Оплата школьного персонала "из кармана"

Прошло у нас первое наше собрание, первый класс. Учитель на собрании озвучила, что каждый класс ежемесячно оплачивает услуги уборщицы и "столового" персонала (который накрывает первоклашкам) Сумма в месяц с класса не большая, в районе 2500 на всё. НО, при этом никаких квитанций, ничего, просто в кассу наличкой. Никто у нас не возмутился, вопросов не задал, надо значит надо. Но сейчас сидим и общаемся с РК и как-то не правильно ведь все это? у кого ни спрошу, нигде такого нет. И родители по бОльшей части уже деньги сдали в РК. И поднимать эту тему...Лишняя шумиха. Больше для себя, наверное, создала тему, тк ну ни один человек не задал вопрос. В том числе и я, просто не сообразила, опыта нет совсем.
Поговорите со мной :) ну, не должно же такого быть?
п.с. школа самая простая.
еще и продленка дорогущая.
Может, кто узнает наш класс в этой теме )

Лицей на Уралмаше?
Тоже оплачиваем и услуги уборщицы и услугу по накрыванию столов..
Сказали что за ЗП уборщица моет 1 раз в неделю, хотим чаще нужно доплачивать..

Так а чего вы все на собрании молчали то? Там бы и спросили, а то там кивали головами, а сейчас будете втихаря бучу поднимать

Стоимость продленки зависит не от школы, а от департамента образования. Посмотрите их последнее распоряжение, там все цифры расписаны.

еще на охрану собирали, без квитанций.

На собрания все молчат и головами кивают. После собрания

Анонимка: как-то не правильно ведь все это?

На собрании у дирнктора и спросите квитанции

Аноним 457: Лицей на Уралмаше?

нет

Аноним 457: Сказали что за ЗП уборщица моет 1 раз в неделю, хотим чаще нужно доплачивать..

нам не поясняли, просто перед фактом-надо и все
У вас квитанции какие-то или наличкой в кассу или как все это происходит

Мэривэри: а сейчас будете втихаря бучу поднимать

Я пока ничего не делаю, просто сама для себя вопросом задалась. а есть ли где-то такое, положено ли так, обязаны ли мы и тд.

Мэривэри: Так а чего вы все на собрании молчали то?

Про себя я уже написала, не сообразила. А у кого есть опыт со школами, про тех не могу сказать. В чате. когда сборы обсуждали, тоже никто не возмутился

тинатинка: Стоимость продленки зависит не от школы, а от департамента образования. Посмотрите их последнее распоряжение, там все цифры расписаны.

Гляну, спасибо. Это на сайте екб.рф можно посмотреть?
простоу кого ни спрошу, у всех сумма в два 1,5-2 раза меньше

Аноним 956: На собрании у дирнктора и спросите квитанции

Собрания больше не будет. особенно с директором . его с ней и не было.

Аноним 360: но ведь еще будут траты, так что это не окончальная цифра, наверное

Пока что нет. Учебники выдали, тетради-прописи мы купили. остальное-это ДР детей, праздники, день учителя. Это тоже в одной сумме собираем. Именно школьных "поборов" пока не предвидится

Хотя нет, пол плохой в классе,линолеум тоже нам покупать и менять

Так поинтересуйтесь, у кого посмотреть смету и отчёт о расходах.
Какие-то бесстрашные они там у вас.
Я б не стала сдавать.

Анонимка: У вас квитанции какие-то или наличкой в кассу или как все это происходит

Наличкой РК класса, они передают РК школы..

Анонимка: "столового" персонала (который накрывает первоклашкам)

накрывальщиц в штате нет
раньше дети сами накрывали на столы, сейчас нельзя
поэтому во многих школах такая практика

с уборщицами тоже беда
вспомните, раньше были дежурства по классам - школьники сами мыли полы, так называемое "дежурство по классу", сейчас тоже нельзя детей заставлять мыть полы
а уборщица только коридоры убирает

вот отсюда всё и вытекает
штатное расписание

Анонимка ,
В 67 школе на эльмаше такая же история. Кроме меня из класса никого это не бесило.

Так то не плохая зп получается, только с одного класса 80 тыс, а сейчас по 5-6 первых классов минимум, а еще есть другие классы ,которые тоже сдают наверное. Там походу полшколе зп из корманов родителей. Я б не оставила такое. Нормы сэс никто не отменял, мытье полов 2 раза в день и персонал столовой. Так что это проблемы школы, а не родителей.

Неужелька: еще на охрану собирали,

сейчас вроде не собирают за охрану? мы в прошлом году после НГ уже не платили, школам охрану финансировать начали

ни фига не фея: а уборщица только коридоры убирает

у нас в школе уборщица моет классы.
и кто-то накрывает на столы.
не платим за это.
как уж директор выбила либо заняла ставки, так это и работает.
но я бы тоже молча сдала деньги.

ни фига не фея: раньше дети сами накрывали на столы, сейчас нельзя

наши сами накрывают, там столько радости обычно, кто накрывальщик

Аноним 994: только с одного класса 80 тыс

Я поняла что со всего класса 2500
Мне кажется это зависит от того как директор решит тратить выделенные деньги, сейчас же все школы автономные. Если я правильно понимаю на школу выделяются средства, а директор решает куда их направить. Или я не правильно слово автономность понимаю ?

Ullla: Так поинтересуйтесь, у кого посмотреть смету и отчёт о расходах.

Видимо, это только к директору школы? тк фин вопросами в классе занимается конкретный человек и он пока просто собирает деньги, как попросили (конкретную сумму, скажем так)

Аноним 457: Наличкой РК класса, они передают РК школы..

Ну, вот у нас как-то так же, видимо, будет

ни фига не фея: поэтому во многих школах такая практика

да ? хм... нам тоже сказали. что накрывальщица всего одна и если мы хотим, чтобы у детей была горячая еда, мы должна еще за двух платить сами. Мы, разумеется, не стали возмущаться. Я сейчас я задумалась, просто интересно, у кого как в школах

ни фига не фея: вспомните, раньше были дежурства по классам - школьники сами мыли полы,

это когда?? в 5-ые годы? ) в первом классе?)

Аноним 994: Так то не плохая зп получается, только с одного класса 80 тыс

это Вы как так посчитали?с класса в месяц на уборщицу 1тр. На накрывальщиц двух порядка 1300.

Аноним 994: а еще есть другие классы ,которые тоже сдают наверное.

тоже про это подумала.

Аноним 994: Так что это проблемы школы, а не родителей.

так оно....якобы естьодна накрывальщица, но она на все первые классы не успеет накрыть, чтоб горячее подать. Комбинат питания предоставил еще 2х, но оплатить их-головная боль школы (читай родителей)

rsk: сейчас вроде не собирают за охрану?

++
Родители не обязаны оплачивать содержание, ремонт классов, охрану зданий, закупку оборудования для образовательного процесса и т.д. ФЗ № 83

Zadilika: наши сами накрывают,

ну не в 1ом же классе ) мы с пятого начали (я лично, в свое время)

Анонимка: ну не в 1ом же классе ) мы с пятого начали (я лично, в свое время)

со второго начали точно, про первый не помню, но мы не сдавали на это

Анонимка: Видимо, это только к директору школы? тк фин вопросами в классе занимается конкретный человек

Ну раз конкретный человек занимается - пусть и выяснит этот вопрос. Кому он деньги-то сдаёт? Пусть вопросики ему и задаст.

Сейчас наши родеокомовки оформляют каждый год в налоговых возврат с благотворительного взноса в 13 процентов. Так что выясняйте, ибо кто- то продвинутый с этих сумм еще и возврат не хилый возьмет. Может все же на свой класс лучше потратить?

как интересно именно эта сумма получилась? почему не 2000 или не 3000. За накрывание помню платили и в мое обучение, но там что-то совсем копейки, и вроде не началка, а среднее и старшее звено. Может ошибаюсь.
мы в своей школе не платили 1-4кл, как в 5 классе будет не знаю еще

Анонимка: просто интересно, у кого как в школах

Мы сдали по 1000 на нужды класса, прописи и подарки детям. Пока все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы