Дочь не поступила в школу искусств. Очень хотела.

поступали. с 3-го раза поступили. (учились платно до этого). закончили. в выпускном - смеяться будете - 5 человек. ну и... куда делись все эти желающие хочу не могу? а потому что это родители хотели. а не дети. остались такие как мы. а не поступали не потому что таланта не хватало. а потому что "кум, сват, брат". вот когда вся эта братия устала выпендриваться и свалила - появилась возможность. сейчас блистает в другом заведении. где нет местечковых клуш с выводком детей-племянников-хороших знакомых.
это не предвзято. на поступлении всех "своих" увели в отдельный кабинет. остальные рисовали друг у друга на головах и на коленке.

Larina: ключевое - большинство.
а сколько после курсов не поступило, вы видели?

Естественно видела)))

Larina ,
Согласна, это без учета проезда и расходников))) треть от среднерыночной зрплаты

Anonimus: Я понимаю логику школы искусств- 2 года подготовительных курсов тысячи по 3 в месяц, это тысяч 50 родители выкладывают и явно будут недовольны, если ребёнок не поступит после курсов на бюджет. Соответственно, из таких детей и набирают бюджетную группу. В нашей группе только 2 человека не с курсов. Но талантливые дети остаются за бортом с таким конкурсом(

не правы вы)
ребенок поступал в художку - на подготовительные не ходил, набрал без 0,2 макисмальный балл и, конечно же, поступил на бюджет. Проучился три года, потом понял что все, дальше не хочет и ушел с бюджетного места) кого-то на это место переведут с платных

Аноним 800, вот так я точно не хочу
Larina,
Даже несмотря на урезанную программу, а на платном как правило это только инструмент, все же это дешевле чем индивидуальные занятия с педагогом на дому. Тот же Арт Этюд был не дороже 3000р/мес. Вот сейчас пойдём в 17 им.Мусоргского, тоже в районе 3000. Тут ведь кто зачем идёт... мы для общего развития идём. У меня дочка на скрипке играла, больше не хочет, сейчас на синтезатор пойдём. Пусть она лучше несколько инструментов изучит и выберет свой чем из под палки заниматься.

[user]ProAlena, нет уже таких цен)))

Аноним 965,
Автор, у меня ребёнка в художку вообще сразу во второй коса взяли. Но она по возрасту подходила. Никаких платных отделений и подготовок не было. Вступительные испытания проходила на общих основаниях, с кем лицу, как принято говорить.
А вторая (хореография) платно на доп. Отходила, первый класс тоже платно. В этом году всю группу на бюджет переводят (школа так решила, в четверг ждём окончательного решения). 3800 в месяц за неё платили. Но вот представьте, что у неё выворотность балетная, которая 1 на 100 человек встречается. Девчонки ревут тот растяжек, а моей пол мешает, так бы ещё выгнулась)))
То есть способности у неё от природы, а не на месте человек. Группы балетной ее возраста просто нет.
В следующем году повезу в Вагановское балетное училище. Там и скажут про способности.
А так верьте в ребёнка, поддерживайте его.

PS. Мы в Тюмени.

Аноним 13 ,
Я только не поняла,к чему ваш пост.

Аноним 965,
Сами же спросили - есть ли те, кто не поступил с первого раза
Есть.
Есть те, кого и без конкурса берут.
А есть те кто со способностями, но в силу обстоятельств на платном учатся.
Не благодарите за пояснения.

Jou-Jou ,
У меня ребёнка взяли на бюджет, только по работам. Мы даже экзамен не сдавали так как проворонили.

Аноним 141 ,
И куда они делись? Вот специально зашла на сайт Арт Этюда и куда мы идём цены около 3000р/мес

Аноним 965: Просто есть ли у кого опыт поступления ни с первого раза. Как оно вообще. Я растерялась,честно скажу.

Расскажу как у нас было. Дочь рисует с детского сада, там в изо студию ходила. Про художку я знала , но времени не было совсем. В четвертом классе я наконец сподобилась дойти до художественной школы, узнать расписание, что туда нужно и т.д. Про бюджет речи совсем не шло, т.к. приперлась я туда уже в сентябре. Взяли на платное отделение. Платили две тысячи с чем-то два месяца. С третьего перевели на бюджет, т.к. ходила на уроки исправно и действительно есть способности. Но всё равно это не совсем бесплатно. Есть спонсорские взносы. В том году по 700 руб было, в этом году по 800 р/месяц. На эти деньги они покупают мольберты, лампы, есть отчёты.

ProAlena,
На платном отделении стоимость 3-3500 р. И небюджетно совсем. Мы 3 года ходили на подготовительные курсы и поступили, основную массу конечно берут с платных курсов. Сейчас типа бюджет. 8 тр в год. От учились год и многие отсеиваются,так как программа сложнее и сложнее и часов больше. Это как вторая школа. Если чисто для себя,то советую идти в обычный кружок.

Аноним 965,
Автор, по поводу таланта. Если ребёнок хочет, то идите платно. А дальше посмотрите. Кто пишет, что не прошёл, что нет таланта. Вот вообще не берите на свой счёт. Старший у меня, когда поступал в худ.училище - озаботились за 6 месяцев до поступления. Искали Курсы где бы подготовился - в художку он не ходил. На Карла Либехнета нам сказали, что шансов вообще у него нет, это нереально. Ребята готовятся типа по 5 лет. В итоге - был по баллам в первой десятке. А очень много детей, закончивших художественную школу не прошли. Так что ...

Аноним 965 ,
Вы в какую школу хотите? Моя ходит в ДШИ #10. На подготовительные курсы не ходили, про тесты даже и не знала я

Аноним 382 ,
В два раза дороже на подготовительном в 1 худ школе

Я просто сама музыкалку закончила,так вот выпускались мы шесть человек. Причем закончили не талантливые,а упорные. Талантливые слились через года четыре.

Мы платно ходили на гитару 3 года. На отборе сыграли достаточно серьезное произведение, принесли диплом с конкурса и наконец-то нас взяли. Младшую 3 года водила на художественную гимнастику. Поступили на хореографическое творчество с хорошим баллом. Просто так не поступить.

Автор, если нет возможности на платное, пробуйте в следующем году.
П,С. у меня дочь поступила с первого раза в худ.школу на предпрофессиональное отделение, правда 2 года училась на общеразвивающем. Но у нас школа в области, нет такого большого конкурса, практически всех, кто приходит на экзамен, принимают)) и еще школа полностью бюджетная,платного отделения нет, ничего не платим, даже благотворительные взносы))

Девочка знакомая отходила на курсы год, экзамен не сдала, переволновалась сильно. С бюджетом пролетела, а рисует очень хорошо, педагоги хвалили, в пример её работы ставили. И так бывает (

Аноним 13 ,
У нас в Екб, как у вас в Тюмени, не бывает.
Чтоб брали в художку во 2 класс без конкурса. Разве что блатных, про которых тут выше писали, - и даже их во 2 класс никто не возьмёт.
Дочка рассказывала - к ним на бюджет, видно, тоже по блату взяли девочку 9-летнюю. К ним, 11-12 леткам. Они, значит, кувшины свои оттеняют, цветопередачу делают по целому уроку, а она намалюет, солнце в уголке - педагоги только за сердце хватаются не знаю, придет нынче во 2 класс или как
И ничего, бюджет у девочки

Аноним 382 ,
Где такие цены берете - 3 -3,5 тр в месяц? почему у нас дешевле 4,5 ни 1 месяца не было? А 6 тыщ как-то было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы