Дорогая канцелярия к школе

Этот точно правильный (точно знаю что все входит), и даже бренд упоминаемый))))
Еще сделать скидку за "бренд" и за "из-за рубежа", и получится что за 2000 тысячи вполне себе могут быть качественные и правильные.

Буквально через три недели после начала учебного года школьные товары повально подешевеют на 50-70%.
Тогда и закуплюсь))
Рюкзак у моей первоклашки с прошлого года остался, дневник и пару тетрадей купим к 1 числу. Все остальное в конце месяца.
Самое отрадное то, что дочь со мной совершенно согласна. Мы с ней на эти деньги лучше в кино с утра несколько раз сходим, прихватив младшего)

Сегодня вот в Ленте на все школьное 50%, брали все что нравится, тетрадки хорошие ерик краузе, ну ручки простые зато много взяли, карандаши простые тоже красивые взяли, дневник за 400 рублей - вышел 200. В общем, то что нравится брали и не переживали, уложились в 1200 за всё :)

яя,
Приведённая вами в пример семья покупает пищевой мусор, вы- книжный. "Повторки", "дешёвые книжки в Ашане". Что аж "чистите" раз в год.
А вообще не верю, что кто-то может так внимательно следить за тем, что хотят чужие дети в Ашане, как им отказывают, как потом покупают они же чипсы и снэки и прочее. Думаю, это ваша фантазия разыгралась.
Или вы в Ашан как в музей ходите? Посмотреть?

Маринет: .я сказала нет. В школу ходят учиться, а не модничать.

ну и модничать тоже. Может компромисс предложить? пара тетрадей вот таких, остальные - из Живого слова за 50 . И вашим, и нашим.

%Луна%,
Так он и не 1 500-2 000 стоит. Как тут пытаетесь Вы всех убедить...

%Луна%: скидку за "бренд" и за "из-за рубежа", и получится что за 2000

Кто её сделает Вам в магазине?

svetlonec ,
В принципе, так и сделали

ДочкиМама: Кто её сделает Вам в магазине?

Вы, реально, не понимаете разницы между "переплачивать за бренд" и "платить за качество"? Не на этот бренд, а на товар, качественный, но не разрекламированный, изготовленный в России, а не привезенный и т.д.. Есть определенная грань цены, конечно, ниже которой пойдет ущерб качеству, а вот где она ни я не знаю, ни вы не знаете. Пока мой самый дешевый ранец, качество которого было для меня очень и очень хорошим (ну, там, спинка, дно, лямки, количество кармашков, и то что вид не потерял за, пока, 1 год) стоил 2200, допускаю что есть еще ниже по стоимости, но не хуже качеством.

Я аноним ,
Так и мы купили "старую" расцветку. Экономлю именно на этом. А не покупаю непонятный рюкзак, который развалится за год.

Дочь идет в 4 класс. Купили канцтовары на 1300 в Ашане, обновили краски, пластилин, картон, цветную бумагу. На русский и математику купили обычные тетради 12 л, зеленые. На литературу, английский, окружающий дочь выбрала по вкусу, мне не жалко, пусть выбирает, какие хочет. У нас еще памятка ведется, туда записывают все правила в течение года, тетрадь 96 л, дочь выбрала дорогую, я не против. Дневник они с бабушкой купили, 105 руб в Читай-городе, тоже сама выбрала, с котиком. Ручки, карандаши, ластики покупает в течение года сама, заходит в канцтовары после школы, если надо.
Поменяли в этом году рюкзак, хотя старый как новенький. В 1 классе покупали Самсонайт за 6500, считаю, что он до сих пор актуальный, крутой. Но дочь захотела новый еще в прошлом году, так как все в классе уже поменяли на новый. В этом году решила ей уступить, выбрали на ВБ за 2400 с мешком для сменки. Договорились, что на 2 года. Вообще проблем с канцтоварами нет сейчас, можно в любом магазине в любое время суток купить. Но дочь мечтала поехать и затариться. Я и сама канцтовары люблю покупать с детства

Аноним 73: А сколько у вас уходит на канцелярию

Мы 2300 в люмне оставили (без рюкзака), оптом и по оптовым ценам((

Аноним 201: Думаю, это ваша фантазия разыгралась.

+++ да ещё собственное самомнение, типа мы умные! А сами книжки в Ашане покупают))
Я, например, задумалась, похожа я с виду на читающую или нет))

яя: чтение буковок - в принципе не ваш конек?

Да мы поняли, что вы самая умная!

яя: не похожи

"А судьи кто?" Марьиванна - кассир из Пятерочки?

А мне жалко на книжки, посчитала тут, чтобы прочитать цикл книг надо потратить 12 000 (а еще и муж одновременно хочет читать), примерно на месяц-полтора это. С тех пристрастилась к электронным (да и в библиотеке беру, в библиотеке можно хоть электронные, хоть бумажные))) Я жмочу на книжки, зато потом не "чищу закрома раз в год".

Вообще, ну согласитесь, ни о чем почти 10 страниц перетираем.
Есть деньги - покупаем, нет денег - не покупаем.
О "правильности" рюкзаков невролог Никитин (уважаемый почти всем форумом и лично мной) сказал мне на приеме, что это маркетинговый ход, никакой правильности в рюкзаках нет.
Но я купила Бэкманн за почти 7000, не из-за правильности, а потому что понравился очень.
Пенал в наборе за 2500 купила.
Купила не на всю началку, а до того момента, когда ребенок новый захочет.
Не было бы возможности, купила бы всё в галамарте или фикс прайсе.
И что тут обсуждать

%Луна% ,
Не все, конечно, но пересмотрела достаточно.

Тот Херлиц, который вы показали, не стоит полторы, он дороже . И Херлиц моему ребенку не подошел. Дети все разные. Ну и в ранцы за 7.000 входят обычно еще и сумка, пенал с наполнением, кошелек и тд. Это тоже надо учитывать.

Кармашки для еды/воды нужны для еды и воды . Разлившаяся в портфеле бутылка или крошки в учебниках - то еще удовольствие. Поэтому у портфеля был специальный непроницаемый карман, и все оставалось в нем. Удобно.

О чем спор? Никто не станет продавать что-то стоящее совсем дешево. Вы и сами это понимаете. Перелопатив 1000 портфелей, наверняка, можно найти какой-то чуть дешевле, но все еще хороший. Но времени на это уйдет вагон.

Требования у людей разные. Если возишь ребенка на машине, в школе личный шкафчик, в классе кулер с водой и тп, то можно ходить хоть с чем. Но "хоть что" от этого не станет хорошим ранцем, это будет уже другая категория товара, например, "спортивный рюкзак". И сравнивать тогда уже надо цены разных спортивных рюкзаков. Сравнивать Ванс с ранцем Херлиц, это сравнивать теплое с мягким.

яя: ну наконец-то. Вы не безнадежны

Чё-то сдаёт юмать(( впечатление такое, что специальные люди троллят бессмысленные темы, для рейтинга

Аноним 150: И Херлиц моему ребенку не подошел. Дети все разные.

То есть бывают "неправильные" дети, которым подходят "неправильные" рюкзаки.
Херлиц показала, что есть брендованные, общепризнанные, правильные, ниже 7000, и, даже 4000 тысяч.

Аноним 150: Кармашки для еды/воды нужны для еды и воды

Это понятно, просто зачем. Дети едят в столовой, пьют там же. У нас категорически зарещена еда в классе, и категорически не рекомендовано носить в ранце (с тем чтобы есть в столовой), аллергики и прочие договариваются индивидуально.

Аноним 150: что-то стоящее совсем дешево

Ну, сколько это ваше "совсем дешево"? Вначале было 7000, сейчас вроде, уже 4000, моя планка 2000 (но я допускаю что есть дешевле).

Аноним 150: Перелопатив 1000 портфелей

Ну, не столько много))))

Аноним 150: Требования у людей разные. Если возишь ребенка на машине, в школе личный шкафчик, в классе кулер с водой и тп, то можно ходить хоть с чем. Но "хоть что" от этого не станет хорошим ранцем, это будет уже другая категория товара, например, "спортивный рюкзак"

Не, не ... не "спортивный рюкзак", нет кулеров (но есть вода в столовой), нет личных шкафчиков. Кстати, спортивный стоит как раз таки дорого, к нему тоже требований будь здоров.

Аноним 150: ранцы за 7.000 входят обычно еще и сумка, пенал с наполнением, кошелек и тд.

Ну началось.... И это типа все относится к правильному ранцу? Если есть желающие платить за все это, то почему бы и нет. Наполнение делали сами, посвоему вкусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы