Питание в школе плюсы и минусы

знакомая: Ну если вы своих детей ТАКИМ кормите, тогда неудивительно. У меня ребенок предпочитает есть нормальное мясо или курицу, без жира и без жилок. И жирную тушонку, соевые сосиски он не ест.

Вы знаете, ТАКИМ в нашей школе не кормят. Все дети едят с удовольствием, кроме тех, кто "привык к другой еде". Но я писала свой пост без оглядки на это фото, которое мне пришлось найти и посмотреть после Вашего ответа. В нашей школе кормят вкусно и это подтверждают многие дети. Поэтому для меня это сплошные плюсы.

8й класс . Отказались от питания в прошлом году. Сказала сначала классной, та лишь вздохнула и отправила к директору. У директора минут 10 слушала вопли по поводу того, что она "обязана кормить детей"...
На мои доводы, что еда невкусная, вечно холодная, попадались стекла в пище, помада на стаканах, кричала, что все это враки и настойчиво приглашала меня пойти с ней отобедать. На отказ от питания угрожала, что если придет СЭС с проверкой, то мало никому не покажется (мне в том числе) Я сказала, что у нас перемены по 20 минут, дом рядом, можно сбегать дома поесть на худой конец или ребенок берет с собой, т. к. деньги на ветер выбрасывать надоело и я их не печатаю.
Её прям трясло от злости, и с её слов, больше она боится проверок этих, что уже полшколы у нас не ест, и она за это огребает постоянно.
Ну, когда начнут нормально кормить, тогда и будем есть. Сейчас ребенок носит с собой. Я предлагала буфет, но туда не пробиться, можно всю перемену в очереди простоять.

Зунечка: В нашей школе кормят вкусно и это подтверждают многие дети. Поэтому для меня это сплошные плюсы.

Значит, вам повезло. Здесь возмущаются те, у кого в школе кормят НЕ вкусной, НЕ качественной, холодной пищей. Причем конкретно в нашей школе в дни проверок (о которых надо предупреждать заранее, писать заявление) еда внезапно становится вкусной, что дети и подтверждают.

Анон: попадались стекла в пище

Не в одной ли школе наши дети?

знакомая: в дни прове

Да нафиг такие проверки?!!!
А нельзя зайти и пройти в столовую и проверить самостоятельно?
Ну а так, дети пусть делают фото, видео и к директору, пусть сама оплачивает питание

Аноним 267 ,
+1 сами пусть оплачивают свои жилки

Аноним 267: А нельзя зайти и пройти в столовую и проверить самостоятельно?

можно.

В начале 90х у моих родителей просто не было денег оплачивать обеды (зп не платили по полгода). Носила с собой булки и бутики. Как итог-сорванный желудок на всю жизнь: гастрит и проч.
Еда в столовой тоже была не ах, но она была хотя бы горячая и здоровая: каши, горячий сладкий чай, какое-никакое мясо.
Так что я за питание в школе.
Сейчас у ребенка начальная школа и питание б/п после 2ого урока. Едят вообще все, говорят, вкусно, но после 4ого приходит домой страшно голодной ест полный обед

Аноним 267: Ну а так, дети пусть делают фото, видео и к директору, пусть сама оплачивает питание

у нас выкладывают в группе периодически.
не вижу ничего плохого на фото. макарошки и курица под сыром. ребенок говорит вкусно

Аноним 267: А нельзя зайти и пройти в столовую и проверить самостоятельно?

Нельзя. Пропускной режим, просто так в школу не пускают, надо заранее писать заявление.

Аноним 299: В начале 90х у моих родителей просто не было денег оплачивать обеды

Насколько я помню, в то время было бесплатное питание для всех. Надо было только какие-то копейки платить за накрывание столов или за мытье посуды.

знакомая: Насколько я помню, в то время было бесплатное питание для всех. Надо было только какие-то копейки платить за накрывание столов или за мытье посуды.

В нашей точно платное питание было+платили за накрывание. Тоже не по карману родителям было.

В нашей школе готовят вкусно, горячее, дети довольны, только старший после третьего урока ещё не голодный. А в целом меня очень устраивает питание в школе.
А на собрании говорили, что из 30 человек питается 10. Остальные за булочками бегают, в школе выпечка вкусная.

Аноним 200: В нашей точно платное питание было+платили за накрывание. Тоже не по карману родителям было.

В нашей, на Уралмаше, в 1990-1991и/или 1991-1992 году еда была для всех бесплатной, без всяких справок. До этого была платной и потом не знаю, может тоже сделали платной, я к тому времени школу уже закончила.

знакомая: Насколько я помню, в то время было бесплатное питание для всех. Надо было только какие-то копейки платить за накрывание столов или за мытье посуды.

Точно платное было и существенные суммы какие. Школа-гимназия.
А вот накрывать ходили сами, соответственно, бесплатно это было. 2х человек с урока пораньше отпускали, чтобы помогли разложить и расставить все.

*****: макарошки и курица под сыром. ребенок говорит вкусно

Вид какой-то неприлядный у еды. Накидано все так.... может; и вкус нормальный, но неаппетитно выглядит

***** ,
горошек там явно лишний..В сезон овощей бесполезная подгарнировка ...Бобовые с макарошками не айс, там должен быть огурчик или помидорчик..Двойка технологу )) И хлеба должно быть 4 куска белого и 4 черного...

Аноним 299: сладкий чай

Не все его любят

знакомая: надо заранее писать заявление.

А смысл тогда?

Анон: Сейчас ребенок носит с собой.

Что носит дочь ваша?
6 класс, отказался от питания сын, если есть с раздачи то можно блюдо выбрать хоть, но очереди огромные и не попасть в столовую.

у нас в начале этого года весь класс (и наверное не только наш класс) решили написать отказ от питания, дети не ели совсем. И что же - вторую неделю в столовой стали давать нормальную вкусную еду. Даже рыбу съедобной как-то сделали)) ТТТ, чтобы не сглазить

Чема ,
Чай, печенье/булку, яблоко. Ест вместе со всеми в столовке и до сих пор пор радуется, что она "это" не ест. Но у нее и с утра плотный завтрак: каша, банан, иогурт.
Пока так. Другого варианта не нашли. С 9 класса все переходят на свободное питание, может там что-то изменится и будут всей толпой стоять в очереди в буфет, посмотрим.

madam coco: И хлеба должно быть 4 куска белого и 4 черного...

спросила у ребенка))) говорит так и лежит всегда. каждому по два куска.
про горошек не знаю. у Золушки раньше были салаты. так их все ругали. у этих новых салатов нет вообще. помидоры мой не ест. почти все в классе не едят. огурцы может каждый день не дают. горошек тоже не ест. говорит иногда кукуруза. ее ест и в школе и дома.

Аноним 299: Вид какой-то неприлядный у еды. Накидано все так.... может; и вкус нормальный, но неаппетитно выглядит

у меня дети всеядные))) когда есть хотят, едят не глядя)))

madam coco: Двойка технологу ))

а вас кто кормит??? нас шбс 11.

*****: а вас кто кормит??? нас шбс 11.

нас тоже 11я...Горошка у технологов ШБС 11 точно нет в двухнедельном меню, это ваша завпроизводством изгаляется))

madam coco: Горошка у технологов ШБС 11 точно нет в двухнедельном меню, это ваша завпроизводством изгаляется))

на сайте школы в двухнедельном и стоит через день кукуруза и горошек. как пришли, уже достали с этим горошком.
у подружки в 154 школе ребенок. только сегодня разговаривали, сейчас специально на сайт зашла. тоже кукуруза и горошек в двухнедельном.

***** ,
там два технолога работают, обе дамы с опытом, правда одна немного на капусте помешана, но в этом году вроде удалось от капусты отбиться и даже рыбу сократили до раз в две недели. Обе знают что консервированные бобовые сомнительное блюдо, толку нет - удорожание есть...Школам разрешается под себя переделывать меню, но не кардинально, видать ваши переделали)) По фото узнаю ШБС11..Макаронные изделия отварные и кура запеченная в сметанном соусе с сыром. Выглядит на фото как и должна(готовят либо в духовке, но чаще в пароконвектомате), единственно подача..Грудка должна находиться рядом с макаронами а не лежать на них)).Когда она сбоку и рядом красный помидор или зеленый огурчик выглядит аппетитней.Дети едят.Даже те, которые по мнению мам ничего не едят. Я каждый день вижу как голодные неедящие бегают в столовку и тырят там хлеб, но мамочкам- революционеркам лучше об этом не говорить, дабы не рушить их мир))
завтрак всеядного по версии юмамы ребенка(макароны запеч с сыром, куриная котлета с морковкой, компот и огурец) и завтрак ребенка я ему с собой даю. Фото номер два сделаны с согласия детей, если что..им 16 лет, в стаканах кипяток))

Вчера,мне мой ребенок сказал СПАСИБО за то,что мы с папой оплатили школьное питание:)
Видимо шесть уроков все-таки сказываются булочкой,бутербродом сыт не будешь

знакомая ,
жесть,у нас достаточно паспорта и в школьную столовую можно пройти спокойно,но без верхней одежды)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы