Дорогая канцелярия к школе

Недавно ходили с дочкой в гринвич, посмотреть канцелярию к школе. Она меня сразу пошла в какие то дорогие магазинчики. Типо пенал-1000 рублей, линейка-200, тетрадь-150. Я конечно же это покупать не стала, и повела дочь в ашан... Она прискакала ко мне с тетрадками за те же 150 рублей! И это ашан! Конечно есть и намного дешевле, но по мнению дочери они "не модные". А потом дома мы начали смотреть рюкзак... Все что мне показала дочь стоит от 3000! Ужас! Мы с ней поссорились, она считает это совсем небольшими тратами, и говорит что сейчас все так закупаются. Но я конечно же думаю что это не так! В том году на канцелярию ушло максимум 500-700 рублей на все. А сколько у вас уходит на канцелярию, и считаете ли вы цены описанные выше непредвиденно дорогими?

Аноним 73,
Сколько лет моднице?))) Вы же понимаете, что тетрадь можно и за 20 рублей найти) моя в прошлом году дневник за 600 руб купила, а в этом за 90, уже 'награлась', ну тетрадки с 'кошечками' в этом году уже мимо, а в прошлом прям надо-надо-надо

Аноним 73: А сколько у вас уходит на канцелярию,

копейки)

Аноним 73: считаете ли вы цены описанные выше непредвиденно дорогими?

да

Я тетрадей дочке закупила на 1270 в том же Ашане, но там много толстых (48, 96), потму что уже не в школу. Ну да , не все самые дешевые, но ведь хочется и красивых тоже))) Самая дорогая вроде 67 рублей была, за 150 тоже не стала бы брать. А тонкие тетради с бумажными обложками вообще не котируются( учителя сами говорят, чтобы брали с картонными обложками, чтобы они не рвались.

Взрослый то кто у вас- вы или дочь? Логично, что вы покупаете то, что считаете приемлемым по цене-качеству.
Есть рюкзаки и за 7-10 тр.

Аноним 73 ,
Та же беда в этом году и у нас...11 лет...просто ужас. Дневник за 550, тетрадь за 150...я сказала нет. В школу ходят учиться, а не модничать.

Аноним 73: А потом дома мы начали смотреть рюкзак... Все что мне показала дочь стоит от 3000! Ужас!

А на рюкзак цена вас чем не устраивает? Моей бабушка за такую же цену подарила, если б не подарила - я б купила. За рюкзак цена нормальная, считаю. На остальную канцелярию копейки ушли, да.

Аноним 73: . А сколько у вас уходит на канцелярию, и считаете ли вы цены описанные выше непредвиденно дорогими?

Не знаю, сколько. Тетрадки купила за 30-50 рублей, 48 листов. Ребёнок выбор одобрил.
Дорогая «канцелярия» идёт в художку. Но это отдельная статья расходов

Аноним 73,
Так опять же зависит от вашего бюджета. Рюкзак за 3000 тысячи дорогой))? По мне так нет. И тетрадка за 150... Ну взять несколько за 150… остальные подешевле? Обожала закупаться к новому учебному году новой канцеляркой. Вот именно чтобы к 1 сентября получше/ поновее))) а потом уже просто закупалось, что мама купила)

На 526 рублев вчера отоварились.Но у нас дневники и тетради закупает родком централизованно уже не первый год-так на собрании решили.Дети тоже не против одинаковых дневников и тетрадок.Тетради лежат в классе,берут по мере надобности.

Аноним 73: А сколько у вас уходит на канцелярию, и считаете ли вы цены описанные выше непредвиденно дорогими?

В этом году закупила канцелярию на 2600, но это на двух детей и в двойном размере (дочери домой и в садик + сыну домой и в школу).
Ну и да,

Аноним 73: пенал-1000 рублей, линейка-200, тетрадь-150.

считаю это очень дорого. Особенно если учесть, что все эти линейки, ручки, тетради - расходный материал и надо их много.

Аноним 73: А потом дома мы начали смотреть рюкзак...

Я как своего ни уговаривала новый рюкзак купить - ни в какую. Старый страшный уже, потрепанный - но "боевой друг", другой сын не хочет.

Аноним 73: потом дома мы начали смотреть рюкзак... Все что мне показала дочь стоит от 3000! Ужас!

так все от вашего бюджета зависит. если бы те рюкзаки, которые удовлетворяют моим требованиям по соотношению дизайн/качество стоили 3 т.р., купила бы несколько штук в запас.

Аноним 73: линейка-200, тетрадь-150

а вот это я считаю дорого. деревянная линейка стоит 20 рублей, дневник 27, тетради по 10 руб.

Маринет: В школу ходят учиться, а не модничать.

А совместить нет да) нельзя? Ну хочется если покрасивее) помоднее)? Можно и модничать и учиться хорошо, если что.

младшая пока не модничает, старшему пофиг на канцелярию - я сама уговариваю посимпатичнее что то купить - он согласен хоть с чем ходить. В том году сам дневник покупал - купил из белого картона обложку, в этом году я ему красивенький купила

Ого!!!!!!!
Дорого конечно.

Аноним 785: нельзя? Ну хочется если покрасивее) помоднее)?

Ага, что бы потом в эти ручки на уроках играли! Дак они еще и дорогущие!

Аноним 73: Дак они еще и дорогущие!

дорогущие это сколько? ручки пилот рублей 100 стоят, моему надо на учебный год полторы ручки (в этом году будет дописывать остаток с прошлого года), ручки не теряет.

maltseva: моему надо на учебный год полторы ручки

а моей штук 10 как минимум

Аноним 73: Ага, что бы потом в эти ручки на уроках играли! Дак они еще и дорогущие!

Играть в ручку)))!!!? Что там с обычной стильной ручкой играть можно? Какие игры? А! У меня да, была перевёртыш) нравилась очень)

Аноним 73: моей штук 10 как минимум

Ну 1000 рублей на год это прям жуть как дорого? Вот на мне колготки горят) ну не ходить же в шерстяных из- за этого))) а колготки поболее стоят?

2000 на все вместе с рюкзаком

Аноним 73 ,
жуть какая.

Аноним 73: а моей штук 10 как минимум

Ну может купить 1 модную
А остальные чтоб писали хорошо? Я своей так беру. По 30 с чем-то рублей штук 10, но удобные в руке и пишут хорошо,
и по 1 на побаловаться дочери с меховушкой или игрушкой на колпачке

Капучино: В том году сам дневник покупал - купил из белого картона обложку, +++
мой в этом году взял наипростейший за 20 р, а я выбрала ему красивенький за 300 , выбрали его.
в этом году, ну рублей на 500 купили всего

Мне самой в детстве важно было все модное и красивое, но 90-е говорили о другом: пользуемся тем что есть

мама: и по 1 на побаловаться дочери с меховушкой или игрушкой на колпачке

Она только ей писать и будет, а потом потребует новую

Я пока только рюкзак и новый пенал купила.
Тетради с прошлого года остались, карандаши тоже. Надо еще ручку. Остальное по мелочи, докуплю по ходу дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы