Питание в школе плюсы и минусы

Всем здравствуйте.Учебный год начинается,начало новых знаний,а нам испытаний.Моя дочь перешла в 5-ый класс и бесплатная еда вместе с начальной школой тоже,закончилась.Согласна оплатить еду хорошую,а главное вкусную и свежую.Но сегодня нас обрадовали супов не будет,и дети кушают после 4-го урока ???? первая смена...по мне долго.И отказаться от питания нельзя.Перекус только фрукт,вот законно ли это? Спасибо

После 4 урока, это 12:00 часов? По советским временам это было рано, и "перекусов" не было.
Если она завтракает дома, то до 12 часов, да еще с перекусом, это слишком частое питание.
Если не завтракает, то перекус и в 12 часов обед, так мои дети живут. Никто еще не умер. Без супов, кстати, тоже.

Аноним 462 ,
У нас супы невкусные, без мяса.
Вообще, я хорошо отношусь к столовской еде, но детей в школе кормят невкусно. Сама учитель. Сухая гречка, рагу с минимумом мяса, если жареная курица-то одни задницы и хребты. Горошек на контрольном блюде лежит горкой, у детей по чайной ложечке.
Но, каждую неделю 3-4 раза выпечка или фрукт. Компоты вкусные, пюре с сосисками хорошие, сосисок по две кладут. Рыбные котлеты тоже вкусные. Если б я была шольницей-ела бы, что то лучше, что то хуже.
Классрукам всю плешь проели из за отказников от питания, по мне Дак лучше питаться так, чем есть булки на ходу.

Аноним 462 ,
У нас есть возможность , чтоб ребенок только завтракал, это после 2 урока чаще всего, и после 3 го тоже накрывают завтраки. Это дешевле, каши всегда много, часто бутерброд или выпечка или йогурт.
А что Вы предлагаете ребенку с собой на перекус кроме фрукта? Бутерброд с колбасой? йогурт? Нельзя это в школе кушать. Нарушение правил хранения.

->Аноним 462: и дети кушают после 4-го урока

как это??? а 9-11 классы когда тогда едят???
у нас наоборот 5 классы едят первыми, на второй перемене в 9.40.
супы по желанию добавляются к комплексу. но в 9.40 просто смысла нет.

Аноним 3: У нас супы невкусные, без мяса.

у нас вкусные. я всегда удивляюсь как можно сварить суп без мясного бульона такой вкусный.

Аноним 3: если жареная курица-то одни задницы и хребты

где же это вас так кормят?( жареное запрещено в детском питании. если идет кусковая курица, это обычно филе куриное.

Вас всех кормят ООО Золушка. Школьников. Погуглите как живут их детки сестры Вихаревы Ксения и Алиса по месяцу на мальдивах и в лагере в Альпах ????

Ребенок учится в 168 школе, началка
Оплачиваю обеды, тк мы с мужем оба на работе, бабушек нет. Мне так проще, чем готовить обед, потом ещё и ужин придумывать, нужно разнообразие .
Ребёнку нравится еда, иногда говорит что в школе вкуснее то или иное блюдо Я не умею варить сухую гречку, а ребёнку нравится именно сухая. Мне она в горло не полезет.
Как кормят в других школах не знаю, но в нашей всегда хвалили столовую. Точно не Золушка кормит
Я за обеды в школе

Аноним 462 ,
какие супы в школе? Че народ то смешить. Что за помешательство на еде

Дочь пошла в 6 класс, просит не оплачивать питание. Говорит не вкусно.

Маринет: какие супы в школе? Че народ то смешить. Что за помешательство на еде

А что тут смешного вы увидели? Дети целый день проводят в школе. И им нужно питаться. У старшего 3 раза в неделю по 7 уроков и домой он приходит примерно в 15. 30
Супы школьные любит, говорит что вкусные все, кроме рассольника.

После 4-го урока - это хорошо. У нас в 5-м классе был завтрак после 1-го. Не оплачивали его. Смысла нет. Ребенок завтракает в 7:30 дома, естественно, в 9:10 он ничего есть не будет, тем более, холодную кашу в школьной столовой. Сейчас 6-й класс, предлагают питание после 2-го урока, причем, на выбор завтрак (каша/запеканка/омлет) или обед (суп, второе), думаю, брать не брать, дочь пока так же против.

Аноним 3: Классрукам всю плешь проели из за отказников от питания, Я-родитель. У нас тоже кл.рук. усиленно навязывают и даже угрожают . Все равно анонимно,скажите, пожалуйста, Кто с этого в доле?

У нас обед после окончания всех уроков в 14-00. ????Когда дети идут домой. И отказаться вроде бы как тоже нельзя. Бред полнейший! Но моя почти ничего не ест из столовской еды , целый год , можно сказать , выбрасывали деньги на ветер. Думаю в этом году все-таки попробовать отказаться от этой услуги.

Аноним 137: жареное запрещено в детском питании. если идет кусковая курица, это обычно филе куриное.

какое филе? вы о чем 200 школа, Ботаника- есть невозможно, не раз уже с КШП встречались...у них меню на бумаге одно, а в школе кормят совсем другим (синие сосиски, жареные хребты куриные, супов нет).
У нас уже треть класса написали отказы от питания

Аноним 261: Думаю в этом году все-таки попробовать отказаться от этой услуги.

имеете полное право отказаться, в инете даже есть примеры заявлений для отказа от питания

7 класс питание отстой , платить не собираюсь ,отказались ещё в 5 классе , нормально приходит домой после 5-6 урока и кушает дома

-- ,
Не хочется вступать в конфронтацию с учителем или каким-то образом подводить ее. Но и перечислять ни за что деньги совсем не хочется.
Ребенок типа ест в столовой, сразу после этого мы идем или в кафе или домой и обедаем. в общем, бред полнейший.

Аноним 261: Ребенок типа ест в столовой

За типа ест платишь в месяц от 2000р. Мне проще ребенку выдавать на булочку и чай

у нас невкусно, мой не ест. Выбрасывать 2500 в месяц за то, что он не съест, не собираюсь. Выслушивать вечные скандалы с нудежом классной надоело. Мой способ - недоплатить за первый месяц учебного года рублей 100 и ребенок гарантированно оказывается в стоп-листе и его школа отказывается кормить сама. Спасибо. В конце мая выплачиваю 100 рублей и мне никто не клюет мозг.

Аноним 282 ,
Да никто. Директор давит. Охват питанием. Я классрук

Спасибо за мнения и информацию,мне как маме это важно.Завтрак у моей получается в 6:40,в 7:05 автобус чтобы спокойно доехать без пробок по Щербакова.Ужасаюсь по поводу детского питания,вообще в городе и ведь навязывают.Решила будем отказаться.Зато школа в прошлом году ремонт в столовой сделала,зачем если школы закупают еду?????Все больше ужасаюсь,как же все и всем стало так по фик

Аноним 3: Да никто. Директор давит. Охват питанием. Я классрук

Снимите на видео и выложите на ютьюб, станет звездой

Аноним 498 ,
Чьи дети живут на мальдивах? Что за бред пишете,золушки нет на рынке уже с декабря 2018 г

Аноним 831:
Девочки, помогите, как отказаться от питания?

справку от гастргоэнтеролога, аллерголога о том, что у ребенка диета

Мой ребенок завтракает и обедает в школе , потом на тренировку , мне так удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы