Молодая учитель после института

уа-уа: детей своих еще нет, и они всю энергию и рвение отдают детям.

Наша при первой встрече сказала: у меня нет своих детей, поэтому буду любить ваших)))
Тяжело ей самой общаться с некоторыми родителями, все старше нее, поначалу сильно стеснялась, щас получше. У нас еще учительница училась в нашей же школе и тупо боится директора, это значительный минус))))

malysha89 ,
В ургупсе нет педобразования. Она на фэу, на менеджера, что- ли учится? Сочувствую вам.

irina_A: Да, декрет дело непредсказуемое

У нас и в 40 в декрет уходили учителя И... возвращались! Потому что педстаж большой, жаль терять досрочную пенсию. По большому счёту, опытные педагоги (20+ лет стажа) и не уходили из школы из-за близкой выслуги. С новой пенсионной реформой это уже не актуально, так что уходят и те, у кого 15+ лет стажа.

у меня два опыта, и оба...старший был у такого учителя, нормально все более менее, кроме того что она ни с кем справиться не могла. ну она и сейчас работает в этой же школе, и спустя 9 лет все еще ни с кем справиться не может, видимо характер такой... у дочери такого учителя хватило ровно на 20 дней, 20 сентября уволилась нафиг. сказать, что все был в шоке, значит ничего не сказать но опять же все учителя когда то были молодыми и начинали.

у нас была такая, 21 год. Классная! мне вообще нравилась, мышление не зашоренное, как у опытных, с детьми быстро нашла общий язык, и родителей на место ставила, если надо было. В декретный ушла, очень жалко (( пришла на ее место супер-опытная, блин, мы воем от нее (((

у дочки моей 1 класс вела учительница с 15 летним опытом, а со второго - после института. Вот ворую дети и родители просто обожали, такая была классная, неравнодушная, добрая и энергичная. И фору давала учителям со стажем в плане разруливания ситуаций разных в классе. Думаю - все зависит от личности и иногда отсутствие многолетнего опыта - плюс. Нет выгорания еще, глаз горит

Ususik: пришла на ее место супер-опытная, блин, мы воем от нее

у нас у сын класруком был парень молодой, было здорово. Потом его заменили на опытного педагога ибо "молод еще со старшеклассниками работать". Ну небо и земля, увы

У нас такая была! 19 лет) сразу после колледжа. Параллельно училась дальше на заочке. Сейчас уже выпустила два класса, учит третий.
Все было нормально. Глаз вроде как не горел , на экскурсии не ездили, но дети ее любили, да и родители особо претензий не высказывали. скажем так - всех все устраивало.
Психолог школьный, когда дети уже несколько месяцев отучились у нее, сказала что она детей не "подавляет" своим авторитетом как учителя-пенсионерки и многоопытные. И это хорошо!

Темная ЛОшадка: Попал сын к совсем молодой учительнице,

Какой класс? Если первый, то не плохо.

AlenKa mama: люди разные, учителя тоже

У нас печальный опыт, но был 5 кл. Учительница ( русский и литература + кл.рук) красный диплом ВУЗа + отличница в муз.школе + еще где-то отличница. Видимо учиться умела. а вот учить не очень И дисциплина до 0 упала. 2 года обоюдного мучения было.
Сына перевела в другую школу, в сентябре бывший наш 7 кл. взял опытный педагог.

Лично мое мнение, что выпускник, прошедший школу пед. отряда, стоит как 2 просто выпускника.

Orenka ,
1 класс

Темная ЛОшадка: как вам такие молодые учителя? Какие плюсы и минусы? Вопрос тем, естественно, у кого дети учились у молодых педагогов

Мой ребёнок ещё до школы не дорос, а вот сама я училась у такой учительницы. Наш класс был у неё первым в далёком 1989 году. В тоглашней школе наша Елена Викторовна была просто глотком свежего воздуха на фоне старых учителей советской закалки.

Она до сих пор работает учителем начальных классов в 104 Гимназии, высшую категорию получила. Я бы желала ребёнку такого учителя, конечно, многое ещё зависит от личных качеств

У нас у одной группы английский ведет девочка после института. Постоянно жалуется на детей, не справляется с дисциплиной. А сама на уроках в телефоне сидит (когда наша учительница болела, та занималась со всем классом, вот дочь и попала к ней на урок).

у нас молодая учительница, закончила колледж, поступила в институт. Нам нравится.
1 сентября увидели и стало страшно, она чуть выше наших шалапаев. Но в конце года поняли, нам несказанно повезло. Ребенку учитель нравится. Она с детками в меру строгая, после учебного дня обязательно выходит к родителям, отвечает на вопросы.

Наша ушла в декрет в аккурат по окончании 1 класса. Со слов нового учителя- пришлось наверствать с нашим классом, но не совсем все потеряно было

У нас такой молодой. Мы первое руководство у него. Пофигист. Не началка. 6 класс. Зато везде первым хочет быть, а на детей пофиг ему

Темная ЛОшадка: а как вам такие молодые учителя?

Темная ЛОшадка: престарелой, хоть и опытной.

Они разные бывают , и те и другие .

уа-уа: К сожалению, бывают и обратные случаи (реже значительно): безответственность, лень, полное нежелание что-либо сделать даже в рамках своих обязанностей, не говоря уж о большем.

Вот вы сами и ответили . Но , может вам повезёт .
Мне рассказывала девочка о учителе англ . , что учитель зависает в тел .

Вспомнила свой первый класс. Учитель после ВУЗа была, нервная, истеричная, вечно орущая. Не помню уже, что в итоге произошло, но ее отстранили от классного руководства у нас.

Ржу.. с утра сходила на собрание... учитель наша молодая уволилась, че то я даже и не сомневалась, поговорила с завучем за 4 года в школе было 5 молодых учителей... ни одна не работает больше, мда..
У нас за 4 класса сменилось 5 учителей.

У нас в первом классе так вышло, что недели 2 у детей был такой учитель молодой
Глаза горели, к детям привыкла, но был ужас с дисциплиной, трудно ей было класс собрать на уроке((
Потом пришел другой учитель постоянный с опытом-с дисциплиной стал полный порядок

Anastasia_: Елена Викторовна

Рябова?

Симочка ,
Да!

Lav@nda,
школа в Екатеринбурге?

У нас тоже сразу после института! Сначала очень расстроилась, вчера было собрание, вроде даже ниче такая показалась....буду надеяться на лучшее! Главное, чтобы детям нравилась и дети ей тоже....

У меня у самой была такая учительница в 1 классе. Как же мы её любили!! Через два года только в декрет ушла и начался бардак((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы