Питание в школе плюсы и минусы

Аноним 724, спасибо за совет.Проблемы,проявившиеся в результате обморока,решаем до сих пор.Еще раз повторю,дети разные.У нас в классе девочка спокойно усаживались на перемене,доставала ланч- бокс и ела.Но вот мой ребенок так не сможет,он поесть просто забудет,все на бегу.Сейчас,конечно,контролирует.Но это в результате обморока,очень боится повторения.И в столовой ест,и в буфет ходит.Да и пища лучше стала,супы появились.

Я писала заявление и прикладывала справку от врача.Никаких проблем не было.

Ларсон76: Через неделю упал в голодный обморок.А потом пошли панические атаки,боялся повторения обморока.Проблем хапнули кучу.Так что пусть ест хотя бы хлеб и чай, сколько хочет. С финансами напряжёнка,но я оплачиваю и буду оплачивать.Весь день без питания нельзя,особенно подросткам

Даже молоко (или сок) из пакетика с трубочкой и печенье не соглашался поесть на перемене? Стеснялся?

Аноним 831: Пробовали. Не проканало. Директор говорит, что в школе здоровое питание, поэтому наоборот нужно там есть.

У моего справка об аллергии на некоторые продукты питания. Причем у меня сын выдает реакцию в виде отека или задыхания (у него бр.астма), поэтому его без проблем сняли с питания, не рискуют.

Он ел,но не всегда.он вообще не стеснительный.Говорил мам,ну когда есть то,столько дел.Сок пил,но он чем поможет то?Бананы,печенье домой приносил в смятом виде.

Аноним 831,
На ВИЗе, номер не буду писать. Мало ли что. Прочитает заинтересованное лицо и пойдет требовать "выполнения плана по обедам".

Пусть все остаётся у нас как есть.

У нас тоже спокойно от питания можно отказаться (во всяком случае, в прошлом году не было проблем). Н. Сортировка.

Да дело не в формулировке.В администрации скорее всего.Многие дети из класса не едят,без справок.

Самое интересное, когда уговаривают обедать, то приводят в качестве аргумента необходимость горячего питания, якобы пекутся о здоровье детей.

А на самом деле, главное, чтобы платили родители. При этом если ребенок не ходит есть, никому до этого дела нет)) Вот и понятно становится, для чего все эти нотации и внушения)) Лишь бы отчитаться перед директором, а директору - перед начальством выше.

У нас, уточнила у своего ребенка, в этом году в классе вместе с льготниками питаться в столовой будет меньше трети класса. Остальные сказали, что там все несъедобно.

Аноним 724: Не путайте право с обязанностью, если ребенок не ест то что дают в школе то уж лучше он съест банан и выпьет сок из дома чем будет зарабатывать язву желудка. От того что родитель платит 3000 или сколько там нужно за питание, а ребенок не есть это - пользы для ребенка не будет, а так он точно поест.

+++ Я в школе не ела никогда, только перекус и не умерла ни разу, теперь взрослая тетя, ребенка родила уже. Что за культ еды, не поест 5 часов ребенок супа - криминал.

Аноним 831: В этом году уже предупредили, что если не хотите неприятностей, питайтесь.

Вот это вообще беспредел, конечно. Почему они навязывают платные услуги? А если у людей денег нет? А если правда проблемы с ЖКТ, у меня вот как раз были, мне нельзя было в детстве непонятную еду, чревато, ела только дома. А сейчас тость плати, а ест ребенок или нет - твои проблемы. Да, чую я с руководством школы в будущем тоже буду ругаться по этому вопросу.

AnnA-Mari: остальные приносят с собой. Работает буфет со всякими вкусняшками и бутербродами, с 12 до 16 продают горячую еду на выбор

ВАУ, и никто не трясется за "принесенную детьми кишечку", за "не горячий обед", "еда будет холодной и не свежей"...
Вот то что точек покупки в столовой мало - это минус конечно, но то что деньги не идут в мусорку и чужой карман огромный плюс

Songes: у нас в буфете можно купить обед такой, какой ты хочешь, а не то что дали (рыба), цена та же, еще и подогреют

У нас в школе (#25) сын с прошлого года отказался есть в столовой, не помню писала ли я заявление, чтобы сняли с питания или просто в вотсап кл.руку написала. Даю деньги, покупает в буфете второе типа греча с котлетой/макароны с сосиской и компот. А то в столовой дают туш.капусту и т.п., он ее не ест, ходит голодный.

Аноним 498: Вас всех кормят ООО Золушка. Школьников. Погуглите как живут их детки сестры Вихаревы Ксения и Алиса по месяцу на мальдивах и в лагере в Альпах ???

Вот кстати да, вообще удивляет, зачем так выставлять все напоказ, когда папа занимает какие-то должности, причём инстаграм ведёт мама девочек, вот зачем?

Аноним 724: "еда будет холодной и не свежей"...

Ну есть же термосы. У нас один ланч бокс как термос. Нормальной температуры еда остаётся.

Я сама в школе не ела. Такую фигню давали. Ходили в буфет. Подозреваю, что для желудка не очень полезно. Особенно учитывая то, что завтракала я чаем со сладостями)) но и есть ту бурду желания не было.

buenacabeza: Ходили в буфет. Подозреваю, что для желудка не очень полезно.

Если не есть то в обморок можно упасть, и желудок угробить, по себе знаю, из 2 зол выбираешь меньшее.

Сама в школе не ела. Был маленький термос с чаем и бутерброды на перекус - жива и без гастрита.
Сын по льготе бесплатно ест, говорит нормально, но мало. 13лет - растущий организм молотит всё подряд. Ещё денег даю, что бы мог в буфете что-нибудь докупить. Но пока не успевал - народу много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы