Дочь не поступила в школу искусств. Очень хотела.

Не хватило баллов. Она расстроилась,я тоже. Есть смысл поступать в следующем году?
Даже не так,пробовать будем.
Просто есть ли у кого опыт поступления ни с первого раза. Как оно вообще. Я растерялась,честно скажу.

Аноним 965 ,
Почему не пойти на платной основе? Мы так делали, потом с платного на бюджет первоочередно переводят

Анноним,
Отличный вариант ради мечты

Не знаю какой у вас возраст...
Думала сына отдать в художественную школу. Мест бюджетных мало и мне знакомая сказала что на бюджет берут только детей, которых педагоги уже знают. То есть тех, кто учился платно.

Попробую.

А платно места есть? Или дорого? Жалко девочку...чаще родители детей заставляют заниматься, а она сама хочет....

Jou-Jou: Думала сына отдать в художественную школу. Мест бюджетных мало и мне знакомая сказала что на бюджет берут только детей, которых педагоги уже знают. То есть тех, кто учился платно.

Да, моя поступила после подготовительных курсов, большинство детей тоже. Единицы не после курсов

Аноним 965 ,
Там ведь плата символическая, если муниципальная Школа искусств

2 года назад столкнулась с поступлением в школу искусств-бюджетных мест неприлично мало. 90 процентов берут с подготовительных курсов. Если ребёнок не супер талантлив и не занимался дополнительно до поступления- в хорошую школу искусств поступить нереально практически. Перевестись на бюджет тоже мало шансов, у нас никто не ушёл с бюджета, пошли в 3 класс полным составом.

Сравните программы бюджета и платного отделения. Я была удивлена, когда увидела, что программа у платного отделения меньше по количеству часов в 2 раза.

Я понимаю логику школы искусств- 2 года подготовительных курсов тысячи по 3 в месяц, это тысяч 50 родители выкладывают и явно будут недовольны, если ребёнок не поступит после курсов на бюджет. Соотвественно, из таких детей и набирают бюджетную группу. В нашей группе только 2 человека не с курсов. Но талантливые дети остаются за бортом с таким конкурсом(

Anonimus: тысяч 50 родители выкладывают и явно будут недовольны, если ребёнок не поступит после курсов на бюджет.

В художку на курсы ходило более 100 человек, бюджетных мест около 30.
Родители понимают, что подготовительные курсы не гарантия поступления. На их недовольство никто не ориентируется.

Anonimus: Но талантливые дети остаются за бортом с таким конкурсом(

здесь вы не правы
как раз талантливые и поступают
а вот когда амбиции родителей расходятся с желаниями и способностями детей - то здесь увы ничего не получится...

Аноним 965 ,
Не расстраивайтесь! И обязательно поступайте в следующем году! Моя дочь в прошлом году тоже недобрала баллов. А в этом году поступила. И она не ходила на подготовительные курсы. И да! НИКТО не верил что можно вот так с улицы поступить на бюджет!

Про все школы города не знаю. Расскажу про «Арт-этюд».
Старший сын очень любит рисовать, и мне Воспитатель в садике год назад посоветовала попробовать поступить в эту школу. Так как уже была весна, то на курсы мы никакие не пошли. Просто подали документы и в июне пришли на отборочные испытания. Очень волновались, пока ждали результат, но в итоге сын поступил на бюджет с минимальным проходным баллом.
Сейчас идёт во второй класс художественной, учиться нравится, в прошлом году даже несколько работ отправляли на городские конкурсы, что очень радует.
Год назад, пока ждали результаты, обсуждали вероятность пролёта и решили, что в любом случае нужно пробовать. Попал бы на платное, ходил бы всё равно и пробовал поступить в следующем году.

Автор, ребенка подбодрить. Самой не расстраиваться.
Если -это надо ребенку, то пытаться поступать надо еще раз обязательно.
У нас дочка, два раза поступала ( в другое образовательное заведение ) . На третий год поступила. Это ее заслуга и огромное желание поступить .
Так , что не унывать.

Аноним 965 ,
Автор, если есть явный талант, то пробуйте второй раз или платно.
Я тоже в своё время с первого раза не поступила - маленькая очень была.
На следующий год поступила и была потом одной из лучших, и жизнь свою с этим связала.

Платно годик, потом на бюджет переведут, мало ли кто из детей скажет - не мое. Либо на курсы год, там обучение специально на вступительный экзамен заточено.

Аноним 569 ,
Вот этот момент для меня вообще не понятен.
Кто определит мне явный талант или его там рядом не стояло. Может,и не стоит соваться, не ее это. Но,блин,желание ее подкупает,старание.

Упс ,
Спасибо!

одинодцать: как раз талантливые и поступают

это точно
моя позиция лично на этот счет - не можешь-не лезь. да, значит не хватило таланта
можно просто заниматься этим не в рамках серьезного заведения. необязательно же бросать

Автор, если ребёнок хочет, почему платно не рассматриваете? У меня ребёнок прошёл на бюджет, но если бы не прошёл, пошли бы на платное, очень ей хотелось играть на гитаре)) Кстати, мальчика перевели одноклассника, так что ваши сомнения не понимаю.

Jou-Jou: Думала сына отдать в художественную школу. Мест бюджетных мало и мне знакомая сказала что на бюджет берут только детей, которых педагоги уже знают. То есть тех, кто учился платно.

полная ерунда)))
старшая поступала - вообще левых детей от неизвестных репетиторов взяли, местные, прошедшие 4 года обучения в этой же художке, но не набравшие баллов - в пролете

kvetek: большинство детей тоже. Единицы не после курсов

ключевое - большинство.
а сколько после курсов не поступило, вы видели?
ну в 1-й художке конкурс поменьше, но тоже список немаленький.
а во второй художке - так вообще список непоступивших - километр

ProAlena: Там ведь плата символическая, если муниципальная Школа искусств

ну так... 4,5 - 6 тыс руб в месяц. не особо символы-то.

Anonimus: Сравните программы бюджета и платного отделения. Я была удивлена, когда увидела, что программа у платного отделения меньше по количеству часов в 2 раза.

это касается только музыкального отделения. что касается художки - разницы нет никакой в часах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы