Питание в школе плюсы и минусы

МаМа ,
Не правда, разное меню и готовят по разному

Меню точно разное, у меня в окружении много первоклассников в разных школах, всех кормят по-разному. 62 школа, сын первоклассник, едой доволен, хотя он у меня фукалка еще та

5 класс. Ребенок сегодня принёс квитанцию на 3000 с лишним

Аноним 978: 5 класс. Ребенок сегодня принёс квитанцию на 3000 с лишним

ну вообще вам должны были предварительно хотя бы озвучить стоимость питания.
и варианты должны быть разные. у нас это например 83руб с выпечкой и 70,82 без выпечки. к этим комплексам можно добавить суп не дороже 12,18руб в день.
а у вас сколько в день получается??? дороже 100руб???

Аноним 137 ,
145 примерно но я надеюсь,что косяк какой-то. Переделают поди

У нас в 35-ой-95рэ,завтрак

Аноним 602: классная тоже постоянно дочь выгоняла из столовой, типа раз не платите, то и не имеешь права ходить сюда

Вод кроме мата ничего не лезет на ум!
И где таких ... держат?
У нас тоже 5 класс. Моя пока что ест в столовой, не захочет, напишу 2 заявления, одно им, другое мне с отметкой их. И с диктафоном, после в прокуратуру, как миленькие подпишут отказ, и пусть только попробуют не пустить в столовку

Маринет: какие супы в школе? Че народ то смешить. Что за помешательство на еде

очень вкусные!
мой в 11 классе, кормят очень вкусно: суп, второе, морс или чай

Дети в разных школах, обоих кормят вкусно, старший в 173, в прошлом году после золушки стали кормить вкусно и горячим, а не холодным как раньше, младший в 1 классе 5 гимназии, очень привередлив в еде, но здесь его все устраивает.
За старшего на собрании отметила комплекс второе + напиток и выпечка, итого около 90 руб в день.

Мне ребенок неделю фотографировал то , чем их кормят, после этого отказались от питания. На первом фото "плов", на втором "овощи припущенные с сосисками" на третьем "жаркое по домашнему". И где здесь сбалансированное питание? Название блюд из личного кабинета там меню на день.

Аноним 940,
Вполне нормально выглядит. Что не так я не поняла? Нормальные макароны с подливом, рагу с сосиской, и картофель тушёный с мясом. Честно не поняла, в чем проблема.

Да какая разница нравится ли ВАМ или ДИРЕКТОРУ еда в столовой????
Если РЕБЕНОК ее не есть, то чужое мнение вообще не должно интересовать МАТЬ.
Должно быть обеспечено съедобное ДЛЯ РЕБЕНКА питание в ЛЮБОМ раскладе: будь то еда в столовой, в буфете, с собой...
Поражают суждения незрелых личностей, у которых либо прямо, либо перпендикулярно и других вариантов в жизни не существует.

Мой из школьного питания ест только компот и яблоко, иногда. Наверное, тоже не буду платить за питание в среднем звене. Если не начнут к тому времени лучше готовить

Аноним 605: Нормальные макароны с подливом, так то это плов должен быть, и не подлив а дешевая тушенка с куском жира посередине,
Аноним 605: рагу с сосиской припущенные овощи это одна картошка, хотя да это же овощ, а сосиски без мяса, жидкие когда разламываешь...
Аноним 605: картофель тушёный с мясом что то маловато мяса в жарком и само оно какое-то странное... Плюсом все холодное

Почему без супа то? Мы доплачиваем к комплексу суп и еще полдник дополнительно.

L_i_z_a: Если РЕБЕНОК ее не есть, то чужое мнение вообще не должно интересовать МАТЬ.

а дети много сейчас что есть, кроме пельменей и бургеров???
еда должна быть теплой, приличной на вид (честно говоря фото сверху не вызывают желания поесть) и приличной на вкус))) а то, что дети мои хотят или не хотят - это уже их проблема. да у них и нет культа еды. изыски в ресторане поедят, а в школе то, что дали.
и вообще есть взрослый человек, а есть ребенок - если я сказала, что он должен поесть в столовой, тк в школе 6 часов будет находиться, то он идет и ест. и для меня странно, что у кого то по-другому.

Меня вообще название темы удивляет. Что значит "плюсы и минусы"? Какие могут быть минусы вообще?
Мы в школе ели в свое время и даже не задумывались, что может быть как-то по-другому.
И чем кормят детей дома те, кто говорит, что дети такое не едят. Мне лично не понятно. В садике же то же самое примерно.
На мой взгляд-питание в школе - это одни сплошные плюсы

Зунечка: В садике же то же самое примерно.
На мой взгляд-питание в школе - это одни сплошные плюсы

Вашего ребенка в садике кормили вот этим, и вы считаете, что это - сплошные плюсы:

Аноним 940: дешевая тушенка с куском жира посередине,

Аноним 940: сосиски без мяса, жидкие когда разламываешь..

Аноним 940: Плюсом все холодное

Неужели чьим-то детям такое может нравится?

Зунечка: И чем кормят детей дома те, кто говорит, что дети такое не едят. Мне лично не понятно.

Ну если вы своих детей ТАКИМ кормите, тогда неудивительно. У меня ребенок предпочитает есть нормальное мясо или курицу, без жира и без жилок. И жирную тушонку, соевые сосиски он не ест.

*****: а дети много сейчас что есть, кроме пельменей и бургеров???

ВАШИ дети? Ну вам лучше знать. Мой пельмени признает только домашние, самолепные. Магазинные ему не нужны. Котлеты, кстати, тоже. Бургеры не ест, т.к. не любит соусы. А так ест обычную домашнюю еду, каши молочные, борщ, мясо, гречу любит, макароны. Да много что, он не капризный в этом плане. Но в школе отказывается есть, говорит, несъедобно.

***** ,
То есть ребёнок должен давиться, но есть, мать ведь сказала?
Зунечка ,
Я кормлю своего ребёнка тем, что он любит, готовлю из качественных продуктов. Если ребёнок до школы не знал, что такое минтай, с чего он его начнёт есть? И главное, с чего я буду его заставлять это делать?

знакомая ,
++++
У нас когда инспектор по питанию раньше выступала на собраниях и говорила, что её дети просят добавку в школе, я думала, а чем же они тогда питаются дома.

Ужас конечно, я про фото. Моя дочь ест в школе, я в шоке 5класс, думала что она не будет есть и мне придётся отказ писать. Каждый день по 6 уроков, она ест! Привередв та ещё, вкусно говорит в школе и спрашивает почему нас в началке так не кормили?
Но, есть одно но! Еда какая то пустая что ли, после второго урока едят, утром дома каша, а после 4-го снова голодная....
она ест, я рада, спокойна, довольна!

Аноним 940 ,
Хорошо . У нас сосиски зеленые, хлб с плесенью. Показли фотки классной, она говорит, сами ручкой хлеб истыкали

Зунечка: Какие могут быть минусы вообще?

Не съедобно, но платно
Ну не ест мой картошку и рыбу.
А макароны ест. Но холодные и слипшиеся тоже не ест. И какао не пьет. И большую часть дней туда заходит только издали глянуть, что дают или вообще не идет. А мне платить

Ну там хотя бы теплое. А так да, там тоже не ел многое.

*****: вообще есть взрослый человек

Который ЗАБОТИТСЯ о своем ребенке и делает так, что этот ребенок был сыт.

*****: дети мои хотят или не хотят - это уже их проблема

Очень жаль ваших детей, тяжело живется тем детям, на которых родителям плевать.

*****: много сейчас что есть, кроме пельменей и бургеров

Например мой ребенок вообще не любит бургеры, к пельменям спокойно относится, может картошку фри поклевать иногда, и о ужас любит в том числе брокколи, каши, супы. Не создавала культа из еды и не визжала как резанная над съеденной конфеткой и чипсами

Если говорить именно о здоровье детей, то думающая об этом мать никогда не скажет ребенку

*****: не хотят - это уже их проблема.

Все остальное личный эгоизм и наплевательское отношение к чаду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы