Оплата школьного персонала "из кармана"

Анонимка: ++
Родители не обязаны оплачивать содержание, ремонт классов, охрану зданий, закупку оборудования для образовательного процесса и т.д. ФЗ № 83

Вот смотрите, плюсики вы так активно ставите, вполне опытно, явно разбираетесь в теме, № ФЗ даже написали), а на собрании промолчали. Ну и?

Анонимка: не должно же такого быть?

не должно, вы и сами знаете

Анонимка: обязаны ли мы

Не обязаны. Но на мой взгляд, лучше сдавать ежемесячно небольшую сумму на уборщиц, чем дежурство организовывать и самим мыть класс. Ну или сидеть детям в пыли. Сдает весь класс деньги на то, чтобы уборщица дополнительно мыла (по сути нанимаете ее) = чистый класс, при этом сами его не моете. Не сдаете деньги (не нанимаете уборщицу) = сами моете класс либо дети сидят в пыли. Выбор за вами.

Анонимка ,
Ну у нас за накрывание быо 76р но не началка. Уборщиц вы не обязаны за свой счет оплачивать, в нашем варианте если попросят, скажем пусть дети дежурят и моют. Родители и так 2 раза в четверть генералят.

знакомая ,
Это обязана делать школа, а не родители. И поверьте сданные деньги пойдут не на то на что сдали а в карман администрации школы, будьте уже реалистами.

Аноним 71: Родители и так 2 раза в четверть генералят.

Мы не генералили. Мы доплачивали уборщице.

Аноним 71: у нас за накрывание быо 76р но не началка

Тут ещё меньше.

Анонимка: На накрывальщиц двух порядка 1300.

1300/30 = 43 рубля с ребёнка в месяц за накрывание.
Мы тоже что-то доплачивали. Но очень немного. Вообще никогда больше 2 тыс в фонд класса не сдавали, ну кроме выпускного в 4 классе.

Аноним 114: Думаю, в этом причина того, что вы сдаете наличкой,

Возможно

Ullla: Кому он деньги-то сдаёт?

Пока никому. Просто собираем и все.

Аноним 712: Так что выясняйте, ибо кто- то продвинутый с этих сумм еще и возврат не хилый возьмет

так если там без квитанций...как

exЛильчик: почему не 2000 или не 3000.

1000р уборщица фиксированно, а накрывальщицы 2р в день с человека

пиф_паф: Вот смотрите, плюсики вы так активно ставите, вполне опытно, явно разбираетесь в теме, № ФЗ даже написали)

нет, это я просто перед темой статью погуглила )))

Аноним 71: в нашем варианте если попросят, скажем пусть дети дежурят и моют

я бы не хотела, чтобы мой ребенок мыл класс. 50 квадратов. хоть и приучаю к труду, так сказать. она просто не сможет этого сделать физически

Уралмаш 178 школа 600 рублей за мытье классов в месяц с класса. Про накрывание ничего не было сказано.

Аноним 71: мы мыли и для нас это было крутым квестом в свое время.

Может быть, не буду спорить, Никогда не мыла в таком возрасте и не слышала про такое в настоящее время, поэтому не в теме )

Аноним 71: А сейчас в ж... Дуют

Ну, если я против мытья класса в школе, это вовсе не значит, что ребенок дома ничего не делает и ничему не учится :)

Анонимка: Сумма в месяц с класса не большая, в районе 2500 на всё. НО, при этом никаких квитанций

83!!! рубля с человека. Вам нужна квитанция на 83 рубля?

Уралмаш, 117 школа, ничего не сдаем ни на уборку, ни накрывание столов, ни на охрану. Охрану и уборку территории школы оплачивали только в 1 классе, кто то из родителей дошёл до прокуратуры и года 3 уже ничего не оплачиваем.

Аноним 71: мы мыли и для нас это было крутым квестом в свое время.

И мы мыли с четвертого класса, с 1 по 3 мыла уборщица школы, ничего родители не доплачивали точно. Были уроки, потом обед, потом шли гулять, в это время уборщица мыла полы и они сохли. Приходили через 1,5 часа и делали уроки (бесплатная продленка), потом домой.
С 4 го класса мыли по 6 человек, 3 мальчика и 3 девочки. Девочки мыли, парни переворачивали парты и носили воду.

Анонимка ,
Я не лично про вас.

Мы с 7 класса уже вообще взорвались, и сказали на генеральные уборки пусть дети и ходят, и ростом многие выше родителей уже и в ширину, так, что вперед трудотерапия еще никому не навредила. И есть повод чаек в классе попить и пообщаться.

Kaбанчик: 83!!! рубля с человека. Вам нужна квитанция на 83 рубля?

Нет, на класс, на одну фамилию оформить или еще как-то. Как мне удостовериться, что наши деньги не уйдут кому-то в карман (не уборщице и столовую) :)

Аноним 71: Я не лично про вас.

Я поняла :) я тоже в общем в общем-то :)

ни фига не фея: а уборщица только коридоры убирает

вот отсюда всё и вытекает
штатное расписание

прям, просто так директор экономит, есть мертвая вакансия уборщицы, получает директор деньги за нее, а родители сдают на помыть класс, и часть уборщицы, часть руководству в карман, детский сад с не финансируемой школой читать смешно уже.

У нас в Новоуральск, чё школы богаче Екатеринбурга, ни разу не сбрасывались ни на уборщиц, ни на накрывателей.

ОСА ,
У вас админестрация не такая жадная видимо.

ОСА ,
У вас не надо накрывальщице снимать квартиру в центре, а нашей из музколледжа надо!))) не шучу

Неужелька: еще на охрану собирали, без квитанций.

а вот это уже незаконно
явно директор себе на карман, так как город оплачивает охрану школ
пишите в прокуратуру и требуйте квитанции
не сидите как мыши !!!!!!!! иначе так и будут с вас собирать 10 лет

Мы 8 лет сдаем за накрывание столов, за уборщицу, чтобы мыла класс каждый день, за охрану, на ремонт школы. Все сдается на руки, без документов, без ПКО, без р/счета, без отчета, без договора.

Сдаю, не хочу ребенку проблем

Школа это что, получается, место, где родитель и ребёнок, сталкиваясь лбами, образно, с государством, вынуждены молча формировать теневую кассу, дабы не шипел коллектив родителей и не отыгрались учителя или администрация школы?! И все относятся к этому «с пониманием»?! На шторы, жалюзи, оформление, да вот даже на линейку 1 сентября ростовая кукла тоже вынуждают молча?! Вы либо как все. Либо против всех? Но сами, со своей позицией
Начните с себя, не смотрите на всех, просто перестаньте быть как все, все, кто молча сдают

Аноним 254: Вы либо как все. Либо против всех. Как это все выдержать?!

Я пыталась в началке противостоять этому, больше мне не нужно. Мы с девочками здесь на юмаме общались по этому поводу, на всех несогласных начали давить через детей... Я лучше заплачу, т.к. реально страшно, там целая мафия работает

Анонимище,
Я лично в такой благотворительности не участвую, Фонд класса - с этого года буду тоже игнорировать, например, покупка бумаги А4 и заправка картриджа классной предметника, которая распечатывает половине учеников школы листы тесты проверочн и т п

Анонимище: на всех несогласных начали давить через детей...

Анонимище: там целая мафия работает

поконкретнее можно?? кто и как давит на ребенка?

Аноним 254: например, покупка бумаги А4 и заправка картриджа классной предметника

вот нас как раз попросили коробку бумаги и про картриджи, вроде бы тоже говорили. Хотя это точно не родители должны быть. даже канцы учитель нас попросила нас купить, ей. Мы, конечно,/ купили, а сейчас у меня возник вопрос- какого фига??? там копейки, но не в этом суть...есть же какой-то отдел закупа в школе, снабжения или, который на персонал закупает все хозяйство. мы и тряпки, мыло, все сами

В следующий раз она попросит снова тряпки, бумагу и пр , не откажешь же. Или начинать бучу, что это обязанность школы и на это выделяются деньги?? Я, собственно, и есть представитель РК (нас трое) и как-то поздно я задумалась над сборами и покупками, когда уже почти все куплено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы