Питание в школе плюсы и минусы

у нас в школе вроде вкусно... по крайней мере есть можно, одна проблема - ХОЛОДНОЕ!
И это дочь бесит( И отказаться нельзя.
Ладно хоть сын пока бесплатно ест.

Аноним 831: Говорит, будем отправлять домой после 4 урока.

любая еда с собой
отправляют домой - фиксируйте и заявление в прокуратуру
"Согласно ч. 1 ст. 43 Конституции РФ, каждый ученик имеет право на образование. Самовольно ограничить данное право нельзя. Его нарушение или незаконное ограничение влечет за собой наказание. За подобные действия дирекции школы, согласно ст. 5.57 КоАП РФ, грозит штраф. Для должностных лиц — в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а для юридических — от 100 000 до 200 000 рублей."

Аноним 831: Ссорится, как сами понимаете, не хочется

ну вы уж определитесь, или защищаете права ребенка, или платите, 2 горошки на ложке в вашем случае не получится

Аноним 724: любая еда с собой

например , бутерброд с колбасой, который пролежал в портфеле 4 часа , он точно свежий ?

Аноним 724: Согласно ч. 1 ст. 43 Конституции РФ, каждый ученик имеет право на образование. С

а на горячее питание за 6 уроков он не имеет права ?

Родители на работе кофе попьют, чай с шоколадкой.

Аноним 462: свежую.Но сегодня нас обрадовали супов не будет,и дети кушают после 4-го урока ???? первая смена...по мне долго.

Наших кормили атом году после 2го урока обедом..вот где не туда не сюда.. мой естественно не ел, ибо в 7.30 завтракал дома кашей, в 9.30 холодные макароны в него не лезли..
В этом году детей кормить обещают даже после 4 урока..НО второй день подряд расписание начинается со 2го(( т.е. по факту опять обедать дети должны будут через 2.5 часа после прихода в школу((

Аноним 282: Я-родитель. У нас тоже кл.рук. усиленно навязывают и даже угрожают .

У нас директор.. классный руководитель и диспетчер по питанию отказываются принимать заявление на отказ от питания, отправляют к директору, а директор в свою очередь начинает лекцию о том что дети должны есть и т.д. и т.п. и тоже брать заявление отказывается

svetlonec: Мой способ - недоплатить за первый месяц учебного года рублей 100 и ребенок гарантированно оказывается в стоп-листе и его школа отказывается кормить сама. Спасибо. В конце мая выплачиваю 100 рублей и мне никто не клюет мозг.

Как-то так, да. Мой вообще никогда не ел, ни в садике, ни в школе до 7 класса не научился это есть.

МаМа: на горячее питание за 6 уроков он не имеет права ?

он имеет право, а не обязанность. Это разные вещи

мНЕ ИНТЕРЕСНО, что это как не навязывание услуг. Если бы бесплатно кормили и отказывались, это одно, а тут требуют купить услугу некачественную, заведомо которой пользоваться ребенок не будет. Сделайте шведский стол хотя бы, тогда и платить будем. Или меню 10-дневное и выбрать дни можно было

Аноним 831: Говорит, будем отправлять домой после 4 урока.

На основании?

У нас и в началке питание платное. Но обязательное, иначе классной будет не очень хорошо. Это один момент. Второе - пусть привкает к непривередливости. Дома это одно, вечер, ужин, кафе, ДР - другое, школа, лагерь и т.д. - третье А так, не поел - ходи голодный.

Songes:
у нас в буфете можно купить обед такой, какой ты хочеш

У нас в школе такое есть, это называется неорганизованное питание, через буфет. Родители сами закладывают суточную сумму на питание и ребёнок ее тратит

Songes ,
В какой школе? В нашей школе тоже буфет есть, надеюсь, что не уберут, но там и учителя покупают, и дети, карточками нельзя расчитаться, представляете сколько человек может всего обслужиться, не всегда получается.
Лучше бы несколько буфетов сделали и карточную систему

У нас не успевают в буфете поесть, очередь через всю столовую, в итоге опаздывают на урок, получают замечание. Поэтому я за организованное питание, пришли в столовую, все накрыто.

МаМа: пролежал в портфеле

Едят после 2-3 урока, а это 1,5-2 часа, вполне все свежее

МаМа: на горячее питание за 6 уроков он не имеет права

Не путайте право с обязанностью, если ребенок не ест то что дают в школе то уж лучше он съест банан и выпьет сок из дома чем будет зарабатывать язву желудка. От того что родитель платит 3000 или сколько там нужно за питание, а ребенок не есть это - пользы для ребенка не будет, а так он точно поест.
Или вы сторонник впихивать в ребенка то что он не есть пока он незаблюет?

В прошлом году отказалась без проблем,но у нас справка от гастроэнтеролога была.В школе ребенок ел только чай и хлеб,поэтому отказалась.Через неделю упал в голодный обморок.А потом пошли панические атаки,боялся повторения обморока.Проблем хапнули кучу.Так что пусть ест хотя бы хлеб и чай, сколько хочет. С финансами напряжёнка,но я оплачиваю и буду оплачивать.Весь день без питания нельзя,особенно подросткам,они домой в 16.00 приходят.

Ларсон76: оэтому отказалась.Через неделю упал в голодный обморок

С собой почему ничего не давали?

С чего вы взяли?Давали.Но дети разные,мой не будет сидеть точить в углу.Все, что давали с собой приносил обратно.И деньги на карте были,мог в буфет сходить. Но вот так.

Songes: Это один момент. Второе - пусть привкает к непривередливости. Дома это одно, вечер, ужин, кафе, ДР - другое,

КрысинБрат: Это один момент. Второе - пусть привкает к непривередливости ээээ, это как простите? Пусть растет терпилой в смысле? Сказали надо значит надо, так?
Да никогда я не буду помои оплачивать, или с собой пусть в школе ест, или в буфете купит. Если не секрет, сколько у вас питание стоит?

Ларсон76: Все, что давали с собой приносил обратно

так решайте психологические проблемы ребенка, хотя язва желудка может вам больше нравится

КрысинБрат: пусть привкает к непривередливости

Это иногда вообще невозможно есть, ну конечно при отсутствии настоящего голода (пусть он нас никогда не коснется). Холодные котлеты из мяса с прожилками фиг с ним, если слипшиеся макароны, или как кто то написал сухая гречка, это хотя бы не вызывает рвотный рефлекс.
Мы обсуждали, давали бы уж всем булочки, бутеры с сыром, йогурт, фрукт. В нашей столовой на работе на 65 р я могу купить блинчики с мясом, или суп и булочку, или гарнир и салат, или сырники. Мясо и рыба в школе несъедобные ( перевод добра на гавно идёт

Аноним 831: Четыре часа без горячего

Врут, нет такой нормы для детей, есть для школы.
У ребенка должна быть возможность, ее и обязана предоставить школа.

Уже третий год дочь не ест в школе. Без заявлений, у нас просто предупредить можно и не платить. И половина класса так же. Агрессивного навязывания обедов нет, свою еду не запрещают носить.
Седьмой класс.

В этом году решили, что утром завтракает кофе + каша.
С собой кладу бутылочку воды или напиток "Немолоко", фруктовую пюрешку в мягком пакетике и бутерброды с колбасой, сыром и огурцом или помидором).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы