Перелом руки и школа

Сын сломал руку, в гипсе ходить до середины сентября. Вчера выписались из 9-ки, сегодня пришли в местную поликлинику, хирург говорит - никакой школы, сидите дома!
А у нас 1-й класс, тут вопрос не столько в потерянных знаниях, сколько в том, что к середине сентября все дети перезнакомятся, а наш придет как новичок в слаженный коллектив.
Дети вообще ходят в школу с гипсом? Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации. Ну и советов дайте каких-нибудь.

Правильно хирург говорит, я бы не отпустила с гипсом в этот бедлам, рука она еще в жизни пригодится. пусть срастается спокойно

Аноним 434: Дети вообще ходят в школу с гипсом?

У моего повышенная хрупкость костей, ломал руки постоянно, три раза ноги.....ходил в школу, конечно. С туалетом с 1 по 3 класс помогал старший брат, прибегал к нему на переменках, спрашивал, что нужно (телефонов не было тогда еще), ел сам хоть левой, хоть правой рукой. Ребята все активно помогали, если надо было одеться-раздеться, еще что. В восьмом классе писал изложение с гипсом на обоих руках...без черновика, сразу в чистовик "как курица лапой", но без ошибок, поставили 4.

Иноходка: я бы не отпустила с гипсом в этот бедлам

Т. е. в началке тоже бедлам, да? На переменах носятся? Я думала, не разрешают на переменах беситься. Младшеклассников по крайней мере.

Ломал левую, ходил в школу, первые дня три вроде пропустил.

Аноним 434,
Они не могут не носиться)) Не знаю как в других, на одном этаже вся началка была, шары по полтиннику все несутся как ошалелые, девчонки по углам прячутся, лестницы еще есть, кто ж за ними за всеми уследит. Покупала обувь всегда нескользкую, а тут перелом. Видела глазами криво сросшуюся в запястье руку, инвалидность там скорее всего будет, нафиг надо

У меня дочь ходила в школу на уроки, хотя хирург сказал, что имеем право не ходить, он выдаст нужные справки, типа зачем подвергать ребенка риску снова быть травмированным. Но на уроки ходила избирательно, на важные математика, русский и т.п. мы так посчитали правильным, но это был 3 класс. Ваши переживания по поводу коллектива понимаю, решение все равно за Вами.

urtica: С туалетом с 1 по 3 класс помогал старший брат, прибегал к нему на переменках,

У нас старшего брата нет, к сожалению:(
Штаны на резинке он сам сможет снять, надеть. Бабушка будет отводить, забирать, помогать одеться, раздеться. Его задача только в школе 3 урока отсидеть по большому счету. Мы с мужем себе как-то так представляли ситуацию.

Или хотя бы первый контрольный рентген надо сделать, посмотреть как срастается, схватились ли кости, потом школа

Ломал палец на правой руке - в школу ходил, сидел слушал, правда в 4 классе

Я бы на вашем месте послушала врача, дочка ломала руку в августе, до 1 сентября гипс сняли, но хирург дал нам мед.отвод от физкультуры им танцев еще на 2месяца, дочка даже просто в спортзал посидеть как все освобожденные у нас в школе не ходила, сидела в классе с учителем, чтобы соблазна не было побегать со всеми (3класс был)

Иноходка: Они не могут не носиться))

Как мама мальчика я это прекрасно понимаю:)))
Он же может не выходить из класса на переменах. В начале 1-го класса там 3 урока по 35 минут.
В пятницу муж на собрание пойдет, расскажет про нас, посмотрим, что учитель скажет.

Аноним 434: 3 урока отсидеть

Надо по ребенку смотреть, как он себя чувствует, не болит ли рука. Будете смотреть конкретно. Так то быстро дети очень адаптируются, если ничего не болит. Моему еще и завидовали, он на гипсе писал шпаргалки

Иноходка: Или хотя бы первый контрольный рентген надо сделать,

Рентген уже после снятия гипса.

Аноним 434: . е. в началке тоже бедлам, да? На переменах носятся?

Еще какой. Но ваш может не выходить из класса и поберечь руку.
Первый месяц у первоклашек по 3 урока. Раздеть его и переодеть обувь вы сами можете в холле. У нас был вменяемый охранник и пускал родителей за турникет.
Тут только проблема с туалетом.

urtica: Надо по ребенку смотреть, как он себя чувствует, не болит ли рука. Будете смотреть конкретно. Так то быстро дети очень адаптируются, если ничего не болит.

Ничего не болит, уже границы прощупывает, что он может делать с одной рукой:)))
Я уже думаю, в крайнем случае отходит один-два дня, расскажет нам как и что. Если все плохо и проблем много, будет дома сидеть. Можно ведь так сделать?

ЗаяЦ: Тут только проблема с туалетом.

Шорты на резинке он спокойно снимает, надевает сам.
Думаю, если купить штаны на резинке, то тоже проблем не будет.

Дочь 3 недели в первый класс с рукой в гипсе ходила, все нормально
Зачем пропускать?

Аноним 434: Думаю, если купить штаны на резинке, то тоже проблем не будет.

Ну тогда я б на вашем месте повела ребёнка в школу. Пусть вливается в новый коллектив, знакомится

Мальчика с гипсом сразу все запомнят

Мой не ломал, но растяжение было, рукой шевелить запретили, ходил на занятия в лангете, слушал, устно отвечал, но это был 3 класс

Аноним 434: Дети вообще ходят в школу с гипсом?

мой ходил в прошлом году. 30 августа сломал палец па правой руке. гипс на 3 пальца

Аноним 434: Рентген уже после снятия гипса.

Рентген делают обязательно нв 10 сутки, когда отек спадет и может появиться люфт гипса или лангеты. Мой сломал 15 июля, гипс уже сняли, но перелом сложный, в трех местах,еще ходит в косыночной, врач сказала,что на перемену не выходить с месяц еще. 13 сентября начинаем плавание,но не как тренировка, а как разработка руки,тренер будет давать упражнения специальные.
У нас ребенок сломал предплечье обе кости со смещением, потом четез 3 недели упал на гипс и получил вколоченный перелом плеча (потом оказалось, что перелом плеча был сразу же, просто за сложным переломом предплечья не заметили). То есть вторичная травма очень распространена у детей

У меня тоже первоклассник. Освобождение от физры на 3 месяца, спорт, кроме плавания, после НГ.

Врач подчеркнула, что на переменах чтоб учитель не выпускала - не сам, так в него прибежать могут

Аноним 434 ,
У нас ходили. Я с перебинтованной головой ходила во 2 классе. Если ребенок спокойный то можно, можете просто на праздник сходить, и на больничном сидеть. Многие в сентябре-октябре на больничном, так что успеет еще подружиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы