Дорогая канцелярия к школе

Умка ,
У нас не было жестких требований от учителей

Аноним 150: И да, я за окружающую среду. Меньше пластика, меньше потребления в принципе и тд, и тп. Мне в страшном сне не приснится "каждый год новый рюкзак", эти рюкзаки потом сотни лет на свалках гнить будут.

Такой рюкзак с удовольствием возьмут детки, родители которых не могут купить им не то что ранец, а форму в школу. Какая свалка то? Регулярно даже тут на форуме просят помочь собрать деток из детских домов к школе... Вдруг просто кто не знает, и действительно на мусорку несёт в идеальном состоянии. И об окружающей среде озаботитесь и близкому поможете.

Не разрешаю в Ашане книжки набирать. Вот про пищевой мусор сами написали) а про деревья не задумались получается???) Ну есть у меня определенная книжка уже в сборнике, да зачем она мне отдельно?

%Луна% ,
А у нас дети носят и воду, и даже перекусы, поэтому карманы были нужны и важны. Я же написала, что это нужно было МНЕ. Про правила в вашей школе я ничего не знаю.
Еще про дополнительные поперечные лямки на груди и бедрах забыла. Они МНЕ тоже необходимы. Школа неблизко, а с ними ребенку удобней.
(Лично у вас при этом могут быть совершенно другие представления о необходимом и прекрасном.)

Спор-то о чем? Или вы, в принципе, лишь бы не согласиться? Я не привязываюсь к конкретным числам, я вообще живу не в Екб. В разных городах цены тоже разные.

Покажите мне портфель с МОИМИ характеристиками за 2000 или дешевле. Я куплю сразу несколько. Осчастливлю всю родню с детьми дошкольного возраста .

Но чудес не бывает.

Аноним 150: Они МНЕ тоже необходимы.

Я ж не спорю об этом, об личных предпочтениях. Изначально речь шла про то что только ранцы не дешевле 7000 правильные (не "нравятся", не "необходимы лично мне", не "люблю красивые вещи", а правильные ), а остальные пусть "здоровье портят")

Аноним 785,
Спасибо, я знаю. Портфель уже пристроен и будет "в строю" еще не один год .

Аноним 150: с МОИМИ характеристиками за 2000 или дешевле.

С "лямкой на бедрах"?
И что за кармашек "под еду" я не представляю?

%Луна% ,
Никогда такого не писала. И это точно не моя точка зрения.

В моих мечтах я бы купила своему ребенку олдскульный кожаный портфель за 20.000 рублей. Т.к. даже один портфель на начальную школу - это уже килограмм пластика, и лучше бы обойтись без него.
Но мечты мечтами, а суровая реальность она другая . Даже если бы я могла потратить такую кучу денег на портфель, то ребенок бы точно не обрадовался быть единственной белой вороной на весь город .

яя: а с чего вы взяли, что я там их покупаю? Или чтение буковок - в принципе не ваш конек?

то есть вы, не покупая книжек в Ашане, просто заходите там в книжный отдел, стоите, смотрите, как нечитающие не дают детям взять дешёвых книжек? или сейчас вы нам расскажете, как вы мимо пролетали и за секунду всё это увидели/услышали, а потом также пересекались с этой семьёй во всех отделах с пищевым мусором, который вы не покупаете, но в отделы с которым заходите
Что-то у меня тоже фантазия разыгралась

посоветуйте какие акварельные краски приобрести и гуашь? краски вроде икеевские хвалили что отстирываются хорошо

exЛильчик ,
На вб видела именные линейки, еще и цветные

Аноним 73: а моей штук 10 как минимум

мою дочь описываете.
У нас правда компромисс:
основную часть я покупаю, излишки по-моему мнению, такие как пятый пенал, 10 ручку, третьи кеды, очередной рюкзак, хотя уже есть много и тп. предлагаю оплатить из своей копилки ))
попробуйте такой способ. Очень хорошо работает, когда ребенок просит кеды брендовые, потому что бабушка ей такой рюкзак купила. Долго ребенок думала, а стоит ли оно. Кеды оплатила сама, но обычно говорит, что своих денег ей жалко

Аноним 147 ,
Это смотря как носить. У подружки дочь отходила 2 года с ранцем из детского мира за 500 рублей. Я смотрела в этом году такой, он стоил 700 у нас в городе. Не взяли, так как показался маленьким. К концу второго класса у нее порвался внешний сетчатый карман и все.

Грустно не что такие цены. А что рюкзак за 3 тыщи подрывает семейный бюджет. Это те самые люди, которые пишут, что хорошо живут на 30 тысяч? Жалко их и детей.

Сейчас 1 сентября пройдет и начнутся скидки от 50%, еще в черную пятницу можно будет купить модные рюкзаки, пеналы, ручки и прочее также на порядок дешевле. Я в мармалатто рюкзаки купила дочерям по 800р, изначально по 2000р стоили.

\~ПуШок\~ ,
Есть рубашки на кнопках на вб, стоят 1400 без скидок, по акциям можно дешевле выловить. Фирма playtoday. Я заказала, но еще не видела их вживую.

Аноним 489: Есть рубашки на кнопках на вб, стоят 1400 без скидок, по акциям можно дешевле выловить. Фирма playtoday. Я заказала, но еще не видела их вживую.

Спасибо. Напишите потом как они. А то меня эта фирма немного пугает. Не очень нравится с виду, кажется хлипким, каким то не таким, но в целом все пока живо, все функционирует что есть этой фирмы.

в 3й класс купили рюкзак, считаю дорогой, но понравился нам родителям за 4,5тр. Ребенок был в это время у бабушки и не участвовал в обсуждении этой покупки. Но моей дочке надо что бы была орто спинка и она высокого роста, так что не любая модель ей подходит. До этого 2 года отходила с одним ранцем. А что касаемо канцелярки - тетради рублей по 10-15 покупала. Ручки вообще набором 10 шт -59 руб. самое дорогое - краски 150 р и сухая пастель - 250 р. Линейки рублей по 50. Пенал остался старый. Картоны и бумага цветная - это рублей по 70 позиция. Цв карандаши давно уже покупаю с магазине "все по 49 руб. " там как ни странно прекрасные карандаши - пластиковые, у них грифель от падения не ломается. Купила сразу 5 наборов, ибо быстро теряются, стачиваются и пр.. Всё сумме сложилось в приличную такую величину, а по отдельности вроде и не дорого

Murlakatam: Всё сумме сложилось в приличную такую величину

Я также вчера...на озоне заказала на 3500 почти.
Вроде всё по мелочи, да ещё со скидками, а набежало....

цв карандаши к стати рекомендую - именно пластиковые. Они на вид как деревянные, но немного гнутся. До этого пробовала разные деревянные и дорогие и подешевле, один фиг - упали на пол и грифель сломался внутри, после этого можно на выкид. А этим хоть бы что. И стоят они не дорого, если брать не раскрученные марки. В магазине "всё по 49" так и стоят 49 китайские. Ножницы тоже там хорошие. Фирма Тукзар - мне нравится и карандаши и пр канцелярия.

Я помню собирала свою в первый класс,а мы заболели Холодным Сердцем и всё всё у нас было с этого мультфильма.Самое дорогое рюкзак тоже обошёлся в 3000,кстати отличный три года мы с ним проходили и канцелярия 700.Сейчас 5-ый класс на канцелярию и сумку 3000т.р.уложились

Я аноним ,
Я доверяю Луч,Гамма очень хорошие краски,карандаши

Знаете моя выдала,хочу дневник модный я посмотрела его ценник 750р.для нас как-то дороговато на один учебный год

nativesoul: Я доверяю Луч,Гамма очень хорошие краски,карандаши

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы