Зимняя одежда для первоклассницы.

Задумалась над покупкой зимней одежды для дочери. В садик проблем нет: штаны и куртка. Но сарафан в штаны не направить. Надо типа длинный пуховик-пальто? А под него на колготки что? И куда потом в школе гетры теплые куда они девают? В раздевалку?

Drunia: сарафан в штаны не направить

Почему? В широкие зимние штаны типа Керри вполне заправлялись и сарафан, и юбка. Так и носили. Пальто тоже было в гардеробе

Drunia: Но сарафан в штаны не направить.

ну у нас некоторые умудряются, почему нет)))

Drunia: Надо типа длинный пуховик-пальто?

у моей такой, да

Drunia: И куда потом в школе гетры теплые куда они девают? В раздевалку?

в рукав куртки\специальный пакет\куда угодно. можно с собой таскать, но неудобно. оставляют в раздевалке, кто в чем.

Сарафан в штаны)))

Drunia ,
Гетры в пакет и раздевалку. Я своей покупала пуховое пальто рейма. Но моя мерзлявая, ей поддувало под пальто, попа мерзла. Купила как и в сад штаны и куртку. Одежда в большинстве своём не мнётся школьная. Я такое смотрю . Сарафан в штаны заправила и пошла. Либо юбку ( плиссе у нас, она тоже не мнется) в портфель. Сняла штаны, надела юбку. Конечно когда юбка поверх болоньевых штанов, это треш

Тут же еще зависит ваша удаленность от школы и как добираетесь. одно дело 15 минут пешком, тут иногда никакие гетры не спасут, другое дело школа напротив или машина, например. у нас школа прямо напротив дома, нет необходимости долго идти пешком. ну и кстати может у вас в школе брючки можно, моя очень любит брюки, больше чем юбки\сарафаны.

Мою с 1 по 3 класс слитник вполне устраивал. Юбки и сарафаны прекрасно упаковываются в него.

Как без тёплых штанов-то? У них ведь динамическая пауза, они гулять будут час на улице почти в любую погоду, а там и снежки и в сугробах валяются

Drunia: Но сарафан в штаны не направить.

Отлично заправляли в теплые штаны юбки и сарафаны. Был такой комплект для катания на горках и в школу ходить, он полегче. Они гуляют когда тепло, в снегу валяются, норки у нас есть. На морозы длинный. К нему эти же штаны, либо гетры, если тепло. Снимала и складывала с шапкой, варежками, кофтой (если была кофта), у нас это пакетик. Его весила с пуховиком.

1-2 класс еще все практически ходят как в садике))
Даже если на машине ездят до школы. Вот класса с 3 уже пальто и сапоги повыше. Чтоб не надевать теплые штаны.

Drunia,
все норм: первый класс так и ходили - сарафан в штаны, обратно домой - шла поо дороге гуляла - поэтому сарафан ложила в портфель (он был как из ж...) каждый вечер гладила....
В этом году (сама уже повзрослела) выбрала длинный пуховик, а в котором в том году была - гулять будет)

Моя вообще в слитнике ходила, зато я не парилась, как она там чего заправила, с 3 класса уже как девочка в длинном пуховике с гамашами.

Someone special ,
Вы в 64 ходите или еще где то есть динамическая пауза?

Моя спокойно в штаны заправляет, а осенние, юбку в рюкзак складывает.

В комбинезоне ходила в 1 классе

слитник, широкий полукомбез с курткой, до нуля в гамашах и удлиненной куртке.
Старшая теплый полукомбез до 5 класса носила
а как на уличную физру зимой девочки ходят, которые в пальто?

У меня такой же стоял вопрос. В итоге пальто провисело почти без дела. Пару раз всего одела и то просто для разнообразия. Ходила в полукомбезе и куртке. После уроков гуляли, физра тоже на улице. Юбка из плотного трикотажа, захочешь- не сомнешь, в штаны. 1 и 2 класс точно можно обойтись без пальто.

Длинное пальто (пуховик или Керри). На колготки гетры (осенью тонкие, зимой теплые). Гетры убирала в мешок, мешок на крючок в раздевалке.
Ну и в началке, в школе у детей раздевалка была прямо в классном кабинете.

Аноним 942 ,
нет, у нас другая школа. Вы что, хотите сказать, что в других школах первоклассники учатся без динамических пауз? Я думала, это сейчас во всех школах соблюдается обязательно и неукоснительно. У всех моих знакомых первоклашки один урок посредине дня ежедневно выгуливаются и в дождь и в стужу + ещё дебильная физра три раза в неделю обязательно на улице почти при любой погоде

Someone special ,
В нашем районе, да одна 64 гуляла. На визе в секции кто ходит, тоже в шоке были, когда узнали, что дети гуляют урок.

exЛильчик: а как на уличную физру зимой девочки ходят, которые в пальто?

у наших нету уличной физ ры

Аноним 942 ,
Наша школа в октябрьском, знакомые тоже в октябрьском, в ленинском и в чкаловском. Гуляют. Так-то хорошо было бы без этих прогулок. По-моему, от них дети только больше болеют. Переодеться ведь нельзя, они там бесятся, все мокрые в класс возвращаются и так и сидят в мокрых рубашках и жилетах до конца уроков.

Someone special: Вы что, хотите сказать, что в других школах первоклассники учатся без динамических пауз?

у нас в одной школе без них
в другой была, но! один раз в неделю. Три остальных дня решили, что физра вполне сойдет как динамическая пауза, а еще 1 день как-то сокращенно с уроками было

Someone special: Вы что, хотите сказать, что в других школах первоклассники учатся без динамических пауз?

в нашей школе нет таких

alita: у наших нету уличной физ ры

странно. я думала один общий учебный план по физре, коньки или лыжи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы