления, вот звонили, чтобы мы выбрали 1 только. я еще больше из-за расписания 2 выбрала, т.к еще секция у сына, но с этим глухо, расписания у них нет и пока не будет и может так случиться, что совпадут с нашими занятиями и что, от одного отказались и потом уже не выбрать, это не понравилось

Мы записались на Кванториум при жд, попали или нет, неизвестно (хотя нам обещали, что кто ходил, тот точно попадет,сын решил поменять направление )
Звонка не было

Medyzka ,
Позвоните сами Марине Васильевне, думаю,списки уже есть. Тем, кто не менял направление, сообщили ещё в июне, попали или нет. Думаю, по ранее ходившим детям уже есть ясность.

ЗолотойУраган ,
Подожду пару дней, может на этой неделе выложат информацию
Она сразу говорила, что не волнуйтесь, попадете
Пристроим всех кто направление поменял

Medyzka ,
А вы что на что меняете?

Medyzka ,
Марина Васильевна вообще замечательная) И не в обиду тем, чьи дети ходят в Ельцин центр, наш Кванториум как-то душевнее. Наверно, потому что был маленький. На семейные вечера не всегда получается попасть, но они классные.
У подруги дочка в ЕЦ, сравниваем периодически.

ЗолотойУраган ,
Согласна про душевнее
В контакте нашла в комментариях, что с 26.08 будут списки, оповестят

ЗолотойУраган ,
А как у вас с расписанием было, как подогнали к остальным, примерно когда ходили, вечер? Какие дни. А то вот мы к примеру все не можем попасть на курсы англ потому что у них дебильное расписание например понедельник четверг суббота, когда во всех секциях и худож школах и т.д это либо понедельник-среда-пятница, либо вторник - четверг-суббота Тут как. А то тоже будет понедельник-четверг и хоть разорвись

Medyzka ,
А про хайтек расскажите, там что делали?

BellaDonna ,
Вкратце, освоили 3Д печать
Научились строить модель в программе. Работали на станках, разбирались в чертежах
Работали мозгами и руками
Домой приносил модели
Сделали деревянную расческу, которая складывается, брелок какие то объемные фигуры, машину, что то из проволоки
В общем интересная программа
Развивает мозг точно

BellaDonna: А как у вас с расписанием было, как подогнали к остальным, примерно когда ходили, вечер?

Вывесили расписание
Начался обмен днями и временем
Были в группы свободные единичные места
Вроде бы все поменялись как хотели
Наша группа занималась два дня подряд
Четверг и пятницу с 16.30 ло 18.00
В других было дни с перерывом
Например, вторник и пятница
У кого как
Чем старше дети, тем более позднее время предлагалось
Насколько я поняла, особых проблем на было

BellaDonna ,
У нас до апреля было расписание понедельник 18.40-20.00 и четверг 14.40-16.00 примерно так. По понедельникам была жесть, зима, холодно, темно, прямого транспорта нет, вызывала каждый раз такси сыну. Таксисты не понимают, куда ехать, я психую, не понимая, как ребёнок доберётся до дома. Потом группы по результатам защиты проектов перетасовали, вторник и суббота, время удобнее. В этом году будет три занятия в неделю и 8 класс, а у нас ещё спорт. Пока не представляю, как будем выкручиваться, но бросать ни сын, ни я не настроены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы